Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 367024 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #1560 : 30 Мая 2017, 12:36:30 »
всем спасибо за советы! может тогда подскажите ,так же купила Nature's Answer, Бакопа, 500 мг, 90 вегетарианских капсул и Kirkman Labs, GABA, 250 мг, 150 капсул,к готу кола можно это добавить,буду очень признательна,спасибо вам

Оффлайн Exta

« Ответ #1561 : 30 Мая 2017, 12:41:05 »
@Oksana-732, я считаю, что смешивать разные препараты не стоит, потому как непонятно от чего эффект, лучше давать что то одно.
На все воля Господа!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1562 : 30 Мая 2017, 13:26:36 »
@Exta, спасибо за совет,а какой курс тогда делать? 20 дней пить,потом 40 дней перерыв,подскажите схему

Оффлайн Exta

« Ответ #1563 : 30 Мая 2017, 14:36:02 »
@Oksana-732, обычно да, такого курса придерживаются травники. Я шикшу даю по необходимости, когда сын начинает среди ночи просыпаться и тусить часа два, вот тогда недели две курс пропиваем.

Так же и с ГК. Попробуйте начать с 1.\4 капсулы утром, посмотрите реакцию, при отсутствии возбудимости и др нехороших признаков, через 4 дня поднимите до 1/2 капсулы и так каждые 4 дня поднимайте на четверть капсулы. Просто страшно сразу 2 капсулы пить, у нас бодряк при 1/4 уже может быть. Почитайте темы о купленных препаратах подробнее, там будут разные ситуации и детки описаны, может кто то будет именно похож на ваш случай.
На все воля Господа!

Оффлайн Galina81

« Ответ #1564 : 03 Июня 2017, 20:34:16 »
солгаровскую тоже лучше с 1/4 начинать? или поменьше?

Оффлайн klimel

« Ответ #1565 : 06 Июня 2017, 09:54:20 »
Напомню, что мы принимаем готу-кола и шикшу по схеме харьковских генетиков. Готу-кола НСП по 1/4 капсуле и шикша пол/ст/л на 250 мл воды на месяц. Пропили месяц. Улучшения есть, приступы с падением сатурации и спазмирования стали реже.
У меня такой вопрос. Харьков советует сделать перерыв в приеме препаратов только неделю и опять начать курс с той же дозировкой. Мы сделали перерыв неделю, вчера начали снова, и вот сегодня было снова падение сатурации, хотя в период перерыва ни разу такого не было. И вот думаю, это такая реакция на ввод готу-колы? Может перерыв все таки больше сделать?
Кто нибудь принимал готу-кола по схеме харьковчан ?

« Ответ #1566 : 06 Июня 2017, 14:08:46 »
Напомню, что мы принимаем готу-кола и шикшу по схеме харьковских генетиков. Готу-кола НСП по 1/4 капсуле и шикша пол/ст/л на 250 мл воды на месяц. Пропили месяц. Улучшения есть, приступы с падением сатурации и спазмирования стали реже.
У меня такой вопрос. Харьков советует сделать перерыв в приеме препаратов только неделю и опять начать курс с той же дозировкой. Мы сделали перерыв неделю, вчера начали снова, и вот сегодня было снова падение сатурации, хотя в период перерыва ни разу такого не было. И вот думаю, это такая реакция на ввод готу-колы? Может перерыв все таки больше сделать?
Кто нибудь принимал готу-кола по схеме харьковчан ?

мы и есть харьковчане :) у нас всегда такой подход: даём по-максимуму 20-30 дней, И (!) во-время перерыва ждём этого лечебного эффекта! Всё делается именно ради этого перерыва! Но, когда эффект этого перерыва исчезает, то перед приёмом ГК начинаем интенсивно правильно кормить, чтоб как можно по-дольше протянуть эффект во-время перерыва, и только потом смотрим на ребёнка (делаем энцефалограмму), и если есть динамика, то тогда вводим ГК...
Внимание! на дворе ЛЕТО! найдите именно свежую и пейте её!

