Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272526 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
...всё расскажем и научим!

Ждем рассказ и методику Пето  767  ммм

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы все таки поехали, хотя предложили в последний момент и надо было за один день собрать все документы.
Как не заболеть? Не знаю ккк У нас привезли двух больных детей, одного везли с Т-39!!! Потом его возили вместе со всеми детьми на консультацию к врачу в институт  wel В результате через неделю заболели практически все дети и взрослые. Некоторые с температурой очень высокой, некоторые заранее начали пить антибиотики и перенесли на ногах. Вернулись все кашлючие и сопливые awe Я к профилактике подошла основательно: 3 раза в день пили энгистол , чеснок на шею, в нос перед выходом виферон, на занятиях под носом мазала Вивасановской мазью на 33 травах, после занятий промывала нос Долфином и закапывала гриппферон, полоскали горло или сбрызгивала Тантум Верди. В начале эпидемии в автобусе ездили в маске, на маску капала арома масла: чайное дерево, бергамот, базилик. Продержались 2 недели и заболели напару, с температурой, с отитом, трахеитом. Пришлось давать антибиотики. Поэтому сразу предупреждаю: везите все лекарства с собой. В аптеке дают только по рецепту, а рецепт у венгерских врачей один: обильное, теплое питье и називин. Других лекарств не дождешься. По страховке уговорила врача выписать антибиотики, хорошо,что не довели до "маленького воспаления легких" - двоим детям из нашей группы поставили такой диагноз  ppp
Теперь мое мнение о самой методике: дефектолог +ЛФК.
Самое ценное в этой методике, то что они раскрывают глаза родителей на возможности своего ребенка!
Нам глаза раскрыл 3 года назад С. Скорбун, но и я узнала кое-что новое о своем ребенке. Несмотря на то что врачи говорят, что он видит только свет, ему очень понравились маленькие наклеечки, которые даются ребятам во время занятий в качестве поощрений. Очень понравилось клеить и рисовать красками! Дома мы только лепим, рисуем карандашами ( естественно все делается рукой ребенка с помощью мамы,т.к. мой сын даже ничего не держит сам в руке).
Занятия начинаются с массажа ребенка, его делаем мама с местным кремом на основе шалфея ( они считают, что шалфей снимает хорошо спастику. Наша группа самых тяжелых детишек. Все  несидячие. Полный контроль головы только у одного ребенка. Но все равно по физическим возможностям все очень разные. У двух детишек достаточно хорошо работали ручки- они научились самостоятельно кушать. Они же умели ползать на ручках, поэтому научились сползать с кровати и залезать.
После массажа детишки садятся на скамеечки, мама сидит рядом на детском стуле и помогает держаться ребенку. Руками ребенок держится за колечки, или за специальные палку с присосками. У Васи очень сильная спастика рук и держаться никак не мог, все руки, а особенно локти были в синяках, через неделю нам стали иногда одевать тутора на руки.
Потом кондуктологи поют песенку: "Я сижу ровно, я сижу очень ровно, держу стопы ровно, спину ровно, голову ровно."
Некоторым под ноги подставляют ящички, чтобы ребенку было удобно сидеть. Потом показывают , как отодвигаться от стола, всавать со скамейки, залезать на стол. Далее упражнения проходят на столе, предварительно на который стелится пенка. И уже занятия проходят лежа: "Я поднимаю левую руку, я поднимаю\опускаю правую руку, я сгибаю павую ногу, отвожу ногу в сторону, я возвращаю ногу, я опускаю ногу...." Такие же упражнения с игрушкой: " Я поднимаю, опускаю, отвожу вправо, налево". Главное чтобы ребенок слушал и самостоятельно пытался сделать нужное движение, а мама помогает закончить. За большинство детей приходилось делать мамам,т.к. половина детей самостоятельно не может поднять руку или ногу, не говоря о том, чтобы удержать в нужном положениии. Потом учат вставать держась за стул, ходить держась за стул. Все проходит в игровой форме, с песенками. К сожалению моему Васе даже такие простые упражнения пока недоступны из-за сильной спастики, не говоря уже о вставании и хождении. На консультации я высказала свое мнение, что хорошо бы нашим детям больше делать упражнения для укрепления мышц шеи, спины, научить опираться на ручки, стоять на четвереньках и некоторых ползающих учить правильно ползать, а не ходить, потому как у большинства дисплазия тз суставов...
После обеда сон. Во второй половине игра с мешочками, наполненные крупой, мячиками, колечками. Рисуем, лепим, клеим. Даже в последний день лепили настаящие печенюшки из теста.
К сожалению, у Васи после поездки сильно увеличилась спастика рук и ног, хуже стал держать голову. Сейчас пытаемся вернуть былую форму  dghj
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 11:54:06 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Асся

Кир, а как же вы с температурой занимались?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы не занимались. Мы болели в номере. Я категорически отказалась везти Васю с температурой в институт к врачу, вызвала по страховке. Но когда Т сбили, все равно пришлось ехать и получать освобождение от занятий. Проболели 5 рабочих дней. Но потом сынуля был очень слабенький и даже заснул на занятии, сидя на табуретке и привалившись к моей руке dghj

На термальные источники мы не ходили. Между концом занятий и ужином мало времени- максимум 2 часа. Но под конец родители из взрослой группы ездили во время занятий, всем очень-очень понравилось. Поэтому в последнюю пятницу заказали автобус для желающих с детьми, который отвез их в Геллер( там закрытое помещение). Многие побоялись везти кашлющих детей,т.к. на следующий детей надо было уже лететь.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 19:44:44 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Кира, вам предлагали путевку через соцзащиту? И каким образом вы попали в группe примерно одинаковы по развитию деток? Это совпадение или их специально подбирают?

