Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272680 раз)

Оффлайн ks-ks

Если едешь за свой счет, есть ли шанс попасть в группу, где с ребенком будут говорить по-русски?
Нет ни одного...

Оффлайн Асся

Девочки, а можете вы хоть примерно сказать, как долго приходится ждать формирования группы для ребенка, если подаешь документы через ФСС?

Мы подали документы перед новым годом. нам позвонили на прошлой неделе (т.е. в середине февраля), чтобы оформлять на март

Kristya

• Гость
...моему сыну очень нравится английский язык.
И он на нем что-то понимает?  ,l] sdfb
Я боюсь, моей, не приученной к садовской и прочей коллективной дисциплине, Нике и по-русски-то будет непросто... ((( Но, если ждать не меньше года ((( А я с сентября на работу выйду........

Оффлайн ks-ks

На собрании нам рассказывали, что была экспериментальная группа детей, с которыми кондуктологи говорили на английском языке. Результаты были потрясающими. Все мамы остались очень довольны. Поэтому, на мой взгляд, не стоит пугаться англоговорящей группы.
Это было всего 1-2 раза, когда не хватало кондуктологов "владеющих" русским языком. Родителям действительно очень понравилось, т.к. программа по сравнению с той, которая в русских группах сейчас, была намного сильнее.
Не надо забывать, что ВСЕ дети в группе тогда были русскими.
Сейчас таких групп нет.
За свой счёт вы попадаете в международную группу с английским языком. В одной группе занимаются дети из Германии, Индии, Казахстана, может быть России и т.д. 

Оффлайн ks-ks

Я боюсь, моей, не приученной к садовской и прочей коллективной дисциплине, Нике и по-русски-то будет непросто... ((( Но, если ждать не меньше года ((( А я с сентября на работу выйду........
Знаешь, какая для моего ребёнка была главная рекомендация в институте Петё?  ллл
"Пойти в России в детский сад".  ллл
Один раз с нами были девочки, которые в России ходят в дет. сад. Тем не менее почти все 3 недели они проревели, когда мама уходила...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
...моему сыну очень нравится английский язык.
И он на нем что-то понимает?  ,l] sdfb
Тина, уже понимает 767 Мы считаем пальчики, во время мытья рук включала ему горячую, теплую, прохладную,холодную воду.Теперь этот процесс проходит на англ. языке. Называю игрушки, части тела и т.д. Слова ввожу постепенно, когда привыкнет к новым. Сейчас начинаю его просить "назвать" на русском, потом  на англ. Вот с этим сложно, т.к. говорить еще мы не умеем  rer, только называем первый слог и не все буквы выговариваем.
То что Нике будет непросто, то скорее ДА, чем НЕТ. Там всем деткам непросто. Их в институте  учат работать самостоятельно. Даже на горшке сидеть можно держась за планку спинки детского стула.
И мамам непросто, т.к. первую неделю многие дети не могут выполнить даже то, что умеют, а мама очень переживает.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 12:23:30 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

mamapapа

• Гость
Кир, а реально с занятий иногда слинять на источники. Мне говорили там с этим строго.

И еще - врач по страховке - ты платишь, а тебе в Москве возмещают или бесплатно в Будапеште?

Нет! это не реально слинять! поставят прогул с выговором в личное дело!)))
институт всё сообщает в Москву (это даже было сказано на собрании)

Я наверное единственная мама, которая пока не хочет вторично ехать в Петё! Не подходит эта методика моему ребёнку! возможно через год....когда станет взрослее! .......пока же мне нервная система моего малыша дороже всех бесплатных поездок! отходим после Венгрии вторую неделю...
Возможно я начиталась книг об этой методике и ждала чего то другого....но пока я ни-ни...

Оффлайн Асся

Вот я тоже уже начинаю сомневаться.

Оффлайн ks-ks

Я наверное единственная мама, которая пока не хочет вторично ехать в Петё!
Ну что Вы! Вы неединственная.

