Приступы можно с уверенностью назвать эпилептическими, если будет найден блуждающий нерв! В других случаях я вижу эпилепсию при начальной стадии как некую истощённость организма.
А как на счёт физического отсутствия части мозга, когда всё левое полушарие как червивое яблоко.
И агитировать Гота- Колу в альтернативу ПЕП я думаю по меньшей мере не корректно
Может быть для начала из-за активного насыщения кислородом крови и тканей?
Ну наблюдая за темкой сделала вывод что готу-кола помогает при эпи синдромах , когда основа обменка , сосудистая дистония . Но вот например в нашем случае из-за пороков развития еще в утробе гол мозг не справиться без ПЭП к сожалению. Хотя готу-кола пьем иногда для насыщения кислородом, еще нравиться действие таурина с тианином, очень. nht
ЕЛОЧКА, а разве вальпроаты - основа противосудорожной терапии не базируются именно на обменных процессах кальция?Мне думается, что истинная причина судорог не ясна. Тут у всех сосудистые проблемы, у всех проблемы обмена. Если на мрт видно сильное поражение, это еще не значит что приступы будут или не будут. Для самих врачей все это пока теории, ясного понимания, почему с детьми рожимчик случается, нет. Все на стадии исследования. Иначе противосудорожные попадали бы в точку сразу же.противосудорожные разные, есть как депакин, которые на обмен в мембране нервной клетки влияют, есть сихотропная наркота, да куча всего разного.Если не секрет, в чем именно Вам говорят причина приступов у вашего малышуньки?
Цитата: yayaya от 14 Апреля 2014, 22:43:14Здравствуйте, а бывал ли у кого нибудь срыв ремиссии от ГК?Я уже не однократно об это писала, но меня ни кто почему-то не хочет слышать. Я не знаю можно ли в нашем случае говорить о ремиссии и о её срыве, судите сами начну из далека. До мая месяца прошлого года по приступам у нас была ремиссия 7 месяцев, но на ЭЭГ всегда эпи-активность которая и по сей день ни мне не некоторым эпилептологам покоя не даёт. Так вот в связи с этим вводим Трилептал и он за месяц даёт нам 2 генерализированных приступа. Отменяем, т.е. к концу июня мы опять остаёмся на одном Дипакине. Не даёт покоя психо-речевое развитие, т. е. его отсутствие и поведенческие расстройства. В июле пропиваем Танакан (Гинко- Билоба), вроде всё норм, но из положительного тоже мало, что замечено. Едем к очередному горе-врачу (профессор психиатрии по совместительству эпилептолог). Он настаивает на возврате Трилептала и увеличении его дозировки, а для развития Энцефабол. На Трилептал не подписываемся, а Энцефабол решили попробывать. Буквально на второй день приёма огребаем очередной статусный приступ во время дневного сна, было это 31 августа. Ну разумеется прекращаем приём чудо-ноотропа. В сентябре отчаившись я возвращаюсь на всеми любимый нами форум. Узнаю о Гота-Коле, выписываю на iherb. Изучив всю тему решаюсь немного снизить дозировку Дипакина( 10%) всё окей, мне даже кажется ребёнок немного оживился. Через месяц получили Гота-Колу в каплях, начали как положено по капельке за неделю довели до 7 капель два раза в день. Состояние на ней нравилось, но к концу курса, т.е. через 3 недели стали проскальзывать малые приступы на засыпание каждую ночь. Как это выглядело: Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице. Купируются самостоятельно через 1,2 минуты. Заканчиваем курс приступы прекращаются. Ноябрь отдыхаем и начинаем второй курс, тоже самое даже раньше через 2 недели. При том, что уменьшила дозировку до 6 капель*2. В общем сейчас мы уже 3 месяца её не принимали и ввели Кеппру, параллельно пили Лецетин, Тианин с Баккопой как то не сложилось. Приступов не было, но вот с ЭЭГ вообще, что то из рук вон плохо 1,5 месяца назад было, на тот момент Кеппру до терапевтической дозировки довели. В этом месяце будем опять мониториться и там уж решать, то ли Кеппру убирать или же под прекрытием двух ПЭП курс Гота-Колу начнём.
Здравствуйте, а бывал ли у кого нибудь срыв ремиссии от ГК?
Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице
на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляет
Цитата: Дайкири от 15 Апреля 2014, 12:03:02на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляетЯ всегда писал о этом побочном действии, когда лечил ребенка (сейчас для профилактики пьём). И кстати, оно чаще замечено если употреблять после 15:00 (т.е. можно только утром и в обед), и к концу курса.Но! Эффект достигается не при приёме, а во-время перерыва (20-40 дней)!!!
начинается сильнейшая истерика на ровном месте и орет он 2-3 часа
сахар тоже нам нельзя!
Цитата: Наталья Александровна от 15 Апреля 2014, 16:20:00начинается сильнейшая истерика на ровном месте и орет он 2-3 часаа вот чтоб не было истерики существует брахми (которую мы не пробовали по-этому ничего о ней не говорю). Ещё и ещё раз повторюсь-перетерпишь истерику-вылечишь ребенка.Кстати, ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ПРИ Г.К. НАДО ООООЧЕНЬ МНОГО ЖИДКОСТИ ПИТЬ???
Да уж, сколько людей, столько и реакций. Мой на пустырнике такой душка жаль, что постоянно давать нельзя.