Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272520 раз)

Оффлайн tasia

Девочки хочу добавить про инфекции и результаты на которые можно надеяться. Мы поехали в венгрию со своей простудой,очень волновались что разболеемся и несможем пройти курс. Может нам повезло, что летом поехали, но через три дня от соплей и кашля не осталось и следа. Хотя и на полу сидели при проветривании, и после дождя когда было прохладно все равно в группе занимались босиком....
Про результаты, мою старщую поставили в ходунки, хотя она и сидит только по турецки, и ползает только на животе и то с трудом. До этого сколько не пытались, дикая паника и отказ даже пробовать. Поэтому результаты есть в двигательном плане. И кушать она теперь пытается сама, особенно когда напоминаешь,что в венгрии все детки сами кушали,это очень стимулирует,быть как все! У нас в группе был мальчик с гиперкинезам,так его папа сначала кормил,мол он сам не может... А потом его очень попросили за едой к сыну не походить и мальчик начал кушать сам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
из того, что я прочитала про этот институт, складывается впечатление, что мы и дома могли бы заниматься кондуктивной педагогикой, но терпения не хватает. А может, доверия к себе и ребенку. ведь теоретически, тот папа малыша с гиперкинезами, мог и дома не подходить к ребенку за едой.
я в одном из отзывов прочла про то, что всех детей в Пето сажают на скамеечки без опоры на спину. начала сажать так дома. За 2 недели падал лицом вниз пару раз дома и один в раздевалке бассейна. потом перестал, сидит по полчаса, спину держит, одновременно играет чем-нибужь, т.е. руки для опорыне использует. Может, тут все в комплексе сработало (+иппотерапия, батуб, лфк). но до того отзыва о Пето мне бы и в голову не пришло ребенка посадить без опоры на спину.

девочки, кто в Будапеште был, поделитесь такими маленькими хитростями. мы бы тренировались дома, пока наша очередь на курс в Пето не подошла :)
Слава Богу за все!

Kristya

• Гость
я в одном из отзывов прочла про то, что всех детей в Пето сажают на скамеечки без опоры на спину
Обсуждала этот вопрос с нашей массажисткой. Она говорит: ну конечно, это известно. Ну а мне-то чего не сказала???? Если всем известно, могла бы и меня просветить... Тем более, что во время массажей мы обычно не о погоде с ней разговориваем...
Вот и получается, что вещи простые, вроде бы, всем известные, а пока сам не поедешь, не посмотришь, не научишься - многого не знаешь (

Оффлайн ks-ks

девочки, кто в Будапеште был, поделитесь такими маленькими хитростями. мы бы тренировались дома, пока наша очередь на курс в Пето не подошла :)
А я бы этим не пользовалась. Всё очень индивидуально. То ,что одному ребенку хорошо, другому - плохо. Лучше всё же воспользоваться личными советами специалистов.

Оффлайн ks-ks

Вот и получается, что вещи простые, вроде бы, всем известные, а пока сам не поедешь, не посмотришь, не научишься - многого не знаешь (
Вот для Tinа могу гарантировать, что в институте Петё Веронику сразу же на крабики поставят. z]a

Оффлайн tasia

Да конечно никаких особых упражнений там нету, все что делали мы и раньше видели и знали, но эффект что они это делают как стиль жизни!
У нас как вся реабилитация построена: на массаж сходил, ребенка на ручки побежал на электрофорез, с электрофореза к логопеду, потом быстрей покормил и к следующему специалисту.
А там именно система на наш взгляд простейщих упражнений ,никаких навороченных аппаратов,растяжек до посинения и обкалываний.
А у детей пятка опускается,коленки распрямляются за 3 недели!

