Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363815 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #675 : 24 Марта 2014, 09:26:32 »
Девочки, подскажите а можно совмещать ГК или шикшу, да и вообще любые БАДы с ПЭПами? Мы на депакине+кеппра, эффекта маловато пока ммм
Готу с шикшей думаю можно. Шикша (заваренная трава) успакаивает, дает мочегонный эффект, противосудорожная. А готу наоборот возбуждает, улучшает кровооброщение. Хотя я на вашем месте , если вы только хотите все это попробывать .начала-бы с чего нибудь одного.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #676 : 24 Марта 2014, 10:26:06 »
Карина, улучшение ЭЭГ Вы с ГК связываете? У нас просто никак, несмотря на ПЭПы. Надо, видимо, начинать ГК. А совмещать шикшу с ГК не стоит. Мы у фитотерапевтов лечились 8 месяцев - куча сборов, а толку ноль. Нужно очень осторожно начинать давать что-то одно и наблюдать. Тогда понятен эффект. А при совмещении, если что-то не пойдет, придется все отменять, потому как непонятно что именно не так. И таким образом можно отменить что-то действительно нужное.

Вообще, да связываю, пьем уже чуть больше года курсами, и убирать не хочется.
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #677 : 24 Марта 2014, 11:56:18 »
ДЕвочки, вот на себе бы попробовали успокоительное со стимулятором принять!
Я вобще все по себе сужу. И всем посоветовала бы пить самим, прежде чем ребзю давать. Очень отрезвляет в экспериментах.
Если бы эпилептологи хоть раз на себе испытали действие какого-нибудь конвулекса или кепры...
Очень советую сначала дать нервной системе отдохнуть и набраться сил с шикшей (она же и противосудорожное), потом после перерыва для того, чтобы вышли алкалоиды шикши, дать Готу-колу. Торопиться НЕ НАДО. Торопиться тут - навредить. Из этой темноты только мелкими и аккуратными шагами выходить стоит.
Про совмещение трав с бадами и с лекарствами... девочки, ну ведь и там и там вещества разные действуют, кто знает, как они поведут себя и что может получиться, если все перемешать? Может быть и не очень хорошо получится... это же все так тонко. Если уж вводить что-то, то что-то одно
Не экспериментируйте на собственых детях!!! Пожалуйста! Им тяжело! Пробуйте на себе, тогда половина вопросов просто отпадет. Тем более, что организм мамы много ближе, чем организм какого-то мальчика, чья мама сидит на форуме и делится опытом.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 13:17:51 от Moan »

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #678 : 24 Марта 2014, 14:04:51 »
Да-да, в нашем деле главное - не навредить. Сразу ничего не получается. Я вот Бакопу пропила, детю давать не буду, т.к. такое впечатление, что она свертываемость крови снижает. Подожду, начну ГК. А про сочетаемость с лекарствами - многие мамы идут не это, а что делать, если и от ПЭПов уходить очень страшно, и эффекта нет нужного? Только все осторожно, с минимальных дозировок, и правильно, сначала на себе.
Moan, все спросить забуду - сколько по времени вы шикшу давали? И как посоветуете - сначала несколько курсов шикши, потом после перерыва ГК, или курс шикши - перерыв - курс ГК - опять тот же цикл?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #679 : 25 Марта 2014, 00:29:43 »
Мы пропили месяц Готу Колу с ихерба безспиртовой раствор. У нас эпи в анамнезе была, на данный момент потребляем кеппру. Обстоятельства сложились так: 2 февраля падение затылком (рвота, больница, подозрение на ЧМТ), сотрясение не было подтверждено. Больничная короткая ЭЭГ не показала ничего плохого. 5 февраля выписаны как здоровые. 15 февраля МРТ, там улучшения (по сравнению с 2 летней давности), 28 февраля начали пить Готу Колу, решили пить месяц до 27 марта. 4 марта делали дневной видео ЭЭГ мониторинг со сном и фотостимуляцией. Там улучшения в виде уменьшения амплитуды эпи активности (у нас ДЭРДы). Амплитуда и до этого была невысокой (у нас медленно-волновая активность), но еще чуть снизилась с 80 до 50.
Вряд ли помогла Готу Кола, т.к на момент мониторинга пили еще мало. Возможно падение повлияло, т.к после него речь стала четче.
Возбуждения, вздрагиваний и прочих возможных неприятностей во время приема не заметила, сон обычный (иногда хороший, иногда плохой).

