Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 362713 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #210 : 22 Августа 2013, 00:38:18 »
Почему подсовывать? Они сами не могли перепутать?
У них есть и брами (его-то точно не перепутаешь), но я чёт его не хочу пробовать. Ну не нравится оно мне по внешнему виду [pp

Шучу. Просто больше везде написано о Центелле азиатской

ноотропного эффекта не заметила
А я на себе сегодня от четверти стакана заметил :) и вчера от двух капсул. Только от свежей вообще здорово отдохнувшим себя почувствовал (только сильно есть хотелось).

« Ответ #211 : 22 Августа 2013, 01:02:14 »
Эта травка у меня во дворе растет. Я все время думала что это сорняк и постоянно с ней боролись. А оказалось, вон какая полезная! Хочу попробовать ее от дистонии, мож поможет.
Смотрите, не обольститесь)))) Я тоже в наших лесах видал подобное, но в данном случае я подразумевал корейскую хитрость!!! Суть в том, что они свою. корейскую привезли и где-нибудь высадили в глуши лесной. А куда знают только они.
С чаем сомневаюсь что что-то полезное получится. В таком случае лучше морковный (ленинский) чай.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #212 : 22 Августа 2013, 08:47:59 »
А я на себе сегодня от четверти стакана заметил :) и вчера от двух капсул. Только от свежей вообще здорово отдохнувшим себя почувствовал (только сильно есть хотелось).С
Вот вот! Аппетит реально возбуждает! ллл наверное поэтому не хочу долго сама ее принимать.
 А для ребенка этот эффект очень даже положительный. Второй курс идет и опять видим, что он слегка поправляется во время приема готу колы (он у нас худышка)

Оффлайн Exta

« Ответ #213 : 22 Августа 2013, 12:05:22 »
я спокойно заказала на сайте биовитам готу колу и прислали все быстро)

моя мама по моему настоянию стала принимать гк, так сказала, что ей реально стало легче, гголова светлее и мысли и память улучшилась.
а сын мой таки набрал немного веса)
На все воля Господа!

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #214 : 22 Августа 2013, 12:10:02 »
что-то я ничего не пойму в этой НСП  :lost: просветите пжл! у нас рядом нет их склада. остается только интернет-магазин. там можно заказать если только подпишешь с ними соглашение? а если подпишешь, то надо единоразово заказать на какую-то там сумму vp? ой, я совсем запуталась :lost:
Я тож не очень специалист, но когда позвониша в их офис в нашем городе и потом пришла за готуколой, они предложили мне подписать какое-то соглашение, которое меня втобщем вообще ни к чему не обязывало, но позволяло купить по цене, значительно ниже заявленной, я подписала, мне продали за 400 рублей где-то и я ушла довольная. В след.раз уже покупала сразу по низкой цене. На размер суммы покупки этотсоглашение никак не влияло.

Я то же один раз подписала, и теперь беру когда надо сразу со скидкой, при подписании уточнила, есть ли ограничения по минимальной покупке в месяц или нет. Ответили нет.
]

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #215 : 22 Августа 2013, 12:17:45 »
Эта травка у меня во дворе растет. Я все время думала что это сорняк и постоянно с ней боролись. А оказалось, вон какая полезная! Хочу попробовать ее от дистонии, мож поможет.
Смотрите, не обольститесь)))) Я тоже в наших лесах видал подобное, но в данном случае я подразумевал корейскую хитрость!!! Суть в том, что они свою. корейскую привезли и где-нибудь высадили в глуши лесной. А куда знают только они.
С чаем сомневаюсь что что-то полезное получится. В таком случае лучше морковный (ленинский) чай.

Я точно не ошибаюсь. Центела это. Она в австралии растет. Только тут она известна как артритная трава (athritis herb). Я вчера специально в магазин поехала где растения продают, сравнила и еще горшочек травы купила.

Так вы сок выжимаете?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #216 : 23 Августа 2013, 00:19:27 »
Заодно отпишусь по впечатлениям приема готу колы.начали второй курс.сейчас начало третьей недели.
Эффект точно повторяет как был при первом приеме. Ноотропное действие заметно с первых дней ( по поведению, активности, разговорчивости т.п.). Не смотря на повышение активности  и некоторое возбуждение, сам сон непосредстенно заметно лучше на фоне приема  , на этот раз это уже можно сказать определенно. И точно также как в первый раз через две недели приема возбуждение начинает нарастать и уже два последних дня очевидные проблемы с засыпанием и днем и вечером.
Дозы!!!! Как и в первый раз у нас одна капсула в неделю!!! Вес ребенка 10 кг, 3,5года в.
Возможно нам не только дозы нужны м кроскопические, но и длительность курса приема 20 дней многовато.
Для тех , у кого может быть есть такие же серьезные роблемы со сном (типа дистонических атак всю ночь, доходит до каждые 10 или 15 минут) - на фоне готу колы вижу значительное улучшение именно в этом плане.
я немного не поняла насчёт ваших дозировок, 1 капсула в неделю! это как? т.е не ежедневно вы её пьёте?
  1 капсула выходит в неделю, принимают каждый день как обычно, просто дозировка на каждый прием такая маленькая)))
Ну да)))), вы правильно поняли.
У нас выходит 1 капсула в неделю. Даже больше, 8-9 дней..пьем каждый день утром на завтрак, отсыпаю из капсулы кучку на глазок в ложку с едой. Приноровилась. Нам достаточно!
Пробовала дать такую же кучку еще и в обед -сразу виден передоз, очень перевозбуждается.
А на таких маленьких дозировках эффект очень хороший.хотя к третьей неделе приема возбуждение все равно заметно нарастает, но не критически.
Нравится мне пока она.но если бы я стала давать дозы, как здесь пишут, то уж точно решила бы, что это не наше.

