Автор Тема: Готу-Кола при эпилепсии  (Прочитано 363866 раз)

Оффлайн analitikАвтор темы

Готу-Кола при эпилепсии
« : 20 Января 2013, 14:47:25 »
Готу-кола (Centella asiatica) была представлена на международном официальном научном сайте: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/
Вот ссылки на научные открытия о ГК:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116297
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Centella%20asiatica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16858951
Готу-кола может рекомендоваться ГЕНЕТИКАМИ при эпилепсии, связанной с Митохондриальной дисфункцией, на основании "развёрнутых биохимических анализов" .

Настоятельно рекомендуется употреблять свежевыжатый СОК из Готу Колы.
Стандартная, рекомендованная, доза 15-20 мл натощак за пол часа до еды 1-2 раза в день (утром, возможно, и в обед), на протяжении 10 дней. Затем повторять не ранее, чем через 20 дней.

Как альтернатива допускается приготовленная в виде капсул (395 мг) и бесспиртовом р-ре, но без дополнительных примесей. В этом случае 20 дней употребляется, а от 20 до 40 дней - перерыв (наибольший эффект был замечен во-время перерыва).

Стандартная, рекомендованная, доза 0,5 капсулы во-время еды утром и 0,5 капсулы во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО;
жидкая (концентрат) 5-7 капель во-время еды утром и 5- капель во-время еды в обед. Вечером ЗАПРЕЩЕНО.
ПИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ ВО ВРЕМЯ ВСЕГО КУРСА ПРИЁМА ГК!!!

Из опыта родителей желательно вводить ГК с малых доз 1/16 капсулы (соответственно в равном процентном соотношении в каплях).
Так же хочу заметить, что Готу-кола по своему характеру не является заменой медикаментозному лечению, а дополнением к Кетогенной диете (иногда и альтернативой). По-этому рекомендованная длительность лечения Готу-Колой - 3 года.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 01:17:46 от ФЕЯ »
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Готу-Кола при эпилепсии
« Ответ #690 : 13 Апреля 2014, 21:48:43 »
Приступы можно с уверенностью назвать эпилептическими, если будет найден блуждающий нерв! В других случаях я вижу эпилепсию при начальной стадии как некую истощённость организма.
Интересное у вас представление об эпилепсии. А как на счёт физического отсутствия части мозга, когда всё левое полушарие как червивое яблоко. Вы считаете, что это не может быть причиной эпилепсии. В общем-то мне ваша позиция ясна. Но что-то мне подсказывает, что вы ориентируетесь только на ваш собственный опыт. Единственное в чём бы я могла с вами согласиться, что не всякая эпилепсия нуждается в противосудорожной терапии. Но думаю не нам с вами решать какое лечение предпочтительней будет для каждого ребёнка в отдельности. И агитировать Гота- Колу в альтернативу ПЕП я думаю по меньшей мере не корректно. Простите, если я слишком резко выразила свою позицию.  Но я действительно так считаю.

Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #691 : 14 Апреля 2014, 01:10:39 »
analitik,  поддержу! Пусть не во всем и не всегда согласна, но тут поддержу!!!
Про "истощенность организма" в первую очередь!
Спасибо, что не боитесь и постоянно повторяете.
Девочки, когда Вы не видите результатов или видите ухудшения или еще что, подумайте, может быть, вы базируетесь не на той основе. И как бы примитивно не звучит "некая истощенность организма" подумайте, а не стоит ли поддержать иммунку и сердечно-сосудистую системы, печень и кишечник, дать организму сил, напитать кровь,,, а не долбать и так слабый организм еще больше. Иначе в этой теме делать нечего. Тут не споры, а обсуждение реального хода.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #692 : 14 Апреля 2014, 01:16:17 »
oksana41-37, я видела это!
5 месяцев, веста, Мрт настолько плохо, что клиника Гете в Германии предлагает вырезать полностью все полушарие, из которого исходит импульс судорогам
4 года
практически нормальное мрт
Они даже блуждающий нерв не могут найти, что уж говорить о знаниях о том, как мозг развивается
тем паче, что нейросонограммы, прочие мрт не так давно доступны, еще на стадии накопления информации, и делают их по показаниям совсем не зроровым деткам. А сколько тут деток лежачих с нормальной мрт...
Именно ВАМ решать, какое лечение! Никто, кроме Вас не видит полноту реальности.
Кстати, тот мальчишка еле дышал, пока они шли по врачебной дороге. Дошли до паралича половины тела, которого не было. Как только начали заниматься плотно реабилитацией физической, которую им категорически запрещали врачи, наконец-то начались подвижки. и с судорожным планом тоже. И почему? Может быть для начала из-за активного насыщения кислородом крови и тканей?