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #680 : 25 Марта 2014, 06:52:40 »
Kseni, все очень идивидуально. Вы сами увидите. Мы пили шикшу, потом перерыв, потом опять шикшу... раза три давали шикшу. Потом увидела, что в ребзя не лезет шикша. Сделала перерыв где-то на полгода. И дала гк.
Девочки, милые, траволечение - это не пирог! Здесь нет определенного рецепта. Здесь надо внимательно смотреть, очень внимательно.
Ключики есть. НАпример, увидели, что ребенок как бы "пересытился" травой, в него не влезает уже, значит, пора остановится.
Главное не теряйте цель в траволечении. Цель - изменить состояние. Изменить! То есть выйти из хронического сбоя. Дать организму возможность увидеть проблему и решить ее. То есть, если вы видите, что после курса за 40 дей отката назад нет в осовом, тогда не торопитесь опять курс делать.
Про любую траву и любое вещество повторю. Когда в организме не хватает чего-либо, тогда можно дать извне. Если давать слишком долго, тогда те механизмы, которые естественно регулируют процесс выработки этого вещества, нарушатся. Давать надо столько, чтобы сбить человека из его сосояния привычного. Главная работа по выздоровлению делается самим оргаизмом, Иначе возможен откат. Вот как с Депакином. Многие прошли. Были небольшие судороги, прописали депакин, который привел к увеличению судорог. После чего обычно врачем или самой матерью идет попытка отмена депакина, вт тут и начинается жесть. И сидят дети на этом депакине годами потом. Захотели снять депакин? введите шикшу, подстелите соломку. Вышли из зависимости, отменяйте шикшу. Через некоторое время вводите опять
Любую траву пить не дольше года!
Есть определенные сроки у оргаизма, в которые включаются какие-то внутренние биохимические механизмы, или выключаются
3 дня, 9 дней, 40 дней, 90 дней, год. Еще три года. Если какого-то симптома не было три года, тогда ТТТ выдыхайте)
больше года курсы не делайте пожалуйста. Иаче организм привыкнет к костылям и без них может быть хуже.

Moan, получается нам надо искать уже альтернативу? т.к ГК пьем уже год, или можно сделать перерыв большой примерно на мес.6, и по ребю посмотреть как будет без нее и там уже дальше смотреть?
]

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #681 : 25 Марта 2014, 09:46:57 »
Каина, а кто знает? у меня лишь наблюдения за своим чадом и разговоры с травниками.
Смотрите по ситуации. Думаю, что девочки, которые гк выводят из приступов, иначе видят ситуацию, чем те, кто пьет для укреплеия и развития.
Девочки! Общего рецепта нет! почитайте, тут у всех все совершенно разное!
Смотрите за чадом, отслеживайте свои мысли- интуиция у нас мощнейшая.
про долговременные курсы Аналитик расскажет

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #682 : 25 Марта 2014, 13:42:32 »
ни когда не слышала что-бы Аналитик советовал убрать ПЭП и пить готу-кола
Я стою на твёрдом мнении, что 70% детям, у которых написано эпи, у них в реальности что-то иное (но в оф.медицине считающейся эпи!), что легко вылечивается Кетогенной диетой, а Г.К.-это дополнение к ней (но для нас ставшей альтернативой!).

Категорически против я не могу быть против лекарств, даже потому, что благодаря им я и открыл Г.К., но перед приёмом хим.препаратов "от эпи" настаиваю на профилактике/лечении СОКОМ Г.К., а капсулы-это зимняя альтернатива!

Как приготовить СОК из Г.К.:

Пропустите через мясорубку листья Г.К., затем из полученной массы при помощи пресса вдавите СОК. Готовый сок хранить не более 2-х часов!
Принимать 15-20 мл за 30 мин. до завтрака...

Между прочим: мы сейчас боремся чтоб нам убрали из диагноза эту "эпи", так вот в Киеве у зав.отд.неврологии в ПАГ мы узнали истину- если судороги проявляются у обычного ребёнка, то это СУДОРОГИ, а если у ребёнка с доп.неврол. заболеванием, то это ЭПИ-СУДОРОГИ! Итак, мы лечим ихнюю философию и делаем ребёнка ПЭПами СУПЕР-инвалидом! ewew
да согласна .что всем подряд ставят эпилепсию и сажают на ПЭП даже не до конца дообследовав. Но в нашем случае причина судорог выявленна на 100 % , это патология (гетеротопия в правом полушарии мозга) и ее либо удалять , на что я не пойду, либо тупо глушить приступы препаратами.  wel
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
« Ответ #683 : 01 Апреля 2014, 10:46:39 »
а я вот нашла сайт с семенами готу колы вот такой, вроде бы она самая http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=2526&SID=

« Ответ #684 : 11 Апреля 2014, 22:23:06 »
Скажите, а можно ГК давать 10ти месячному? Если да, то какой лучше(ссылку на айхербе, если не сложно). Заранее спасибо!

