Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368900 раз)

Оффлайн Анжелика 5

Odry, не совсем поняла, ЭЭГ хорошая, а на видеомониторинге эпи проявляется? и судороги есть?

У нас Ээг хорошая, но бывают потери сознания с судорогами.. Редко но метко.. Спасает лишь реанимация, реланиум не помогает.. А вот на видеомониторингах все чисто.. Пэпы нам не назначают, говорят, иступы не эпилептического характера. Не справляется обмен веществ..
Насчет ноотропов- мы тоже не рискуем, ребенок развивается и без них путем многочисленных данятий логопед, дефектолог, массаж, Лфк....

Вот очень знакомая картина. На ээг все чисто, а судороги пожалуйста. Доплера делали? На погоду как реагирует? полнолуние?
Похоже на спазмированный сосуд. Дистония
Шею проверяли?
Я пишу не потому что умная такая, а потому что пришлось выстрадать много, прежде чем мне подсказали это. врачи --- все понимают, но не говорят, у них бумажки важнее, чем люди.
очень интересно, особенно для нас. Только на одном ЭЭГ нашли отклонения. Ставят ЭПИ, а я не совсем уверена, такие же симптомы, что и выше. точно, надо сосуды шеи проверить. Спасибо Вам, прямо направление для размышления дали.

Оффлайн alsu1989

У нас приступы начались около шести месяцев,было это в декабре,до этого принимали диакарб и пантекальцин,также делали массаж в сентябре,ставили прививку в ноябре от гепатита. Приступы длились примерно месяц до 7 января, сделали ээг 11 января,как таковой эпмактивности не было обнаруженно,врач назначила депакин хроно,актовегин,диакарб и пантекальцин. Сделали на той недели повторно ээг, в 50-60% записи присутствует эпи активность.не можем понять почему?ведь ранее не пили противосудорожные и было более или менее чистое ээг,а теперь на записи эпи активность....может ли это быть от актовегина и пантекальцина?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
alsu1989, у нас от пантогама, патокальцина сильно увеличивались. Своими глазами видела, как от депакина начиналась жесть. От чего... ищите в том, что принимаете и в том, как изменился уход. Еще мозг развивается, у детей до года у всех даже у здоровых можно зафиксировать судорожную активность. Но я бы на Вашем месте посмотрела бы нашу статистику и подумала о ноотропах

Оффлайн Aliensmum

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас эпи-очаг появился в 2 года. После курса кортексина- цераксона- актовегина. Обнаружили на ночном видео ээг-мониторинге длинном.
Предпосылок было намного больше конечно. И прививки все делали и ЦМВ в головном мозге.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Aliensmum, скажите, а каким образом обнаружили ЦМВ в головном мозге? какой анализ брали - анализ ликвора?
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн Aliensmum

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы делали обычное узи (Нейросонографию)  в 1 мес, 3 мес, 6 мес, 12 мес, 18 мес. И нам всё время ставили гипертензию и воспаление в мозге вирусной природы, опытная врач-узистка предположила вирус герпеса. Мы проверили, сдали кровь с ребёнком на анализ все Torch-инфекции. Нашли ЦМВ (герпес 5).

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Aliensmum, сколько у всех спрашиваю, у всех врачей свои методы диагностики энцефалита головного мозга. от этого наверно такая путаница и нет единого метода. ужасно конечно. просто как по НСГ можно определить воспаление мозга? мы тоже кровь сдавали и в общем анализе были антитела к вирусу, а ликвор чистый был всегда. Когда лежали в морозовской, врачи в реанимации сказали, что если вируса в ликворе нет, значит и нет энцефалита. Вот как понять этих врачей.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн nata35

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
здравствуйте, я новичок на сайте, хотелось бы поделиться своей историей - кратко:27.02.14 рождение малыша в 32 недели, ОДКБ г. Екатеринбурга, шунт, 6 мес. в общей сложности в больнице, с самого рождения, домой в августе, вроде все хорошо, начинали сидеть и говорить и поехали на реабилитацию в "здоровое детство" в екб, с 15.09.на улучшение. В итоге - 40000 за лечение, 20000 за квартиру, после назначенного нам иглоукалывания -получили  Синдром Веста, все прекрасно, сразу, в больницу, еще на два месяца, домой попали только 30.12.12. теперь вопрос, почему никто из работающих там профессоров, опытнейших врачей, не сказал нам, что иглоукалывание до 3 лет делать нельзя,теперь лечим эпилепсию, которой могло бы и не быть