« Ответ #693 : 14 Апреля 2014, 03:32:50 »
А как на счёт физического отсутствия части мозга, когда всё левое полушарие как червивое яблоко.
Существует ещё и спинной мозг, который даёт сигналы нервной системе.
И агитировать Гота- Колу в альтернативу ПЕП я думаю по меньшей мере не корректно
Что Вы! Я не агитирую против ПЭПов!
Но уверен, что сперва необходимо дать организму всё, чего ему крайне необходимо!
Иначе отсутствует логика лечения человека: мы же не конструктор собираем, а стимулируем лечением тот или иной орган!
Может быть для начала из-за активного насыщения кислородом крови и тканей?
Вот-вот!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 03:40:02 от analitik »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #694 : 14 Апреля 2014, 11:48:15 »
Ну наблюдая за темкой сделала вывод что готу-кола помогает при эпи синдромах , когда основа обменка , сосудистая дистония . Но вот например в нашем случае из-за пороков развития  еще в утробе гол мозг не справиться без ПЭП к сожалению. Хотя готу-кола пьем иногда для насыщения кислородом, еще нравиться действие таурина с тианином, очень.  nht
Юля, именно об этом я и пыталась сказать. Но вы даже лучше выразили мои мысли. Тианин
 мне тоже по действию понравился.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #695 : 14 Апреля 2014, 22:15:46 »
ЕЛОЧКА, а разве вальпроаты - основа противосудорожной терапии не базируются именно на обменных процессах кальция?
Мне думается, что истинная причина судорог не ясна. Тут у всех сосудистые проблемы, у всех проблемы обмена. Если на мрт видно сильное поражение, это еще не значит что приступы будут или не будут. Для самих врачей все это пока теории, ясного понимания, почему с детьми рожимчик случается, нет. Все на стадии исследования. Иначе противосудорожные попадали бы в точку сразу же.
противосудорожные разные, есть как депакин, которые на обмен в мембране нервной клетки влияют, есть сихотропная наркота, да куча всего разного.
Если не секрет, в чем именно Вам говорят причина приступов у вашего малышуньки?
гетеротопия в правом полушарии мозга 
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #696 : 14 Апреля 2014, 22:24:31 »
ЕЛОЧКА, это, я правильно понимаю, нарушение структуры связанное не с травмой, а с развитием, верно? Я посмотрела это новое для меня слово, пишут, что это изменение места закладки органа, то есть сама структура иная, чем обычно даже в случае патологии.
Вы уж извините, что спрашиваю, просто кому-то еще может инфа быть полезна.
Юля, так как Вы в теме про ГК, значит, используете. Как помощь в выходе из пэпов ГК-не ваш случай, зачит, используете для питания неврвной ткани и помощи в развитии навыков? помогает?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #697 : 14 Апреля 2014, 22:41:19 »
Сегодня начали второй курс. Что могу сказать по поводу первого курса. Улучшения стали заметны где то с двух недель  приема . Улучшилось понимание и речь. Будем наблюдать за вторым курсом.

Оффлайн Tayana

« Ответ #698 : 15 Апреля 2014, 10:51:08 »
oksana41-37, мы кеппру не стали до терапевтической дозы доводить: У нас она 1000. остались на 500. в ТЕМЕ ПРО КЕППРУ многие пишут ,что приступы на макс дозе возвращаются

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #699 : 15 Апреля 2014, 11:51:05 »
Здравствуйте, а бывал ли у кого нибудь срыв ремиссии от ГК?
Я уже не однократно об это писала, но меня ни кто почему-то не хочет слышать. Я не знаю можно ли в нашем случае говорить о ремиссии и о её срыве, судите сами начну из далека. До мая месяца прошлого года по приступам у нас была ремиссия 7 месяцев, но на ЭЭГ всегда эпи-активность которая и по сей день ни мне не некоторым эпилептологам покоя не даёт. Так вот в связи с этим вводим Трилептал  и он за месяц даёт нам 2 генерализированных приступа. Отменяем, т.е. к концу июня мы опять остаёмся на одном Дипакине. Не даёт покоя психо-речевое развитие, т. е. его отсутствие и поведенческие расстройства. В июле пропиваем Танакан (Гинко- Билоба), вроде всё норм, но из положительного тоже мало,  что замечено. Едем к очередному горе-врачу (профессор психиатрии по совместительству эпилептолог). Он настаивает на возврате Трилептала и увеличении его дозировки, а для развития Энцефабол. На Трилептал не подписываемся, а Энцефабол решили попробывать. Буквально на второй день приёма огребаем очередной статусный приступ во время дневного сна, было это 31 августа. Ну разумеется прекращаем приём чудо-ноотропа. В сентябре отчаившись я возвращаюсь на всеми любимый нами форум. Узнаю о Гота-Коле, выписываю на iherb. Изучив всю тему решаюсь немного снизить дозировку Дипакина( 10%) всё окей, мне даже кажется ребёнок немного оживился. Через месяц получили Гота-Колу в каплях, начали как положено по капельке за неделю довели до 7 капель два раза в день. Состояние на ней нравилось, но к концу курса, т.е. через 3 недели стали проскальзывать малые приступы на засыпание каждую ночь. Как это выглядело: Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице. Купируются самостоятельно через 1,2 минуты. Заканчиваем курс приступы прекращаются. Ноябрь отдыхаем и начинаем второй курс, тоже самое даже раньше через 2 недели. При том, что уменьшила дозировку до 6 капель*2. В общем сейчас мы уже 3 месяца её не принимали и ввели Кеппру, параллельно пили Лецетин, Тианин с Баккопой как то не сложилось. Приступов не было, но вот с ЭЭГ вообще, что то из рук вон плохо 1,5 месяца назад было, на тот момент Кеппру до терапевтической дозировки довели. В этом месяце будем опять мониториться и там уж решать, то ли Кеппру убирать или же под прекрытием двух ПЭП курс Гота-Колу начнём.
Были случаи когда готу-кола не подходила , Экста писала помню что у них ухудшалось состоянии на поднятие дозы готу-колы ,так как она усиливает кровообращение , и так срабатывал организм на любой препарат улучшающий кровообращение не только на готу. Так что если было раньше учащение приступов например на мексидоле то и готу лучше не пробовать.  Хотя может быть и причина в другом . Кто его знает. Просто привожу факты.

