Свет,так у вас замечательно дела! детки отличные!на новогоднем фото мама с папой?экономическая школа....мммммму вас там оч хороший реацентр, да?
Прочитала твою историю..
...пить вроде научилась, а раньше с первыми каплями давилась на полчаса котовасия с откашливанием...
ой, незнаю... Киря не жуёт, давится кусочками... а вот семечки, например, ок! Даниил вообще- то может...но нафига!? если мама накормит и всё поблендерит... стал даже небольшие кусочки во время еды выталкивать языком хотя фрукты ведь жуёт ...короче загадка со старшими я не думала об этом, просто давала и приучались потихоньку... а с ними я заморочена и они туда же...
Конечно нельзя детям алкоголь, но ничего страшного не произошло
Цитата: nastya-zvezda от 18 Апреля 2013, 07:54:07Конечно нельзя детям алкоголь, но ничего страшного не произошло повезло! у меня средняя здоровая была- вообще до трёх лет не болела ничем! а вот пива урвала траванулась жестоко... папа долго не признавался мне в этом, он недоглядел, говорил чипсы дал попробовать ну и правильно, что не говорил, я её десять дней выхаживала, спала даже с ней сидя.... думаю сказал бы тогда... ещё пришибла бы чем- нибудь а ей тогда 11 месяцев было
со старшими я не думала об этом, просто давала и приучались потихоньку... а с ними я заморочена и они туда же...
едим норм...только жует плохо, жевнет для проформа разок и глотает как гусь...ужо приноровился и не давится, НО этож не нормально! зубы есть (нам 2.1г) - жуй себе на здоровье, ан нет, хренушки...ужо и его челюстями жевала (эт вобще кошмар и смех одновременно) и на себе показывала и ругала, и говорила, что не дам если не жут - результат один -гусь видимо наш идеал
Мой тоже так глотал, он вообще полный рот набивал и щеками внутрь еду заталкивал. Но с чего вы взяли, что жуют только зубами? Если жевнёт разок - так, значит, челюсти-зубы работают нормально, не в них дело. А дело в том, что в жевании огромную роль играет язык. Вот он жевнул разок, пища с зубов свалилась... а дальше что? А дальше язык вновь её на зубы подать должен. Вот как в мясорубке - режет-то мясо нож, но если мясо на нож подаваться не будет, то ничего и не получится, ножи будут просто вхолостую крутиться и ничего не измельчать. Поэтому нужно с языком работать. Мой потому и не жевал нормально (вернее, челюстями-то он двигал хорошо, но пища не измельчалась), что у него язык во рту комком был. Он потому полный рот и набивал, что так хоть что-то на зубы попадало.И при глотании, кстати, тоже язык участвует.