Только начала изучать тему...Подскажите, с какого возраста берут на реабилитацию?
Цитата: МамаРиты от 08 Мая 2014, 02:19:07Только начала изучать тему...Подскажите, с какого возраста берут на реабилитацию?Если не ошибаюсь, с 3 лет
Всем доброго времени суток! Вот и мы туда собрались! Пробежалась по форуму, что-то не могу найти информацию, с чего начать, как туда записаться... Может не по глазам, буду очень признательна, если кто-нибудь покажет, где тут есть может быть в сведенном виде вся информация о том, что нужно отправить туда, чтобы записаться и сколько составляет предоплата о которой все говорят! Заранее огромное спасибо!
Цитата: МамаЕгорушки от 18 Мая 2014, 09:33:11Всем доброго времени суток! Вот и мы туда собрались! Пробежалась по форуму, что-то не могу найти информацию, с чего начать, как туда записаться... Может не по глазам, буду очень признательна, если кто-нибудь покажет, где тут есть может быть в сведенном виде вся информация о том, что нужно отправить туда, чтобы записаться и сколько составляет предоплата о которой все говорят! Заранее огромное спасибо!Мы писали вот на этот адрес: Education.Conductive@peto.hu Предоплату с нас запросили за весь курс...Т.е. не предоплата, а оплата заранее. Вроде без этого на курс теперь не записывают...Я пока думаю... Полный день 80 евро.
Цитата: Олеолия от 19 Мая 2014, 01:11:41Цитата: МамаЕгорушки от 18 Мая 2014, 09:33:11Всем доброго времени суток! Вот и мы туда собрались! Пробежалась по форуму, что-то не могу найти информацию, с чего начать, как туда записаться... Может не по глазам, буду очень признательна, если кто-нибудь покажет, где тут есть может быть в сведенном виде вся информация о том, что нужно отправить туда, чтобы записаться и сколько составляет предоплата о которой все говорят! Заранее огромное спасибо!Мы писали вот на этот адрес: Education.Conductive@peto.hu Предоплату с нас запросили за весь курс...Т.е. не предоплата, а оплата заранее. Вроде без этого на курс теперь не записывают...Я пока думаю... Полный день 80 евро.Спасибо большое за ответ! А писали на каком языке? На русском? Или нужно на английском?
Цитата: Гузель78 от 16 Мая 2014, 18:14:20Цитата: МамаРиты от 08 Мая 2014, 02:19:07Только начала изучать тему...Подскажите, с какого возраста берут на реабилитацию?Если не ошибаюсь, с 3 летСпасибо! Значит, нам еще рано...
с нас взяли предоплату 400 евро
Цитата: МамаРиты от 17 Мая 2014, 00:02:13Цитата: Гузель78 от 16 Мая 2014, 18:14:20Цитата: МамаРиты от 08 Мая 2014, 02:19:07Только начала изучать тему...Подскажите, с какого возраста берут на реабилитацию?Если не ошибаюсь, с 3 летСпасибо! Значит, нам еще рано...С 0 берут http://www.peto.hu/start/
Вставка 2.4 Терапии, применяемые в странах ЦВЕ/СНГВ странах ЦВЕ и СНГ доступ к препаратам, используе-мым при лечении инвалидности в развитых западных го-сударствах, был ограничен, однако там был разработанряд интересных методов лечебной физкультуры, которыедаже на Западе рассматриваются в качестве достойнойальтернативы традиционной терапии. Большинство этихметодов основано на том, что между ограничениемфункций центральной нервной системы и физкультурнойтерапией возникает обратная связь, способствующая ре-абилитации. Идея заключается в следующем: если дви-гательные функции ограничены за счет поражения мозга,то дозированные физические упражнения могут "на-учить" мозг руководить движениями тела. Как правило,подобные методы применяются при лечении детского це-ребрального паралича.Институт Петё, находящийся в столице Венгрии Будапеш-те, известен прежде всего своей программой "кондуктивно-го обучения". Педагоги, работающие по этой программе,при помощи повторяющихся упражнений, выполняемыхежедневно по 40 часов в неделю, обучают ребенка дви-гаться, самостоятельно стоять и ходить. Теория, на которойоснован данный метод, утверждает: если нервные сигналы,управляющие двигательной активностью, блокированы врезультате повреждений головного мозга, значит, наобо-рот, путем повторяющихся движений мышц и тела необхо-димо "научить" мозг контролировать движения. В институтепроходят лечение дети со всего мира, а метод, предложен-ный 60 лет назад венгерским врачом Андрашом Петё ус-пешно применяется в других странах, включая США.Еще одним примером двигательной реабилитации явля-ется метод Девени (английское сокращение DSGM -Dévény Special Manual Technique and Gymnastics Method),сочетающий элементы специальной мануальной терапиии гимнастики. Этот метод, разработанный венгерскимфизиотерапевтом и тренером по ритмической гимнасти-ке Анной Девени, применяется при лечении детей с це-ребральным параличом. Сначала при помощи ручногомассажа восстанавливается активность обездвиженныхсухожилий, связок и суставов, а затем назначается про-грамма ритмических упражнений.Источники: "Mind and Muscle", 60 Minutes, CBS News, August 18,2004, http://www.cbsnews.com/stories/2004/02/24/60II/main601944.shtml.Anna Deveny, "Brief Summary of the Deveny Method", Budapest,November 19, 1999, www.deveny.hu