Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363493 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #600 : 15 Января 2014, 18:40:25 »
тличная статья! Это надо бы выложить в тему про эпилепсию, уверена, что многим необходимо пересмотреть взгляд на противосудорожную терапию
ой ребятки. Кабы было все так просто. Приступы то приступам все-таки рознь. КАк я вспомню наши серийные... у самой глазик дергается  ммм
Ребят, кровь смотрит кто-нибудь перед приемом Готу-колы? У нас тромбоциты туда-сюда от 140 до 190. И хочется попробовать, стоит бутылочка, и страшновато. Не рухнут ли еще ниже?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #601 : 15 Января 2014, 19:55:21 »

я делала настой из
пустырник, душица чабрец, ромашка, календула, почки сосны, ягоды можжевельника... и соль морская
успокаивает хорошо

подскажите в каких пропорциях? мы пока просто купаемся в морской соли (3 стол.ложки где-то на неполную ванну, может это мало конечно)
т.е. при эти такая смесь в ванную - нормально?
Я все завариваю на глазок, шепоть того, щепоть сего) Заваривала в кастрюльке, пропаривала до того момента, как аромат не раскроется и не начнет пахнуть на всю квартиру. Выливала в воду с солью(или без). Там главное дать подышать парами, через кожу не так и много. Ну и сама ванна успокаивает надо подобрать температуру хорошую, удобную.
Вобщем, идите в аптеку с травами, смотрите, что у них есть, тут не обязательно именно так заваривать, просто подобрано из принципа душистые успокаивающие травы(душица, чабрец, та же шикша, что там еще может быть)  заживляющие (ромашка, календула) и хвойные (они для костей хороши, ну и успокаивают тоже: сосна, можевельник, лиственница,пихта)
мята и эвкалипт могут поднимать тонус
валериау нельзя мальчикам, пустырник лучше не давать девочкам
пион уклоняющийся слишком сильный, не надо его
шикша (водяника черная) ксати, классно пахнет, ее тоже можно в ванну, она пахнет чем-то можевеловым, смолистым
еще я иногда давала березовые почки, они хороши для прочищения жидкостей тела
будьте свбоднее в выбре, не бойтесь недоложить или переложить, но будьте аккуратнее и доверьтесь своему чутью
а соль... соль я сыпала по полпачки, но я не всегда ею пользовалась. Соль потогон, смотрите сами.
Да, еще один немаловажный момент))) приготовьтесь, что ванну настой покрасит) потемнеет эмаль от травяных настоев

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
« Ответ #602 : 15 Января 2014, 23:38:51 »
 ---
Девочки посоветуйте плиз в какой дозировке нам пить Готу Колу, если в капсулах НСПишную возьму, в каплях не нашла. Моему сыну 10 мес. вес 7900. И ещё у нас зубы лезут, плачем постоянно, хотя мы и без зубов очень нервные, посоветуйте что нибудь успокаивающее и чтоб ночью хорошо спал. С финибутом пора закруглятся, долго то нельзя, да и не особо он на нас действует. Валерианахель нам тоже не помогает. ыыы
Мы травы начали в 9 месяцев, надо строго, смотря какие.
Мальчикам валериану нельзя, можно путырник. Душица даже лучше, она мягче
Шикшу можно попробовать, но, мне кажется, попозже
Мжет быть лучше не пить, а делать ванны на ночь.
я делала настой из
пустырник, душица чабрец, ромашка, календула, почки сосны, ягоды можжевельника... и соль морская
успокаивает хорошо
Для прорезывания зубв купите в гомеопатической аптеке кальций фосфорикум №30, это поверхностный препарат, тут врач даже особо не нужен
еще можно десна массировать просто пальцами, так хоть чуть полегче
Спасибо за советы!!!!!!!!!!! Я кстати тоже думала так заварить, по щепотке покидать что знаю полезное и успокаивающее, но из-за судорог всего боишься, ну а теперь буду так делать, хуже не будет. Я вообще сейчас своему заронтин убрала, не пошёл нам, и третий день только на конвулексе и даже лучше стало. Все эти ПЭПы отравища, убрать бы их совсем, да страшновато пока.
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #603 : 16 Января 2014, 10:21:35 »
А почему мальчикам валериану низзя? Я сделала уже 8 ванн - ложки две столовых соли морской, хвойный концентрать 1/3 палочки (почему-то у нас такой продается) и стакан отвара из корней валерианы. Хорошо на сон влияет и на истеричность. А то что-то у Дани истерики... Ой, а про Готу-кола еще спрошу. НЕ могу справиться с Хербом, а через интернет-аптеки в России кто-нибудь заказ оформлял?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #604 : 16 Января 2014, 10:51:30 »
В валериане какое-то вещество, женский гормон растительного происхождения, наверно поэтому. Н это старая тема, травницы не объясняют, просто говорят "нельзя". Кстати в сое тоже женский гормон, тоже, говорят, что нельзя мальчикам и мужчинам увлекаться.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #605 : 16 Января 2014, 11:48:13 »
ясно. А вот такую готу-кола кто-нить пробовал? http://www.biovitam.ru/product_603.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=CC

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #606 : 16 Января 2014, 12:20:27 »
в солоде тоже женский. гормон, потому мужиков от пива так прет в грудях

Оффлайн veresk33

« Ответ #607 : 17 Января 2014, 07:59:31 »
mamaNata, Ната, там ничего страшного, там как раз все правильно. Но это не коррелируется с взглядами медиков, девочки боятся что "во время приступа умирают клетки мозга" и готовы давать любую химию, лишь бы приступы убрать. Поэтому я сама выложила статью в лечении эпи травами.

