Эх, все-таки в Солнцево вам надо....Там, кстати, и оперативненько ЭЭГ делают во время приступа.. мы как-то с дочкой бегали...
Оля,можно просто Настя))Лактат в норме,тромбоциты понижены были(пропили Фол.кислоту),а мочев.кислота где смотрится?Без Пэпов не сможем-это еще в 3ю госпитализацию сказал Айвазян (лежали в пно-4 с 2008г.7! раз).Несколько раз меняли вид,сейчас атипичное течение роландической эпи.Вот все у нас не как у людей!Еще раз Айвазян с зав.отд.и лечащим смотрели-не поймут,почему не идут Пэпы?Мы все добавляем к Депакину.А у меня уже сомнения-может он за 5лет уже "глючит" или вообще причина в чем-то другом?!Предлагали кетогенку-не слышала полож.отзывов,а так издеваться над ребенком я не смогла решиться..вот в ноябре обсуждался вопрос гормонов,но у нас "букет" вирусов и они не рискуют..Надо,типа,их в ремиссию отправить...а где гарантия,что опять герпес не обострится во время сбора на госпитализацию? Ох,голова кругом....Петрухин нам рекомендовал иммуноглобулин прокапать,а потом гормоны....Но они тоже,такая жесть(((Несколько раз видела,КАК дети переносят их((Хочется съездить за границу,да не рискуем- приступы во сне,может быть в любой день.И утром не знаем,где будем вечером-дома или в больнице..Это ужасно..
Девочки, здравствуйте, мы тоже в вашей компании, совсем недавно нашла эту темку. У нас все то же самое, а-а форма и приступы отключки дыхания. Где-то с года, т.е. уже на протяжении 5 лет. Врачи нам ставят эпи, по ЭЭГ норма, по полисомнографии-даже при отсутствии приступов регистрируется периодические перерывы в дыхании во сне на 10-16 секунд, но как сказал врач. что читает результаты, это не апноэ- апноэ выглядят по другому. Написали нарушения дыхания нейрогенной этиологии. За все это время я заметила вот что( может пригодиться кому-нибудь)- бывают за 2-3 дня до простуды, еще когда и симптомов-то простуды нет.(а может это она прицепляется на ослабленный организм после гипоксии?) Накануне приступа ребь вялый. плохо ест и пьет, одышка и цианоз носогубного треугольника особенно лежа (повышается ВЧД?).За 8 месяцев, что мы на диете безказкиновой и безглютеновой, приступы былт 2 раза. Но когда мы в течение 1 года принимали нейромедин + кислород приступов не было 1,5 года.(нейромедин при эпи нельзя. он приступы провоцирует, значит все же не эпи?). Я уж думала что мы их пережили. и нет оказывается. долбанул, да еще как-40 минут не могли раздышать ни скорая ни реанимация, вдруг задышала когда уже в реанимобиль погрузили и хотели на интубацию брать. И как я поняла, что врачи теряются что это такое, судорог нет, анализы на фоне приступа приличные, ни ацидоза, ни сахара. ничего такого к чему придраться. Сердце тоже приверяли-суточный мониторинг. но все равно ставят эпи. А во время приступа то же тормошу, умываю водичкой, на балкон выношу.
Всем добрый вечер! Наверное, моя "задумка" с анкетой (пост чуть выше) не самая удачная.Если можно, кратко - у кого были остановки дыхания - малыши пытались дышать (задыхались, глотали воздух), или просто ждали без реакции?Наш парень просто лежит и ждет, при этом следит за тобой глазами, и взгляд немного испуган...
А у Вас ребенок бысто устает или нормально к обычным нагрузкам относится? Нас например вышибает присутствие в доме больше 3 человек, разговоры больше 30 минут и т.д. - сразу вялость появляется.
Alex76, нейромедин нам назначила невролог для лечения основного синдрома-атонического, а про кислород добавила сомнолог. Мы дышали перед каждым сном, 2-3 раза в день. Нейромедин пили по 1 мг на кг веса.Во время приступа у нас такая же картина-взгляд испуган, не дышит. может следить глазами , лежит тихо-неподвижно. А у Вас ребенок бысто устает или нормально к обычным нагрузкам относится? Нас например вышибает присутствие в доме больше 3 человек, разговоры больше 30 минут и т.д. - сразу вялость появляется.
Цитата: Alex76 от 23 Января 2013, 23:05:16Всем добрый вечер! Наверное, моя "задумка" с анкетой (пост чуть выше) не самая удачная.Если можно, кратко - у кого были остановки дыхания - малыши пытались дышать (задыхались, глотали воздух), или просто ждали без реакции?Наш парень просто лежит и ждет, при этом следит за тобой глазами, и взгляд немного испуган...Сама задышать не пыталась....так же все - испуганные глазенки и оцепенение какое-то...
Они приводят статистику, по которой (независимо от госпиталя, города, страны) - примерно 20-30% эпилептиков таковыми не являются, и соответственно, получают неадекватное лечение...Если это правда, то грустно становится....
Александр,а какие анализы сдавали на глютен?Вот еще про сахар хотел сказать..В реанимации кровь брали во время приступа или сразу после (а они были по нескольку часов)-сахар был 16!!!,температура под 39'!!Полный разлад в организме((Потом через несколько часов само все приходило в норму...Врачи сказали,что такое в длительном приступе может быть((