Можно только свежевыжатый сок. Как употреблять смотрите здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35276.0

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #685 : 12 Апреля 2014, 08:53:01 »
analitik, Я не понимаю, как выглядит сок и где его можно преобрести?! Он тоже продается или его можно только из свежего растения выжимать?! Подскажите, пожалуйста!!! В ветке столько видов их всяких представлено, голова кругом. Я заказала безспиртовой на айхербе, он не подойдет нам?! Спасибо!
Нормально, для меленьких идеальная форма выпуска. Но будете осторожны с дозировками.
Я повторюсь ещё раз. Из опыта своего применения. Гота-Кола не оказывает противосудорожного эффекта. Скорей она стимулирует  работу г.м.. В целом оказывает благоприятное действие на центральную нервную систему. Мне нравился ребёнок на ней, но к концу курса начали проскальзывать малые приступы на засыпание, оба раза, т.е. после обоих курсов.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

« Ответ #686 : 12 Апреля 2014, 12:12:51 »
Нормально, для меленьких идеальная форма выпуска. Но будете осторожны с дозировками.
Я повторюсь ещё раз. Из опыта своего применения. Гота-Кола не оказывает противосудорожного эффекта. Скорей она стимулирует  работу г.м.. В целом оказывает благоприятное действие на центральную нервную систему. Мне нравился ребёнок на ней, но к концу курса начали проскальзывать малые приступы на засыпание, оба раза, т.е. после обоих курсов.

Готу кола не снимает саму судорогу, но насыщая организм кислородом убирает синдромы, которые более 40 лет (!) ошибочно называют эпилептическими.
А вот приступ на засыпание-это что-то новое! На сколько мне известно сон-это здоровье! Расскажите пожалуйста!

только из свежего растения выжимать?

только из свежего

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #687 : 12 Апреля 2014, 21:38:34 »
analitik, почему новое?! вообще то эпилиптические приступы связанны со сном, при засыпании и пробуждении. У нас были такие при засыпании, они ушли на депакине, но сейчас во время бодровствования бывают поддергивания правой ручкой и глазками. Надеюсь, что это не эпилиптического характера и какие то альтернативные противосудорожные средства снимут их.

Связанные, но не само засыпание! (возможно я не правильно понял)

Да, вот именно эти подёргивания называют ошибочно эпилептическими! В этом случае точно помогает Готу-кола!
analitik, Вы сейчас говорите о миоклании сна, которая действительно не всегда свидетельствует об эпилепсии. Это как раз-то очень просто распознать на видео-ЭЭГ сна. Но у нас по мимо подёргиваний во сне, именно в её первую фазу, подключаются и иные симптомы. Это слюнотечение, хрипы, жевательные рефлексы и гримасы на лице. Последние такие приступы у нас купировались самостоятельно через минуту, две. И у меня не вызывает сомнений их эпилептическое происхождение, т. к. ранее у нас именно так начинались статусные 20-30 минутные приступы со всеми вытекающими прелестями данного состояния.
Приступы могут возникать в любое время суток, однако, у некоторых пациентов они приурочены ко сну. Выделяют даже отдельный вариант — эпилепсия сна. При этом приступы протекают только в ночное время. Особенно характерно для данных пациентов возникновение приступов при засыпании, пробуждении или в бодрствовании, сразу после просыпания. http://www.epileptologist.ru/pacient.php?id=17
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн куклена

« Ответ #688 : 13 Апреля 2014, 09:55:35 »
у нас также во время сна,ребенок засыпает,входит в глубокий сон иьчерез 20мин как током бьет,и минут 20приступ складывания и моргания глазами,и сводит скулы,аж кричим...кололи и синактен и гидр пили,щас вот хотим масочки по доману пробовать

« Ответ #689 : 13 Апреля 2014, 11:53:25 »
Вы сейчас говорите о миоклании сна
Я сейчас говорю о бодрствовании (я просто подумал, что вы само засыпание рассматриваете как синдром. Т.е. ребёнок стал во-время и не во-время засыпать)
во время сна,ребенок засыпает,входит в глубокий сон иьчерез 20мин как током бьет,и минут 20приступ складывания и моргания глазами,и сводит скулы,аж кричим
у нас тоже такое было во сне и нам помогла именно Г.К.

Приступы можно с уверенностью назвать эпилептическими, если будет найден блуждающий нерв! В других случаях я вижу эпилепсию при начальной стадии как некую истощённость организма.