Умирают клетки и ещё как!!! Это смотря какая эпилепсия. У нас Синдром Веста. За 3 недели приступов мы заработали атрофию мозга 1-2 степени. При Синдроме Отахара в 50% (если приступы не купируются либо не трансформируются) ребёнок в среднем живёт до года, при веста сейчас прогнозы уже лучше, летальные исходы остаются. Ещё есть 3 форма Леннокса-Гасто.

И когда твой ребёнок через 2 недели превращается в "тряпочку", не может ничем двигать, глаза смотрят только в одну точку, дашь любую химию и вот она: ремиссия и чистое ЭЭГ. И ребёнок очень медленно начинает развиваться, заново! У нас только через месяц начала голову держать и смогла ручку согнуть в локте.

И здесь каждый день важен! Я благодарна тому, кто придумал лечение гормонами... если бы не гормоны, может, и не было бы моей девочки!

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #608 : 17 Января 2014, 08:08:20 »
А сейчас мы пьём готу-колу (когда страшное всё позади) + 1 ПЭП.
Плюсом мы лечимся аюрведой (к которой относится готу-кола) и на приёме нам аюрвед (индус) раз 10 повторил, чтобы мы совмещали западную медицину (ПЭП) с аюрведой. ПЭПы сказал самостоятельно не убирать!

[/URL]

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #609 : 17 Января 2014, 19:40:08 »
Вот  и мы Вестики. Как оказалось. Долбало 11 месяцев. Ребенок стал чистый аутист+атрофия левой височной. Слава Богу сейчас аутячье ушло, а вот с речью полная  gfn нас вытащили китайцы, но под прикрытием 2 ПЭП
Ребят, отвлекаемся от темы. Вернемся к Г.К.
Дайкири, прочитала. Пасибки))))

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

« Ответ #610 : 25 Января 2014, 13:56:49 »
Нам из БАДов Сибирское здоровье прописывали Эпам 1000 , ноотропное средство. Точно не решусь сказать что не помогло, но положит результата не было. Думаю о приеме ГК. Незнаю как при гиперактивности и отсутствии дневного и спокойного ночного сна скажется. Ноофен тоже не дал положит результата.  Невропатолог советовала вообще с ноотропами не играть и травками типа валерианы мяты мелиссы детей как она мне пояснила детей только разгоняют, еще больше перевозбуждения. Принимаем 2 ПЭПа, сна нет гиперактивность зашкаливает. Еще советуют Горькую гречиху при судорогах.... незнаюююю.

1) Если рассматривать ГК, как маркетинговый БАД, то я против всех БАДов из-за того, что:
   а) их часто приписывают не учитывая особенности организма (тут наука сложная и долго объяснять);
     б) зачастую преследуется только материальная выгода, а толком, что в таблетке/капсуле/эликсире не знают.
2) Не всё, что ноотропом называется даёт ноотропный эффект.
3) Во время приёма будет очень активный (склоняюсь к тому, что Брахми в этом случае будет лучше, но т.к. нельзя смешивать с сахаром не знаю как заставить ребёнка его употреблять-он, говорят, очень горький. Может с мёдом?-не знаю).
4) Да, валерьянка точно не подходит. А вот мята и мелиса - вопрос спорный, но лучше воздержаться.
5) При употреблении ГК объём употребления ПЭПа надо уменьшать не менее чем в 2 раза, а то и в 4-ре (ИМХО-а за вообще лучшее без них).

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 26 Января 2014, 14:14:33 »
Iwann l[/quote]Но однозначно скажу, что в нашем случае смена Депакина на Кеппру была правильным шагом и дала импульс к развитию. Это особенно важно при судорогах, сопровождающихся нарушениями метаболизма.
[/quote]

Iwann, а как Вы считаете, если по ген. анализам у нас "Вторичная митохондриальная дисфункция"
Привожу выдержку из заключения:
- Анализ мочи методом газовой хроматографии: выявлены изменения метаболитов:
 - кетоновые тела;
- грибков и дрожжжей, бактерий в ЖКТ;
- кетоза;
- недостаточности В1, В2, В3, В5, Мg.
- лекарственных препаратов (вальпроатов).
Диагноз: Соединительнотканная дисплазия. Вторичная митохондриальная дисфункция. Нарушение обмена микроэлементов.

Это и есть судороги, сопровождающиеся нарушением метаболизма.
Или если нарушения метаболизма - вторичны, то Кеппра не поможет?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #612 : 27 Января 2014, 22:31:49 »
Получили ГК с Херба, жидкую без спирта. Нам 2г.6мес. весим 10 кг, с какой дозировки нам начать принимать? Как он сочитается с сосудистыми? или сосудистые уже не нужны при приеме ГК?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #613 : 28 Января 2014, 00:19:22 »
А я ГК с медом смешиваю.... Можно так? Или лучше с чем-нибудь другим?
Готу-кола - это трава, а травы с медом часто сочетают, так что думаю, что можно, если нет аллергии на мед.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #614 : 06 Февраля 2014, 01:47:15 »
А что будет, если не уменьшать дозировку ПЭП
Вот ПЭП просто угнетал, а теперь ПЭП угнетает до слёз.