Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 268884 раз)

Оффлайн Чибис

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья г.Глазов Святослав и Ярослав
    • ВКонтакте: https://vk.com/id170982385
    • Одноклассники: http://ok.ru
    • Награды
Re: Давайте знакомиться!
« Ответ #195 : 21 Марта 2013, 18:04:46 »
Здравствуйте! Меня зовут Ольга мы тройняшки мальчишки Гриша и Миша и ангелочек Даша, есть еще старший Сёма нам 2 года 4 месяца. У Даши дцп спастический тетрапарез хуже в ногах, но мы умеем уже многое сидим, ползаем на четвереньках, стоим и ходим возле опоры, после реабилитации стали по немного стоять без поддержки хорошо, когда вместе с больным ребенком рядом есть здоровые им есть к чему стремиться и есть кому помочь.
gfds gfds gfds Ольга!Согласна с тобой полностью,мой Святик тоже тянется за Яриком и Дашей gwcm Очень рада знакомству!!!А мальчишки уже в садик ходят?

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 21 Марта 2013, 18:59:03 »
Мальчишки в садик пока не ходят нас обещали всех троих осенью взять, когда 3 года исполнится. Даша только пока не известно в одну группу с ними пойдет или в специализированную туда даже лежачих деток берут, но обещали рассмотреть вариант чтоб все вместе ходили, а мы пока учим пацанов помогать Даше одеваться, залазить на диван,Миша даже пытается ее за руку водить, но ей пока равновесия не хватает. А так было бы хорошо и нам и детям если бы их взяли в одну группу.

Оффлайн Радуга-дуга

• Старожил
  • Лиза, Настя и мама Наташа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #197 : 21 Марта 2013, 19:20:59 »
Мальчишки в садик пока не ходят нас обещали всех троих осенью взять, когда 3 года исполнится. Даша только пока не известно в одну группу с ними пойдет или в специализированную туда даже лежачих деток берут, но обещали рассмотреть вариант чтоб все вместе ходили, а мы пока учим пацанов помогать Даше одеваться, залазить на диван,Миша даже пытается ее за руку водить, но ей пока равновесия не хватает. А так было бы хорошо и нам и детям если бы их взяли в одну группу
gfds  gfds  gfds У нас проблем с определением дочей в одну группу не возникло, хотя Лиза, так-же как и Ваша девочка сама плохо передвигалась, в основном с поддержкой. Правда воспитатель вначале запаниковала, что в группе будет два ребенка с ДЦП, но мои дочи, по-видимому, больших проблем не создавали. Главное научить девочку на горшок садиться держась за стенку, и важно чтобы горшок был устойчивый

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #198 : 21 Марта 2013, 20:03:13 »
Ёлочка;l Приветы!!!
...туда даже лежачих деток берут...
А так было бы хорошо и нам и детям если бы их взяли в одну группу.
Как это здорово!!! Такие возможности!!! Это успех)
Мечтаю, чтобы когда-то у нас такая возможность появилась gwcm

Оффлайн Ёлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Красноярск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 22 Марта 2013, 09:24:11 »
Спасибо за совет Радуга-дуга будем учить саму на горшок садиться слазить с горшка уже умеет.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 26 Марта 2013, 09:10:28 »
вот Егор совсем за Яной не тянется, ничего не копирует...мне кажется, что они еще не понимают в таком возрасте ничего друг о друге...кроме соперничества и стимулом она для него не является, наоборот во время занятий с Егором пытается переключить наше внимание на себя, лишь мешает. Уж извините, но это наш опыт.