Kristya

• Гость
Я наверное единственная мама, которая пока не хочет вторично ехать в Петё! Не подходит эта методика моему ребёнку! возможно через год....когда станет взрослее! .......пока же мне нервная система моего малыша дороже всех бесплатных поездок! отходим после Венгрии вторую неделю...
Возможно я начиталась книг об этой методике и ждала чего то другого....но пока я ни-ни...
А сколько ребенку? Меня тоже ОЧЕНЬ волнует вопрос сохранности нервной системы после всех лечений...

Оффлайн Асся

Я наверное единственная мама, которая пока не хочет вторично ехать в Петё!

Ну что Вы! Вы неединственная.

А можно поподробнее

mamapapа

• Гость
Моему малышу 3,8. Он бегающий, прыгающий, скачущий, орущий и балующийся )))
У нас проблемы небольшие, хотя ДЦП нам ставят. В Венгрию собрались, начитавшись книг о методике, в которых много говорится о самостоятельности малыша. На деле же я сидела все 3 недели с ним, на стульчике сзади (как курица с цыпленком) ни на минуту не отлучаясь от него, а дети народ смышлёный)))) и поэтому мой быстро смекнул, что упражнения может за него делать мама (поднимать ручки, ножки, поправлять и помогать). Хотя ещё раз скажу у меня ребёнок больше здоровый, чем больной. То есть стал фелонить во всём! "Мама, мне тяжело, мама я устал...." Если бы меня не было рядом, этого не было бы! Но кондуктологам проще когда я рядом со своим егозой! Он не хочет выполнять - я его заставляю, ругаю, он протестует ещё больше и получается замкнутый круг. На третьей неделе мой совсем сдался! устал! выдохся! да и мама пядом - ручку поднимет за него, ножку поправит, обует-оденет.... Дети - великие манипуляторы!
Он ходит в Москве в обычный детский сад....никаких проблем с оставанием в группе, с едой, с послушанием (за исключением моментов, которые бывают у всех))))). Там же маму не отпускал ни на секунду, потому что понял! можно сказать МАМА ОСТАНЬСЯ И МАМА ОСТАНЕТСЯ! Кондуктологам пыталась объяснить это - как то им проще не понимать меня! Да, нужно было пару-тройку дней на привыкание, но им это было тяжело наверное
Сейчас воспитатели не узнают моего Матвея в саду! говорят, что сделали венгры с ребёнком? где прежний Матвей?

Оффлайн ks-ks

Моему малышу 3,8. Он бегающий, прыгающий, скачущий, орущий и балующийся )))
У нас проблемы небольшие, хотя ДЦП нам ставят. В Венгрию собрались, начитавшись книг о методике, в которых много говорится о самостоятельности малыша. На деле же я сидела все 3 недели с ним, на стульчике сзади (как курица с цыпленком) ни на минуту не отлучаясь от него, а дети народ смышлёный)))) и поэтому мой быстро смекнул, что упражнения может за него делать мама (поднимать ручки, ножки, поправлять и помогать). Хотя ещё раз скажу у меня ребёнок больше здоровый, чем больной. То есть стал фелонить во всём! "Мама, мне тяжело, мама я устал...." Если бы меня не было рядом, этого не было бы! Но кондуктологам проще когда я рядом со своим егозой! Он не хочет выполнять - я его заставляю, ругаю, он протестует ещё больше и получается замкнутый круг. 
Это типичная ситуация в институте Петё, когда едут такие практически здоровые детки. Им там просто скучно. И результатов никаких быть не может по определению. Всё, чему там учат, такие дети уже умеют прекрасно. А монотонно поднимать руки-ноги сидя на стуле целый день  - весьма неинтересно для них.
Многие мамы это понимают и никакой пользы от поездки не ждут в плане реабилитации. Едут только потому, что бесплатно. Ребенка на занятиях оставляют, а сами по магазинам бегают.
Вас не отпускали, т.к. первый раз приехали и ребенок маленький, а его развлекать ещё нужно.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 21:59:28 от ks-ks »

Оффлайн Асся

ks-ks!

Вы, я понимаю, в Венгрии в Институте были не один раз? Вы видите какой-то смысл в этих поездках?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 23:02:43 от Асся »

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
а почему в таком случае наши чиновникиот здравохранеия отправляют почти здоровых детей???????
когда сто детей, действительно кому это нужно не могут попасть??????????

ну не бред??????????