@МамаЛинки, спасибо за ответ,Лена,скорее всего будем соглашаться на трахеостому,моему сыночку 8,5 месяцев,мы родились в 30 недель,так что если по гестации,то нам 6 месяцев.Сегодня муж звонил в реанимацию и деж.врач спрашивает,что надумали,ну муж говорит,что скорее всего будем соглашаться,но переживаем за реабилитацию,а врач в ответ говорит,что вам реабилитировать,мозг сильно пострадал,муж весь побледнел...мужчины же они слабее женщин,как оказалось.Вот весь день мужа в чувства привожу,говорю,что обычным наш сынок уже не будет,но насколько это возможно,будем восстанавливать и как без МРТ они могут судить насколько мозг поврежден,очень верю в компенсаторный возможности мозга деток.
Леночка, какие вы молодцы... Посмотрела ваш клип - уревелась невозможно, прочитала историю. Дай Бог вам счастья и успехов в школе Эвелиночке! Мы когда домой уезжали из реанимации с кислородом и зондом, было одно желание - сделать все, чтоб мой особенный сынок на своих ножках пошел в обычную школу и учился в средней школе, как и все мы! Вот прям только эти мысли крутились в голове и сформировались в мою мечту на сегодняшний день) Теперь я точно знаю, что это возможно! Будьте счастливы! Я прям восхитилась вами💐
Лена, спасибо огромное за такой подробный пересказ Вашей удивительной истории!!! Я ликую!! Рассказываю ее друзьям и родственникам!! Мы все все очень рады Вашим успехам, и на Вашем примере закрепляемся в мысли, что и у нас все не так плохо! Наша история похожа на Вашу. У моей дочки тоже неизвестный науке синдром, только состояние ребенка изначально значительно лучше. Дышала по первости с трудом (стридор, ларингомаляция), но трахеостому ставить не стали. Ест сама, какать не умеет. Прогнозы как и у вас: ничего не светит, не тратьте деньги, про обучение говорить не приходится, ну может пойдет годам к пяти. Я была в ужасепервое время. Все переживала, неужели нам даже коррекционная школа не светит??? Ха!!! А теперь даже позволяю себе мечтать об обычной школе!! Я теперь Ваш постоянный и самый блогодарный читатель, пишите, пожалуйста, почаще!! sfet
Лена, здравствуйте! Как у Вас дела? Как Эля справляется со школьной нагрузкой? sqweА рисовать она сама научилась, или Вы еще успели на какие-то развивающие секции походить? Скажите, пожалуйста, а что Вам дает лежание в генетике на Талдомской? Нас никто не направлял, вот, думаю, проситься или нет?
Лена, хотела посоветоваться! Скоро нам тоже в школу, но видя ребенка колясочника все нам в саду пророчат домашнее обучение. Еще с директором школы не разговаривала, но мне говорят, что тьюторов в школе нет. Вот вопрос, это должна быть специально инклюзивная школа или обычная общеобразовательная? Если директор не пойдет на встречу и откажет в тьюторе, как доказать свою правоту?