« Ответ #700 : 15 Апреля 2014, 12:49:26 »
Ребёнок засыпает, тут же начинается обильное слюнотечение, челюсти сжаты, хрипы, гримасы на лице
Вы в Трускавце не лечились?-советую! (мне кажется что у вас всего-навсего зажат нерв, что и даёт судороги, потому что Г.К. как-бы "проматывает плёнку обратно" к первоисточнику, что и открывает суть того, что надо лечить)
на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляет
Я всегда писал о этом побочном действии, когда лечил ребенка (сейчас для профилактики пьём). И кстати, оно чаще замечено если употреблять после 15:00 (т.е. можно только утром и в обед), и к концу курса.

Но! Эффект достигается не при приёме, а во-время перерыва (20-40 дней)!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #701 : 15 Апреля 2014, 16:20:00 »

на гк плохо спит, ночью подпрыгивает и гуляет
Я всегда писал о этом побочном действии, когда лечил ребенка (сейчас для профилактики пьём). И кстати, оно чаще замечено если употреблять после 15:00 (т.е. можно только утром и в обед), и к концу курса.

Но! Эффект достигается не при приёме, а во-время перерыва (20-40 дней)!!!
У моего от ГК жуткие истерики. Два раза начинала давать. Первый раз от НСП - 1/4 капсулы в день, прекратила через 10 дней. Второй раз купила в каплях, давала по 2 капли в день, прекратила через неделю. Эффект ужасный - минут через 10-15 после приема у ребенка начинается сильнейшая истерика на ровном месте и орет он 2-3 часа. Отчего это может быть? Тем более, что 2 капли для моего уже большенького ребенка - это невеликая доза. Мексидол пили - эффект понравился, побочек не было.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #702 : 15 Апреля 2014, 22:08:16 »
начинается сильнейшая истерика на ровном месте и орет он 2-3 часа
а вот чтоб не было истерики существует брахми (которую мы не пробовали по-этому ничего о ней не говорю).

Ещё и ещё раз повторюсь-перетерпишь истерику-вылечишь ребенка.

Кстати, ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ПРИ Г.К. НАДО ООООЧЕНЬ МНОГО ЖИДКОСТИ ПИТЬ???

сахар тоже нам нельзя!
нет в Г.К. ни сахара, ни лактозы!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #703 : 15 Апреля 2014, 22:32:14 »
начинается сильнейшая истерика на ровном месте и орет он 2-3 часа
а вот чтоб не было истерики существует брахми (которую мы не пробовали по-этому ничего о ней не говорю).

Ещё и ещё раз повторюсь-перетерпишь истерику-вылечишь ребенка.

Кстати, ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ЧТО ПРИ Г.К. НАДО ООООЧЕНЬ МНОГО ЖИДКОСТИ ПИТЬ???

Вторую попытку начать ГК делала на фоне приема пустырника (обычно он хорошо успокаивает ребенка), все равно истерики. Причем истерики ненормальные. Он не просто орет, а бьется всем телом по типу конвульсий. Сам понимает, что орать причины нет, пытается остановиться, но не может. Такое ощущение, что его изнутри распирает помимо его воли. В-общем, внешне - неадекватность и чистая психиатрия. Отменила ГК потому, что это слишком ненормальная реакция на непсихиатрический препарат.
Теперь сама допиваю купленную ГК, потому что мне она идет просто отлично - бодрость, легкость в ногах и ясные мозги.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #704 : 15 Апреля 2014, 23:51:29 »
Да уж, сколько людей, столько и реакций. Мой на пустырнике такой душка   жаль, что постоянно давать нельзя.
Значит, несовместимость накопленных веществ в организме ккк