Автор Тема: Тверь, откликнись!  (Прочитано 146376 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Тверь, откликнись!
« Ответ #105 : 29 Января 2015, 22:16:13 »
Смысл подрезать уздечку? Есть явные признаки? И если уж решились, то после нужен логомассаж. Бесполезная процедура.
Мы подрезали очень давно в областной. Мазали зелёнкой неделю, быстро заживает.

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 29 Января 2015, 22:24:00 »
Нам настоятельно рекомендовал логопед из реаб.центра на Вагонном,уздечка очень короткая.Потом еще ходили к стоматологу знакомому, та тоже подтвердила необходимость подрезания. И при этом предупредили,что после этого обязательно дома нужно самим делать элементарные упражнения,чтобы обратно не приросло.
Моё в ТЕБЕ сердце юное,щербаное,лунное...(с)

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 29 Января 2015, 22:25:57 »
А смысл в том,что короткая уздечка не дает правильно двигаться языку,соответственно страдает произношение звуков.

Оффлайн HelenD

« Ответ #108 : 29 Января 2015, 22:42:11 »
Нам 19 лет и подрезание ни как не повлияло ни на произношения звуков ни на что, говорим плохо и не выговариваем много.
Зайдите в тему логопед. Там много обсуждалось на эту тему.

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 29 Января 2015, 23:06:28 »
Нам 3 года,мы болтаем много, в принципе говорим неплохо, незнакомые люди понимают,с отдельными звуками есть проблемы, в том числе из за уздечки.но мы попробуем подрезать,будем дома стараться заниматься и с логопедом тоже)

Оффлайн АРИНА КАЛЯЗИНА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #110 : 31 Января 2015, 20:47:16 »
Девочки, дорогие!!! Жду ваши анкеты, хотя бы тех, кто участвовал в организации и подписании протокола! Уже давно пора отправить док-ты в Электросталь, но нет анкет. Давайте договоримся так: жду эту неделю, потом делаю док-ты на тех, кто принес.
С наступающим днем Святого Валентина!

Оффлайн АРИНА КАЛЯЗИНА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #111 : 31 Января 2015, 21:36:09 »
Анкету можно также найти в группе ВК

Оффлайн HelenD

« Ответ #112 : 31 Января 2015, 21:40:03 »
Отправила. Что ещё нужно напиши.

Оффлайн aleHa

« Ответ #113 : 01 Февраля 2015, 09:57:17 »
Я анкету не отправляю потомушто прописка не Тверская, но с радостью приму участие и в дальнейших мероприятиях.

Оффлайн АРИНА КАЛЯЗИНА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 03 Февраля 2015, 16:37:21 »
aleHa, наверное, прописка не решающий фактор, главное желание участвовать! И оно есть! Видеть Вас в своих рядах будем рады1

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #115 : 09 Февраля 2015, 16:12:12 »
Я заявку в группу вк отправила уже месяц назад, но меня в нее так и не приняли...

Оффлайн мелена71

« Ответ #116 : 10 Февраля 2015, 21:16:46 »
Добрый вечер. Давно не появлялась на форуме, т.к. были с ребенком на реаб-и в Калуге. Хочу сообщить, что в середине марта в Тверь приезжает реабилитолог из центра Адели-Калуга на месячный курс. В программу занятия входят массаж, суставная гимнастика, лфк, занятия в костюме Адели (по желанию ). По времени  каждое занятие длится 2 часа. Занятия будут проводиться 5 раз в неделю, т.е. кроме выходных. Каждое занятие стоит 2 тыс.руб.

Оффлайн Нима

« Ответ #117 : 10 Февраля 2015, 21:24:22 »
мелена71, здравствуйте! Спасибо за информацию! А можно подробности - где будут проходить занятия,  кто ведет запись, какое расписание, что необходимо для того, чтобы прийти на курс; адреса ,пароли, явки... Заранее спасибо за разъяснения!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн мелена71

« Ответ #118 : 10 Февраля 2015, 21:39:14 »
Очень прошу всех, кого заинтересовало это предложение, писать мне в личку. Если есть вопросы, задавайте. И хочу вернуться к вопросу об анкетах. В ближайшие дни весь пакет док-тов отправится в Электросталь. Но у нас появляются еще желающие вступить в орг-ю и поэтому те, кто не успел заполнить анкету, пусть делают это. Как только наберется достаточное кол-во новых анкет, мы опять перешлем их в офис. И еще хочется, чтобы вы набросали для себя, какой видите нашу орг-ю, ее проекты (т.е. чем мы будем заниматься в первую очередь). Надеюсь, в ближайшее время мы встретимся и обсудим это.

Оффлайн мелена71

« Ответ #119 : 10 Февраля 2015, 21:53:08 »
Для того, чтобы попасть на курс ничего не нужно, кроме желания. Запись буду вести я. Записываю всех, чтобы был резерв. На тот случай, если ребенок заболеет или мама передумает, ну и т.д. Занятия будут проходить, скорее всего, в РЦ на Вагонном или на Благоева, уточню позже. Время занятий будем подбирать, чтобы оно было удобным для ребенка. А вообще занятия будут начинаться в 8 утра и до последнего желающего.