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
а вобще все стимуляции ослабленым малышам нельзя. Они об этом знают, но все равно делают
Еще раз про иглоукалывание. Повторю историю, чтобы кому помогло подумать хорошо, если что.
Приехала как-то раз в Питер одна японка показывать свои методы работы руками. Рассказываю со слов нашего остеопата, он чел опытный, врать не будет. Что не помню точно, о том молчу, чтобы не соврать.
Так вот, в качестве примера взяла она одну девочку с ДЦП. Врач говорит, японка прошлась пальцами вдоль позвоночника совсем легко, где-то что-то понажимала, потерла, вобще не сильно. Через десять минут, пока она работала по другим местам, стали явно проступать синяки вдоль позвоночника, где она прошлась. Говорит, синяки не слабые. Все, естественно с недоумением "Что это?" видели же, что легко все делалось. А она и спрашивает маму девочки "иголки сталвили?" Та говорит "ну да, только было это года три назад". А японка и говорит "так вам неправильно поставили"
Вот такие дела. Представьте себе, гематомы сидели и не рассасывались три года! Три года наведенного полупрофессионалом вреда... три года!
Вот она и сказала, что иглоукалывание - метод сложный, специалистов по нему иностранных не учат, ибо он требует не одного или двух лет изучения. А вреда от него много может быть. У нас же иглы теперь везде. Девочки, вы сами посудите, это же надо очень точно попасть в маленький нервный пучок, рядом с которым питающие сосуды...
Честно, я не верю, что у нас могут быть нормальные иглотерапевты. Вон в Китае учат этому 20 лет. Я видела передачу про методы реабилитации в Китае, они там тоже прямо говорят, что к ним в клинику (не помню какая, какая-то известная) приезжает очень много специалистов с Запада на обучение, учат всему, но максимум - методу прижигания. А про иглы сказали "метод строится на сложной системе миропонимания, которую практически невозможно объяснить тому, кто не носитель языка. Мы, мол, не то, чтобы скрываем, просто не можем объяснить из-за языкового барьера" А метод совсем не простой, считайте как операция. Ульзибат строится на тех же механизмах. А ведь тоже, может быть, что вместо повышения уровня кровотока, наоборот, блок ставится.

Оффлайн sptashka

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Недавно были в Чехии и на несколько дней ездили в Германию... искала по аптекам одно лекарство и познакомилась с женщиной, которая в свою очередь познакомила меня с одним доктором... он немец, но по-русски говорит очень даже хорошо...
Речь не об этом! Он мне сказал, что уже почти 10 лет изучает проблему приобретенной Эпи и сделал вывод, что у большинства детей были проблемы с Покаками (запоры, редкий стул)... Он абсолютно уверен и приводил много примеров, что ЭТО(Ежедневный стул)-это основа основ! Смысл в том, что если стул не ежедневный, то интоксикация наступает! Даже от одного дня задержки(при достаточном питании). Токсины всасываются в кровь,  активируя скрытые инфекции по пути и отакуют мозг! Я лично знаю 2 семьи, мамы мне говорили, что их детки какают раз 3-6 дней, я ужасалась, а в итоге узнала через несколько месяцев, что у детей Эпи!!! Доктор мне сказал, что нужно пустить все силы на то, чтобы стул был не просто ежедневным, а 2 раза в день!  Это норма!  Пища, даже самая грубая переваривается за 8 часов! Еще сказал, что детям с запорами нельзя проводить интенсивную реабилитацию, т.к.во время нагрузок кровообращение увеличивает скорость, что позволяет токсинам еще быстрее добраться до мозга! Ведь не зря у многих деток приступ начинается прямо во время лечения или сразу после!!! Задумайтесь!
С
У моего сына нет Эпи, но я всегда переживаю за деток с Эпи и желаю им победить эту Дрянь!
Восстанавливайте стул всеми силами!!! Питание, ферменты,  добавки, бактерии,  свечи...
У моего сына до 1, 5 лет были частые запоры! Но мое сердце мне подсказывало всегда, что очень важно, чтобы сын какал каждый день! Использовала глицериновые свечи! Потом пересмотрела немного питание, нагрузку... очень нам помогли в этом вопросе Полынные сигары (они продаются во многих интернет магазинах), нам их посоветовала Врач-китаянка... нужно зажечь сигару, она начнетН тлеть и теплом 2 см где-то от кожи водить вокруг пупка, понемного увеличивая окружность! Делать каждый день по 5 минут! Через 2 месяца мы забыли о свечах и теперь (уже без сигар давно) какает малыш 2 раза в день!!!
Добавьте в еду побольше овощей, чернослив... ну вообщем делайте все возможное!
И еще- врач сказал, что около 40 % пациентов избавились от приступов, наладив стул до 2 раз в день, по его совету!
P.s. - Дима Утенков тоже кстати это пропогандирует, считая очищение организма основой!!! Он даже советует клизму делать перед занятиями детям с запорами!