Оффлайн Асся

Кир, а реально с занятий иногда слинять на источники. Мне говорили там с этим строго.

И еще - врач по страховке - ты платишь, а тебе в Москве возмещают или бесплатно в Будапеште?

Оффлайн ks-ks

Кир, а реально с занятий иногда слинять на источники. Мне говорили там с этим строго.
Родителей тяжёлых детей практически не отпускают. Тех, кто первый раз приехал, попросят 1-2 недели точно находиться на занятии, не зависимо от тяжести диагноза.
Потом: утром приводите, после занятий забираете. Всё это время - Ваше свободное. Хоть источники, хоть магазины, хоть экскурсии.
На источники удобно ездить по пятницам и выходным. В пятницу короткий день - до 13:30.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Все так и есть. На первых  выходных у нас были экскурсии, а на следующие уже все болели awe
а потом уезжать  ftgr
Врача по страховке вызываешь через Москву, телефон написан в страховке. Поэтому врачу не платишь ничего, только за МН разговор с Москвой.

Оффлайн ks-ks

На первых  выходных у нас были экскурсии, а на следующие уже все болели awe
Часто в этом ошибка родителей. Ребёнок "пашет" с утра до вечера целую неделю, а на выходных его ещё "тащут" по экскурсиям. Все забывают про адаяптацию даже, которая обязательно проходит на 1-ой неделе занятий. Особенно это касается маленьких и тяжелых деток.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
К сожалению это не наш случай. Экскурсии делали специально небольшие, больше прогулки , а не экскурсии. Два больных ребенка - причина нашей эпидемии. Причем как нам сказали, вирусы смешались, поэтому заболели не только дети и взрослые, но и наши кондуктологи. И наш переводчик тоже пострадал
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 21:30:54 от Кира »

Оффлайн Асся

Родителей тяжёлых детей практически не отпускают. Тех, кто первый раз приехал, попросят 1-2 недели точно находиться на занятии, не зависимо от тяжести диагноза.
Потом: утром приводите, после занятий забираете. Всё это время - Ваше свободное. Хоть источники, хоть магазины, хоть экскурсии.
На источники удобно ездить по пятницам и выходным. В пятницу короткий день - до 13:30.

Нет, я имела ввиду повезти ребенка вместо занятий на источники - не все время, конечно. Я его одного там оставлять не планирую.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Севилья, если предоставиться возможность, то съездить надо обязательно. Дело в том, что у меня есть возможность очень много работать с Васей дома. С ним занимается няня по расписанной программе, через день приходит профессиональный массажист и ЛФК, постоянные консультации дефектолога. Ни минуты свободного времени.
Мама, находящаяся с ребенком, как правило такого кол-ва времени не имеет. Только в выходные мы отходим от программы,т.к. мне надо заняться домашними делами. Я считаю, что ухудшения были из-за того, что надо очень-очень много уделять времени рукам, а в Венгрии его не было, мы занимались по их методике, которая не совсем подходила к физической подготовке моего ребенка, и  конечно болезнь, она всегда отбрасывает наших детишек назад. У других детей были улучшения, с ними никогда столько не занимались профессионально ( дети нашей группы). В других группах были мамы, которых тоже не удовлетворял уровень  физических занятий, но и они нашли что-то интересное для развития своего ребенка. Например, как научить ребенка самостоятельно одевать носки, что посадить ребенка в этот момент можно в перевернутый табурет(для тех детей, которым при одевании нужен упор). Все накупили эти палочки с присосками, очень интересная идея! Побывав там, я на многие вещи взглянула по-другому( об этом уже писала). Сегодня я записала Васю в Лекотеку, будем оформляться, хотя перед поездкой считала, что нам это рано- не по возможностям. После возвращения Вася внутренне повзрослел  sdfb хотя висящая голова и спастичные руки привели всех в удручающее состояние, НО он стал держаться за ту самую палочку! И теперь, занимаясь с ним, озвучиваем  все упражнения от первого лица.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 16:51:25 от Кира »

Оффлайн ks-ks

как бы здорово было, если кто-то из мам рассказал столь же подробно, как Кира, о занятиях с детьми из других групп.
http://blagodarenie.com/forum/index.php?topic=207.0

Kristya

• Гость
Девочки, а можете вы хоть примерно сказать, как долго приходится ждать формирования группы для ребенка, если подаешь документы через ФСС?
Если едешь за свой счет, есть ли шанс попасть в группу, где с ребенком будут говорить по-русски?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Я подавала документы в ноябре-декабре 2008г. Но другие попали в группы в феврале, мае, октябре 2009г.
На собрании нам рассказывали, что была экспериментальная группа детей, с которыми кондуктологи говорили на английском языке. Результаты были потрясающими. Все мамы остались очень довольны. Поэтому, на мой взгляд, не стоит пугаться англоговорящей группы. Я бы не возражала...моему сыну очень нравится английский язык.