Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367129 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1395 : 22 Июля 2016, 21:53:22 »
Подскажите, привезли из Вьетнама свежевыжатый  сок готу колы, как давать ребенку 5 лет?
это к Аналитику)
они пили..
поищите по теме..

« Ответ #1396 : 23 Июля 2016, 01:27:54 »
Подскажите, привезли из Вьетнама свежевыжатый  сок готу колы, как давать ребенку 5 лет?
По 20-50 грамм за пол часа до еды (min-max). В завтрак и обед. 10 дней пить 20 не пить.

Оффлайн zateynik-kat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Тимофей
    • Награды
« Ответ #1397 : 23 Июля 2016, 07:52:21 »
Analitik спасибо большое!!!

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1398 : 18 Августа 2016, 09:13:17 »
Посоветуйте пожалуйста, у ребенка есть ремиссия после гормонов, пол года, хочу подавать ГК жидкую как ноотроп, надо ли как вы думаете, ну или чтобы не вернулись приступы, если да, то сколько давать в жидком виде...ребенок 23 кг,4 года

« Ответ #1399 : 20 Августа 2016, 19:12:31 »
Посоветуйте пожалуйста, у ребенка есть ремиссия после гормонов, пол года, хочу подавать ГК жидкую как ноотроп, надо ли как вы думаете, ну или чтобы не вернулись приступы, если да, то сколько давать в жидком виде...ребенок 23 кг,4 года
Только под тщательным наблюдением генетика-эпилептолога!

Оффлайн Exta

« Ответ #1400 : 12 Декабря 2016, 18:03:44 »
@Lubovnica.1988, при сосудистых проблемах осторожно надо с ГК. Да и вообще как и любым ноотропом, начните с мини доз и наблюдайте за ребенком, как только становится возбужденным снижайте до дозы, на которой был спокоен. Мы начинали с 1/16 капсулы и доходили только до 1/4.
На все воля Господа!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1401 : 13 Декабря 2016, 19:57:27 »
@Lubovnica.1988, при сосудистых проблемах осторожно надо с ГК. Да и вообще как и любым ноотропом, начните с мини доз и наблюдайте за ребенком, как только становится возбужденным снижайте до дозы, на которой был спокоен. Мы начинали с 1/16 капсулы и доходили только до 1/4.
,,,, и я повторюсь для новичков темы, хоть и писала неоднократно - начинали также, и доходили максимум до 1/8 (1/6) капсулы, если прибавлять дальше -  то перевозбуждение
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 20:04:36 от mamaNata »

Оффлайн Exta

« Ответ #1402 : 13 Декабря 2016, 20:05:33 »
,,,, и я повторюсь для новичков темы, хоть и писала неоднократно - начинали также, и доходили максимум до 1/8 (1/6) капсулы, если прибавлять дальше -  то перевозбуждение
Я ошиблась,и у нас максимум 1/6 была,это брами мы до 1/4 доводили.
На все воля Господа!

« Ответ #1403 : 14 Декабря 2016, 19:09:39 »
мы возобновили приём, т.к. без Г.К. нам нечем стимулировать умственне развитие. пьём по 1 капсуле НСПшной. Многие фирмы перепробовали, но всё-же НСПшная оказалась более качественной. Иногда пьём сок ГК.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1404 : 15 Декабря 2016, 00:16:54 »
Нам тоже в итоге нсп-шная больше всех нравится. Иногда возобновляем и проводим курс с целями простимулировать немного. Пробовали солгар. Кажется эффект тоже ест, а с точки зрения перевозбуждения -помягче показалось. Но нсп-шная как-то вразумительнее что ли.
Возможно это чисто субъективный момент.
@analitik, а сколько вам сейчас уже лет? видите эфеект от приема, как проявляется?

« Ответ #1405 : 16 Декабря 2016, 13:28:48 »
Нам тоже в итоге нсп-шная больше всех нравится. Иногда возобновляем и проводим курс с целями простимулировать немного. Пробовали солгар. Кажется эффект тоже ест, а с точки зрения перевозбуждения -помягче показалось. Но нсп-шная как-то вразумительнее что ли.
Возможно это чисто субъективный момент.
@analitik, а сколько вам сейчас уже лет? видите эфеект от приема, как проявляется?

нам уже будет в январе 6 лет. Только ей и вылезли из гамма в альфу. То с нашими показаниями был запрещён Локомат,т.к. той зимой мы после годового перерыва отключились от дыхания и сердцебиения. Восстановили приём-всё пошло на поправку. Надо учитывать, что у нас кохлеарный имплант, а это дополнительная тревога, т.к. электростимуляция слуха.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1406 : 16 Декабря 2016, 21:07:01 »
@analitik, спасибо, я историю вашу не забыла. Я просто хотела уточнить - именно сейчас,когда пьете ГК ,наблюдаете ли какой-то заметный эффект или результаты, или иные изменения?

« Ответ #1407 : 18 Декабря 2016, 19:13:09 »
@analitik, спасибо, я историю вашу не забыла. Я просто хотела уточнить - именно сейчас,когда пьете ГК ,наблюдаете ли какой-то заметный эффект или результаты, или иные изменения?
я не знаю какую именно историю, но той зимой мы-же перешли на Барвинок малый... но спустя месяц у Самуэля был странный приступ...  после этого мы пропили ГК и вот в начале этого лета была высокая амплитуда ы гамма-секторе , намс принуждали к французкому Депакину, но мы решили посмотреть будет ли результат от ГК, и если бы небыло, топришлось бы согласиться на Депакин, но после того, как мы пару месяцев пропили ГК врачи были оооочень удивлены и тогда мы после их разрешения вот этой осенью прошли Локомат. Ещё бонус, что Самуэль начинает очень много новых слогов говорить, в т.ч. учится выговаривать букву "р", но пока гортанную :( Хорошо стимулирует интеллект, на планшете решает всякие упражнения, строит из фигурок разные строения.

« Ответ #1408 : 18 Декабря 2016, 19:28:42 »
это наша норма:

Оффлайн НатальяТика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1409 : 18 Декабря 2016, 19:48:09 »
@analitik, добрый вечер, подскажите а какую фирму лучше взять гт? И дравеподобном эпи как есть эффект ?