Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272381 раз)

Светусик

• Гость
Спасибо за цены. Да, денег потратишь кучу, а прозанимаешься только месяц. Вот я и ищу специалиста в Москве. Я даже в "Глобус 21 век" звонила. Но там тетушка без имени сказала, что таких специалистов вообще нет в России.  Значит Тольятти уже не Россия.  Странно как-то.   

Оффлайн ks-ks

Я даже в "Глобус 21 век" звонила. Но там тетушка без имени сказала, что таких специалистов вообще нет в России.  Значит Тольятти уже не Россия.  Странно как-то.   
Ну, Москва - еще не вся Россия. Просто специалисты Тольятти давно обучались там. Когда еще Глобуса не было на горизонте...
Через 1-2 года в Москве откроется новый большой центр (в районе Зюзино г. Москвы). Сейчас в Будапеште учатся московские педагоги, которые будут в этом центре работать. Говорят, что в этом центре не только методика Петё будет, но еще и самые современные методики с Запада.
Звучит громко! Время покажет...

Kristya

• Гость
Я верю, что так обязательно будет!   zza :patriot:
Ксеня, вы в первый раз поехали, я так понимаю, когда Ксюше было примерно 3,5 года. Она там одна, без мамы на занятиях занималась? Нормально было? Она была адекватна там? Все получалось, как надо? Или надо ехать после 4-х?
(Просто я хорошо помню Ксюшу, мне кажется, она в том возрасте во многом напоминает Нику, какая она сейчас :)

Оффлайн ks-ks

Ксеня, вы в первый раз поехали, я так понимаю, когда Ксюше было примерно 3,5 года. Она там одна, без мамы на занятиях занималась? Нормально было? Она была адекватна там? Все получалось, как надо? Или надо ехать после 4-х?
(Просто я хорошо помню Ксюшу, мне кажется, она в том возрасте во многом напоминает Нику, какая она сейчас :)
Первый раз, когда поехали, дочке было 3 года и 2 месяца.
С утра и до вечера я сидела с ней на занятиях. В то время ни она меня не отпускала, ни я была не готова её оставить одну. Она была самым маленьким ребенком в группе. Занималась с первоклассниками вместе. Вот и представь себе разброс развития...
Конечно же не всё получалось как надо. В группе было 15 детей. И все приехали в первый раз. Одни плакали, кричали. Другие брали с них пример.  ллл
Родителей, приехавших первый раз, с занятий не отпускают первые 2 недели точно. Чтобы учились методике.
Достаточно строгий режим для маленького ребенка. Например, в туалет можно выходить только в перерывах между занятиями. Сидите и терпите. В 3 года для нас это было не совсем удобно, мягко говоря.
Самое главное, чтобы ты реально себе представляла, зачем туда едешь. Многие едут потому, что только бесплатно (я их не осуждаю. Жизнь нынче такая). Многие мамы по магазинам бегают, пока ребенок под присмотром. Очень удобно. А у кого-то в голове реабилитация...

Kristya

• Гость
Спасибо!
Самое главное, чтобы ты реально себе представляла, зачем туда едешь.
Если честно, в первую очередь я бы поехала (я имею в виду первый раз), просто чтобы посмотреть своими глазами, что там и насколько оно нам подходит. Нике сейчас почти 3,7, и, несмотря на достаточную адекватность и неплохую соображалку, это абсолютно избалованная девчонка, маниакально привязанная к своей "мамотьке", совершенно не знакомая ни с какой дисциплиной, вроде детсадовской. (Пишу и самой стыдно :))) Вот только-только она начинает оставаться один на один с всякими там инструкторами. Вот я и думаю, для такого ребенка занятия там будут эффективными?  ,l] А то там скажут "мама, выйдите", а дальше - ор на протяжение всего занятия...
Там ведь, я так понимаю, нужна полная адекватность ребенка и готовность к сотрудничеству с персоналом? Или я не правильно понимаю?

