Здравствуйте! Меня зовут Ольга мы тройняшки мальчишки Гриша и Миша и ангелочек Даша, есть еще старший Сёма нам 2 года 4 месяца. У Даши дцп спастический тетрапарез хуже в ногах, но мы умеем уже многое сидим, ползаем на четвереньках, стоим и ходим возле опоры, после реабилитации стали по немного стоять без поддержки хорошо, когда вместе с больным ребенком рядом есть здоровые им есть к чему стремиться и есть кому помочь.
Мальчишки в садик пока не ходят нас обещали всех троих осенью взять, когда 3 года исполнится. Даша только пока не известно в одну группу с ними пойдет или в специализированную туда даже лежачих деток берут, но обещали рассмотреть вариант чтоб все вместе ходили, а мы пока учим пацанов помогать Даше одеваться, залазить на диван,Миша даже пытается ее за руку водить, но ей пока равновесия не хватает. А так было бы хорошо и нам и детям если бы их взяли в одну группу
...туда даже лежачих деток берут...А так было бы хорошо и нам и детям если бы их взяли в одну группу.
ну мы ещё маленькие и мне кажется, что Кирюшка немного в умственном развитии отстаёт из- за длительного приёма феноборбитала, но копировать или подражать не пытается... более того, он даже немного побаивается его.
Ему и так удобно, он и так ее поймает когда надо и за волосы оттаскает.
Даже представить не могу, что бы они друг другу помогали, хотя бы увлекали друг друга, это все осталось в моих "беременных" мечтах!
[да, Настя... но хочется же надеяться, что он будет одним из тех ДЦПусиков, которые читают, пишут и т д ...эх
А вот мои -близнецы здесь им 12 лет А здесь 15 лет К сожалению , неизвестная генетическая болезнь прогрессирует.
Цитата: twins2011 от 27 Марта 2013, 02:39:37[да, Настя... но хочется же надеяться, что он будет одним из тех ДЦПусиков, которые читают, пишут и т д ...эхБудет конечно, я в этом уверенна! И Кирюхан будет бегать и мстить брату! Просто у нас время тянется намного дольше, чем с обычными детьми. Я вообще не помню когда и как Яна ползала, как начинала ходить, а вот про Егора помню каждый переворот. Конечно, скоро 2 года, но жизнь же не заканчивается на этом, есть еще время до 3-х лет (это я себя так каждый раз утешаю: "еще годик потерпи, Настя, и жизнь наладится!")!