Оффлайн twins2011Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 26 Марта 2013, 09:37:27 »
ну мы ещё маленькие и мне кажется, что Кирюшка немного в умственном развитии отстаёт из- за длительного приёма феноборбитала, но копировать или подражать не пытается... более того, он даже немного побаивается его.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 26 Марта 2013, 13:06:45 »
ну мы ещё маленькие и мне кажется, что Кирюшка немного в умственном развитии отстаёт из- за длительного приёма феноборбитала, но копировать или подражать не пытается... более того, он даже немного побаивается его.
Оксана, он отстает в умственном плане однозначно и не только из-за феноборбиталла, а потому что физическое развитие отстает. Мы ничего не принимали подобного, но разница в умственном развитии не меньше полугода у моих. Просто нет понимания у Егора того, что Яна ходит и это ей дает больше преимуществ. Ему и так удобно, он и так ее поймает когда надо и за волосы оттаскает. Даже представить не могу, что бы они друг другу помогали, хотя бы увлекали друг друга, это все осталось в моих "беременных" мечтах!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 27 Марта 2013, 02:39:37 »
Ему и так удобно, он и так ее поймает когда надо и за волосы оттаскает.
ллл пацан!

Даже представить не могу, что бы они друг другу помогали, хотя бы увлекали друг друга, это все осталось в моих "беременных" мечтах!
ммм
да, Настя... но хочется же надеяться, что он будет одним из тех ДЦПусиков, которые читают, пишут и т д ...эх

Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 27 Марта 2013, 08:41:11 »
[да, Настя... но хочется же надеяться, что он будет одним из тех ДЦПусиков, которые читают, пишут и т д ...эх
Будет конечно, я в этом уверенна! И Кирюхан будет бегать и мстить брату! Просто у нас время тянется намного дольше, чем с обычными детьми. Я вообще не помню когда и как Яна ползала, как начинала ходить, а вот про Егора помню каждый переворот. Конечно, скоро 2 года, но жизнь же не заканчивается на этом, есть еще время до 3-х лет (это я себя так каждый раз утешаю: "еще годик потерпи, Настя, и жизнь наладится!")sdx!

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #205 : 31 Марта 2013, 21:43:38 »
А вот мои -близнецы здесь им 12 лет                                                                                        А здесь 15 лет  К сожалению , неизвестная генетическая болезнь прогрессирует.
Сначала фото увидела,у меня улыбка до ушей,думаю какие мальчишки,прямо богатыри.А в конце прочитала и стало невыносимо грустно ewew Очень жаль мальчишек...

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #206 : 31 Марта 2013, 21:57:21 »
[да, Настя... но хочется же надеяться, что он будет одним из тех ДЦПусиков, которые читают, пишут и т д ...эх
Будет конечно, я в этом уверенна! И Кирюхан будет бегать и мстить брату! Просто у нас время тянется намного дольше, чем с обычными детьми. Я вообще не помню когда и как Яна ползала, как начинала ходить, а вот про Егора помню каждый переворот. Конечно, скоро 2 года, но жизнь же не заканчивается на этом, есть еще время до 3-х лет (это я себя так каждый раз утешаю: "еще годик потерпи, Настя, и жизнь наладится!")sdx!
Все прямо как у нас :ah:

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 01 Апреля 2013, 03:08:41 »
да, девушки... живы надеждами...
очень трудно, когда один бегает и кричит отдай, смотреть как другой с лежачего положения завидует..
особенно мне грустно, когда все едят фрукты... Киря смотрит, хочет... понимает, что еда- вкусно... начинаю давать, головка как бы отдёргивается в другую сторону... много раз пытаемся... потом уже начинает психовать и плакать ыыы
нелегко это ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #208 : 01 Апреля 2013, 11:23:52 »
А в чем причина, Оксана? Он не может есть сам или не может есть определенные продукты? Не пробовала через ниблер бананы давать?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 01 Апреля 2013, 11:43:01 »
нет, Настя. Я не об этом... он ест с ложки- то... Даня ест фрукты сам... в руках держит. Киря и удержать не может и в рот затолкать тоже не может... смотрит, слюнки бегут... начинаю сама ему давать- голова в обратную сторону отворачивается... как будто мозг неправильную команду даёт... несколько раз так и он начинает психовать.
с ложки- то ест, но это не то...

Так закалялась сталь....