Оффлайн tasia

Из того что взяли для себя, сшить маленькие мешочки примерно с ладонь, наполнить горохом и включайте фантазию!!! сидя на табуретке брать мешочки поочереди левой,правой рукой,двумя руками из исходного положения сбоку  от правой ноги, от левой ноги, из под табуретки... ложить мешочки на плечи , на голову-продержать пока звучит песенка, пока хлопаете в ладошки....
кидать мешочки в ведерко, в чашку , с мамой-папой кто дальше
Лежа на полу-пытаться удержать поочередно, на коленке, ступне, подхватить пальчиками.
минимум затрат,зато куча упражнений и ребенок не устает от однообразных движений.
желательно петь или  знакомые песенки или самосочинялки-типа я сижу, сижу и мешочек я держу...
Музыка великая вещь, сама ни слуха ,ни голоса.. после венгрии пою как чукча,что делаем про то и поем-дети сами стали придумывать-по тому же типу, я иду, иду посмотрите как я ровненько иду.
обЩая  проблема для наших деток равновесие, баланс,контроль
Не надо гнаться за сложностью поймут на простых упражнениях,сами перенесут свой опыт на сложные движения.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
tasia,
 спасибо!
Слава Богу за все!

Антонина

• Гость
Девочки,подскажите,а не москвичам,как туда попасть своим ходом? Реенку год и четыре,только начал голову держать хорошо,хорошо сидит с опорой. Мне кажется у нас были бы там рез-ты!...

Оффлайн tasia

зайдите на сайт института, там все документы перечислены. мы сначала посылали на русском,заполнили анкеты,отсканировали медицинские документы,оставили электронный адрес.долго ждали ответа, примерно месяц,потом позвонили  руководителю интернационального отделения (361) 224 15 00 таш ильдико. нам сказали,что да они принимают документы на русском, но занимается этим одни человек,то есть ждать ответа долго. И если есть возможность прислать все на английском. Мы перевели и в течении недели нам ответили. Что нас берут и на выбор 2 даты заезда, мы хотели летом.
Вобщем то и все. Визы делают в москве, в течении 1 дня, бесплатно для ребенка и сопровождающего,если вы предоставляете документы об инвалидности.

mamapapа

• Гость
только прилетели из института Петё
у кого есть вопросы, задавайте )))
всё расскажем и научим!

Оффлайн Fox_sofo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Приветик всем! Вернулись из Венгрии. Прошли курс реабилитации. Методика не ожиданная, но мне очень понравилось. Нас учили делать массаж,ребенка сидеть,стоять,сползать,лежать,рисовать,кушать, все делать самостоятельно по силам своего заболевания. (у нас группа лежачих)
Родители получили социально педогагическую помощь. Я довольна. Единственнное время было мало. 3-недели, только во вкус вошли. Немного приболели, но быстро восстановились. Спасибо организаторам. Я на своего ребенка взглянула другими глазами.

Оффлайн Марина

Поделитесь пожалуйста, впечатлениями) как проходят занятия, чем занимаются. И еще насущный вопрос, в проживание входит питание, или все готовят сами??

мы едем 26 марта, так что вопрос с питанием нас очень волнует!

заранее спасибо.

Kristya

• Гость
только прилетели из института Петё
у кого есть вопросы, задавайте )))
всё расскажем и научим!
Если не лень, опишите все подряд. Все ваши впечатления. Какие-нибудь путевые заметки, может быть... Очень интересно услышать то, что именно понравилось и наоборот. Как вы оцениваете бытовые условия?
Нам все интересно  ммм  767

Оффлайн Fox_sofo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Добрый день всем! Я почитала темку ,  Ильмира
полностью описала и прилет и встречу и гостиницу у нас было все точь в точь.
И гостинница таже. Все были приветливы и в гостиннице и в институте. Старались решить любые мелочи. Я хочу добавить по питанию все бесплатно и кормят много. Если ребенок ест протертое , то возмите блендер. Все остальное даже фен в ванной есть. В гостинице уютненько, Чисто,белье меняют часто.
В институте есть магазин мед техники для деток,кому необходимо средства реабилетации. Можно купить.                                                                                   Есть  Обувь хорошая не дорогая,костыли,каляски,ходунки всевозможные.
Есть мастер который изготовит тутора.
Спрашивайте , может еще что упустила.