« Ответ #217 : 23 Августа 2013, 10:49:34 »
Так вы сок выжимаете?
Купировали эпи капсулами. А сейчас для профилактики пьём и капсулы и свежевыжатый. Свежевыжатый в десятки раз превосходит приготовленный.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 23 Августа 2013, 11:04:20 »
Хотела спросить, тоже принмаем готу-колу уже полмесяца где-то,  принимаем 2 капсулы в день ребенку 3,5 г. по времени сколько первый курс должен занимать , какой должен быть перерыв между курсами?
Эффект есть , стали гораздо активнее, по мне схоже с приемом гомеопатии, деть оживает старается что-то выполнять , более эмоциональный, но по приступам практически ничего не изменилось

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #219 : 23 Августа 2013, 11:13:35 »

Оль, я тут пишу пишу про дозы.... вот я уверена, что дозировка должна быть строго индивидуальна,
Если бы мы полкапсулы в день выпили, я вообще не знаю что бы с ребенком было!

Наташ, у вас видимо гиперчувствительность ко всяким добавкам. у нас нет. но давать больше полкапсулы я не решилась, хотя наш нсп-шный консультант нам прописал по 2 капсулы в день ppp
мой кстати тоже вес в последнее время поднабрал, но я как-то с готу-колой это не связывала... но может и правда от нее.
а я готу-колу сначала сама пропила. у меня голова бывает болит, дня по три, вот начала в один из таких дней и через несколько часов после приема первой же капсулы голова прошла. потом пила по 2 в день, больше никаких эффектов не заметно было.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #220 : 23 Августа 2013, 11:22:44 »
Наташ, у вас видимо гиперчувствительность ко всяким добавкам. у нас нет. 
Оля, похоже на это... у него на любые препараты повышенная реакция. Может я тоже такая?
У меня от одной капсулы готу колы голову сносит и сон нарушается, хотя и нарушать то почти нечего  :ah:,нету его почти. Мне от головной боли не ппомогала.она на меня как возбудитель энергии действует.

Оффлайн Exta

« Ответ #221 : 23 Августа 2013, 11:54:35 »
Девочки, мы вот начинали тоже с очень маленькой дозы, с 1/16 капсулы и только утром, ребенок три дня был капризный, а потом все прошло и я постепенно стала поднимать дозировку. И подняли мы только до 1/4 капсулы за этот курс. При отмене сын тоже был капризный. У нас проблема с сосудами как я понимаю, т.к. на сосудистые препараты у нас приступы были.

вот вижу, что ребенок мой изменился, просветлел значительно, появился хоть какой то контакт и даже игра в общении.

МамаNata может у вас тоже такая реакция именно на сосудистые препараты? ведь гк улучшает мозговое кровообращение
На все воля Господа!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #222 : 23 Августа 2013, 13:37:38 »
Да, вполне возможно, что на сосудистые.
У ребенка травма очень тяжелая и проблем хватает, и  сосуды наверняка.
Я просто очень осторожна, так как уже знаю, где у других работает доза, у нас  может и 1/10  работать.
ПИшу для  того, что может у кого то тоже такой случай, чтобы не  спешили стандартные дозы вводить. И еще есть наблюдение, организм без препаратов более чувсттельный к любым добавкам.

« Ответ #223 : 23 Августа 2013, 16:07:43 »
курс должен занимать , какой должен быть перерыв между курсами?
Курс не менее двух (чтоб точно увидеть начальный результат). 20 дней пить 40 дней отдых. Вот во-время отдыха и должен проявляться лечебный эффект.
давать больше полкапсулы я не решилась
Дело в том что тут надо смотреть на ожидаемый результат. И если он превосходит риск (а это именно гиперактивность, где нужно проявить МАКСИМУМ терпения), то пройти 20-дневный курс и после уже наблюдать, ограничивая ребёнка в мучном и не свеженадоенном молоке. Т.е. желательно кормить красной рыбой и красной икрой (ну и в основном меню из кетогенной диеты: яйца, мясо, сливочное масло с хлебцами и т.п. А также всеразличные витамины в натур. виде: мёд, клубника, малина, абрикосы, БЕЛЫЙ виногдад...).
Важно понимать, что во-время приёма ГК очень важно питаться всем наиболее полезным, т.к. именно в это время будут создаваться новые клетки,на которые вся надежда.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #224 : 24 Августа 2013, 22:19:31 »
analitik, а вот на счет молока, может можно его заменить смесью или чем -то подобным? Дочка жить без молока не может, в день  0,5 литра может выпить.
главное молоко пить утром и вечером, т.к. именно усваивается оно с 6 вечера до 9 утра, а так вреда в нем нет
  спасибо Кать, именно так мы и пьем( утро и вечер)
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.