Оффлайн ks-ks

Там ведь, я так понимаю, нужна полная адекватность ребенка и готовность к сотрудничеству с персоналом? Или я не правильно понимаю?
Ну что ты... Даже  взрослые люди начинают вести себя неадекватно в стрессовых ситуациях. Что уж говорить про детей.
Да, их главное требование - сохранная психика, какой-никакой уровень интеллекта, чтобы понимание было для выполнения заданий.
Маленькие дети, особенно кто в первый раз, обычно всегда плачут. Часто кондуктологи решают, что маме пора уходить с занятий (это если ребенок и с мамой плачет и без мамы, и если ДЦП нетяжелой формы). Тогда ребенок плачет один на занятии.
От этого конечно же зависит эффективность занятий. Ведь главная цель, чтобы ребенок выполнял все упражнения и задания, научился чему-то.
Если он ревет и в подавленном состоянии, то и делать ничего не будет и кушать не будет (дети 3 раза в группе в течение дня едят).
Многое зависит от других детей в группе. Мы попадали и в хорошо сформированную группу, ребенок один без проблем оставался, все делал. Но были и неудачные на мой взгляд разы...

Kristya

• Гость
Спасибо!  --- Есть повод подумать...  ,l]

Оффлайн Асся

Я сейчас собираюсь подавать документы в Венгрию. Скажите, кто был, а как там с инфекциями. Если в группе 10 - 15 человек, через 4-5 дней половина уже болеет?

Оффлайн ks-ks

Только плохо не думай! Съездите! Будапешт - красивый город. Зоопарк там классный, термальные источники. oh\ Смена обстановки - тоже полезная вещь для детей.
А ты документы уже подавала на рассмотрение?

Оффлайн ks-ks

Скажите, кто был, а как там с инфекциями. Если в группе 10 - 15 человек, через 4-5 дней половина уже болеет?

Ну, не через 4-5 дней. Чуть-чуть позже...
Всё зависит еще от времени года. Но и летом болеют. Все по очереди.
Как всё происходит... Некоторые уже из Москвы везут с собой инфекцию (при мне даже с температурой летали). Живут все в одном отеле. Едят в одном ресторане. На занятиях в одной комнате целый день. Общие игрушки и т.д.
Когда поедете, обязательно перед отъездом профилактический курс проведите иммуностимулирующего препарата. Да и в течение курса мы всегда много всего принимали...
Мы ни разу не болели. Наверное, одни из очень немногих...

Kristya

• Гость
Только плохо не думай!
да нет, я как раз в том плане, что надо думать в сторону центра Пете  sdfb Документы не подавала. Наверное, когда очередь дойдет, дитё как раз повзрослеет и поумнеет  sdfb

Оффлайн ks-ks

Документы не подавала. Наверное, когда очередь дойдет, дитё как раз повзрослеет и поумнеет  sdfb
Раньше не было проблем с ожиданием вообще. Думаю, что в этом году только будут... Много желающих стало...
Желательно бы было сейчас документы отдать - за 1-2 недели до западного Рождества. Чтобы в след. году попасть 2 раза...

Kristya

• Гость
Догадываюсь, что это уже обсуждалось в теме  bbd, но можно еще раз: Куда конкретно и что подавать?  :ah:

Оффлайн ks-ks

Догадываюсь, что это уже обсуждалось в теме  bbd, но можно еще раз: Куда конкретно и что подавать?  :ah:
Ну ты даёшь!
Еще 2 года назад ты знала об институте Петё, в 18-ой больнице бываешь, а документы так и не собрала. Это, типа, я тебя ругаю. sqwe
Весь точный список не помню. Я сейчас не в Москве, а записи все дома остались.Самое важное: 1. видео-ролик навыков ребенка на 5-6 минут (ребенок в движении), 2. выписка из истории болезни с заключением ортопеда и его описанием рентгена т/б суставов; невролога; окулиста;где проходили раньше лечение; какими вспомогательными ортоп. устройствами ребенок пользуется. 2 анкеты заполняются при сдаче документов. Копии загранпаспортов, копия справки об инвалидности, копия пенс. удостоверения. Вроде бы всё.
Сдать документы можно или в окружное управление собеса или глав. врачу поликлиники 18-ой больницы.

Kristya

• Гость
Спасибо! Займусь! Но до рождественских каникул не успею  ыыы
А не особо озадачивалась я, потому что слышала от одного доктора, что до 4 лет там делать нечего. Теперь, почитав о центре, кстати, я не совсем в этом разуверилась. Наверное, для Ники годам к 4 будет оптимально (как раз доки соберем и в группу укомплектуемся :))