Вот! много изучала литературы про химические процессы в организме после наших неудачных родов и кучи проблем. эпи приступы начались, когда сняли с капельниц (глюкоза). вся поверхность спины была в адипоникрозе. Нас выписали, он мало ел и пил, а процесс распада никрозов никто не отменял и первые подергивания начались дома, с ними мы и вернулись в морозовскую. Возобновили капельницы - приступы ушли. Сняли (а никроз еще не весь разошелся) - опять возобновились. Так вот из прочтенного по биохимии крови, о процессах в мозгу выявилась стойкая картина зависимости процессов в головном мозге и интоксикации. Токсины возбуждают кору головного мозга.
Я так и не поняла, как действует тот же конвулекс, потому как сам по себе является сильным ядом.
У нас был зеленый понос, теперь запоры. Ушли с молочной смеси на обычное молоко - стул перестал быть зеленым. С переходом на запоры количество приступов уменьшилось. Они наростают, когда ребенок пару дней не ходил какать. Стала за этим следить, приходится делать пока клизмы, если вовремя какаем - приступов явноменьше и они менее интенсивны.
Но вопрос в другом - почему возникают запоры?
я знаю, что процессы образования бактерий возникают в местах застоя кровообращения. Малоподвижность? отчего страдает перельстатика кишечника?
вот такие мои наблюдения и причины, спровоцировавшие эпи.
По поводу возраста - реабилитолог, с которым мы работаем, тоже говорила о возрастах, в которых чаще выстреливает эпи. 3-4 года, 7, 14. Это соответсвует переходным возрастам. Другой вопрос: как и при каких условиях провоцируется эпи? Ведь не все же дети с органическими нарушениями ЦНС выходят на эпи.
Каждое семя знаем как стать деревом...

Оффлайн НlTka

а я незнаю на что у нас был приступ..... и никто сказать не может.зато лошадиные дозы депакина назначили.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OlgaSave

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А у нас сегодня впервые на плановой ЭЭГ зарегестрировали эпилептиформную активность острая-медленная волна. Что делать с этим? Раньше все было спокойно.

Оффлайн Exta

А у нас сегодня впервые на плановой ЭЭГ зарегестрировали эпилептиформную активность острая-медленная волна. Что делать с этим? Раньше все было спокойно.
в первую очередь обратить внимание на лекарства принимаемые, осторожно очень быть с ноотропами
На все воля Господа!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
OlgaSave, что вводили нового в последнее время?как изменились условия? уход?
что делать... попете шикшу, устраните все раздражители, стимуляторы, ноотропы, лекарства, которые уже успели накопить концентрацию. Ну и не париться особо))) кто-то годами живет с активностью на ЭЭГ и совершенно бессимптомно, а кто-то с нормальной ээг и с дикими судорогами. Корень ищите, остальное - пустота и лишняя врачебная дерготня.
Да, это еще может быть в связи стем, что какой-то участок мозга, который до сего момента был в обмороке, просыпается. Поиск мозгами баланса при изменившихся составляющих. В этом случае вас еще и поздравить можно будет через некоторое время, месяц-сорок дней.

Оффлайн OlgaSave

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Moan, спасибо за обнадёжку с новым активным участком мозга. Сама стараюсь найти объяснение в этом. Ноотропы принимали давно. С реабилитации из Евпатории только что вернулись.  Там и грязи и иголки делали. Теперь будем осторожнее.
По врачам теперь походить что ли? В другом месте ЭЭГ сделать?