Оффлайн klimel

« Ответ #1567 : 06 Июня 2017, 15:10:27 »
У нас нет эпи. Готу-кола мы принимаем, чтобы стабилизировать состояние ребенка, избавиться от спазм и падений сатурации. Поэтому смысла в ЭЭГ не вижу. Учитывая, что в последний раз даже расшифровать нам ее не смогли, эпи под вопросом, а что за активность разводят руками врачи, как и в целом по состоянию ребенка.
Интенсивно правильно кормить - а как до этого кормили? У меня ребенок на гастростоме, без сознания, у нас по определению питание одинаково.
А если нет динамики на ЭЭГ, то не даете готу-кола ? Прочитав тему, я так поняла пьем 20-30 дней, делаем перерыв 40 дней. Харьковские генетики назначили свою схему.
Искать свежую у меня нет возможности. Я одна с малышом.
Вообщем буду смотреть по ситуации. Спасибо большое за отклик.

« Ответ #1568 : 06 Июня 2017, 16:21:29 »
У нас нет эпи. Готу-кола мы принимаем, чтобы стабилизировать состояние ребенка, избавиться от спазм и падений сатурации. Поэтому смысла в ЭЭГ не вижу. Учитывая, что в последний раз даже расшифровать нам ее не смогли, эпи под вопросом, а что за активность разводят руками врачи, как и в целом по состоянию ребенка.
Интенсивно правильно кормить - а как до этого кормили? У меня ребенок на гастростоме, без сознания, у нас по определению питание одинаково.
А если нет динамики на ЭЭГ, то не даете готу-кола ? Прочитав тему, я так поняла пьем 20-30 дней, делаем перерыв 40 дней. Харьковские генетики назначили свою схему.
Искать свежую у меня нет возможности. Я одна с малышом.
Вообщем буду смотреть по ситуации. Спасибо большое за отклик.
я не назначаю, но только-лишь делюсь опытом.
питание то, что при кетогенке.
перевыв 40 дней- это максимальный.
Свежую мы сами как-то случайно нашли на Барабашово, взяли у продавца трав её тел.: +380937132999 (Таня).
Спросите о наличии РАУ МА-корейское название ГК.

Оффлайн klimel

« Ответ #1569 : 06 Июня 2017, 18:19:48 »
@analitik И спасибо Вам, что делитесь опытом! Я для этого и спрашиваю, что хочу услышать мнение опытных родителей.
Сформулирую свой вопрос по другому. Перерыв между приемами готу-колы неделя - это слишком мало для результата, лечебного эффекта ?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 19:05:46 от klimel »

« Ответ #1570 : 06 Июня 2017, 18:27:22 »
@analitik И спасибо Вам, что делитесь опытом! Я для этого и спрашиваю, что хочу услышать мнение опытных родителей.
так-вот существенно помогает именно свежая  ;D

Оффлайн klimel

« Ответ #1571 : 06 Июня 2017, 19:55:23 »
@analitik Сформулирую свой вопрос по другому. Перерыв между приемами готу-колы неделя - это слишком мало для результата, лечебного эффекта ?

« Ответ #1572 : 06 Июня 2017, 19:58:08 »
@analitik Сформулирую свой вопрос по другому. Перерыв между приемами готу-колы неделя - это слишком мало для результата, лечебного эффекта ?
это ТОЛЬКО родитель видит! и только он!!!

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #1573 : 06 Июня 2017, 20:09:27 »
мы пьём неделю,гк с айхерба, начали по 1/4 капсулы,первые двое суток был понос,потом нормализовалась,сейчас даю по 1 капсуле ребенок второй день ложится днем спать,раньше не спал,эпи у нас нет,но наши вздрагивания во сне стали меньше, деть почти не просыпается ночью,перестала болтать, я довольна результатом,думаю дальше лучше будет

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1574 : 07 Июня 2017, 08:24:29 »
Посоветуйте пожалуйста хорошую Готу кола с айхерба.