Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ks-ks

а почему в таком случае наши чиновникиот здравохранеия отправляют почти здоровых детей???????
когда сто детей, действительно кому это нужно не могут попасть??????????
ну не бред??????????
Да, это бред.
НО! Все дети с ДЦП имеют одинаковое право на санаторно-курортное лечение.
Нехорошо конечно же сравнивать, кому больше с диагнозом повезло.
   

Оффлайн ks-ks

ks-ks!
 Вы, я понимаю, в Венгрии в Институте были не один раз? Вы видите какой-то смысл в этих поездках?
Всё зависит от ребёнка. От целей родителей.
Смысл в поездках есть. Но, на мой взгляд, большую роль играет численность и подбор детей в группе (возраст, умения). Из наших нескольких поездок только 1 раз всё было идеально. И результаты не заставляли себя ожидать.
Чтобы добиться хороших результатов в двигательном плане нужно заниматься с ребёнком ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО!
Если ребёнок не посещает в России детский сад, то поездка в любом случае пойдёт на пользу. Детский коллектив и смена обстановки будут полезны ребёнку.
Опять же вопрос - БЕСПЛАТНО. Поэтому и недовольства свои все высказывают "про себя".

mamapapа

  • Гость
а почему в таком случае наши чиновникиот здравохранеия отправляют почти здоровых детей???????
когда сто детей, действительно кому это нужно не могут попасть??????????

ну не бред??????????
ну во-первых, я сама добровольно отказываюсь от вторичной поездки, кому то она действительно нужнее! Ради "бесплатно поехать и побегать по магазинам" я не поеду! Я написала, что мне здоровье моего малыша намного важнее этого!
Ну а во-вторых, если у нас такие же льготы, как и у всех, значит мы тоже в них нуждаемся. Я по мнению некоторых мам вообще должна не волноваться за своего ребёнка, так как он у меня "почти здоровый", но это смотря с кем сравнивать. У нас ДЦП, правосторонний гемопорез! просто у многих ДЦП ассоциируется именно со спастикой, это далеко не так. Это намного обширнее понятие. Мой ребёнок не умеет прыгать, элементарно! потому что правая ножка слабее! и если им не заниматься его так перекосит и перекрутит, что потом будет поздно! Да, я такая бдительная мама. Да вобщем нормальная  мама, которая желает своему малышу только хорошего и лучшего
Поэтому съездив в Петё один раз, я пока не готова ехать второй )))
Надеюсь меня поймут и венгры и Вы.
Возможно у нас была большая группа и достаточно разновозрастная и это тоже как то сказалось.
Но группа была хорошая ))) всех мам и деток мы вспоминаем, любим  и желаем только здоровья, терпения и любви. Отельчик - сказка! И вообще воспоминания только хорошие!

Оффлайн Асся

ks-ks, я поняла, что очень актуально там не заболеть вирусами, привезенными из Индии, России, Казахстана, Украины, Америки и Европы, которые еще и мутируют.

Все же поделитесь опытом, как лучше делать профилактику, именно для Пете ( я знаю, что вообще - такая тема есть на форуме). Мне уже дали врачи примерный список препаратов, но хочется, все же, из опыта.

radist13

  • Гость
Уважаемые мамы! Я одна из тех мам, которая была в обсуждаемой в последнее время поездке. Учитывая некоторые особенности моего положения, а кто был со мной в поездке поймут чья я мама, хочу осветить некоторые вопросы относительно реабилитационной программы института КОНДУКТИВНОЙ ПЕДАГОГИКИ Анраша Петё.
Программа института направлена на максимальную социализацию и адаптацию ребенка с ОВ к социальной среде и раскрытия потенциала ребенка на дальнейшую социализацию. Учитывая особенности наших деток и  деток с нарушениями ОДА, которые также участвуют в этой программе , мы все должны понимать - это тяжелый повседневный и монотонный труд. Иногда одно и то-же движение нужно повторять 1000 раз, что бы оно получилось. О сложности и монотонности программы, родителей при первичном оформлении в ЦСО предупреждают. У каждого есть право выбора.
 Первую неделю родители более легких детей присутствуют на занятиях, это необходимо не только для адаптации ребенка к программе, но и в плане обучения родителей. Можно находиться на занятиях все три недели. Это ни когда не запрещено. Но только сам ребенок очень быстро понимает, что ему з-десь достаточно комфортно и безопасно, что костыль в виде мамы или папа совершенно не нужен. Ребенок взрослеет на глазах.
 По другому обстоит дела с более тяжелой и тяжелой формой ДЦП. Программа -это уникальная программа помощи не только детям, но и родителям. Почти подручными средствами ребенок учиться делать то, что вчера еще казалось невозможным. У родителей открываются глаза на своих детей. Он может! Мы можем!
 А уйти от своих детей им сложнее, тк особенности детишек, требуют дополнительной руки, помимо добрых и заботливых рук кондуктолога. Ловишь руки.а ноги убегают, да и голова готова уйти в непредсказуемую орбиту. Я  думаю все поняли о чем я пишу. Но  если была необходимость, кондуктологи отпускали и этих мам.
Немного о болезнях, да в этот раз дети болели, но это исключение, а не правило. Обычно порог заболеваемости такой-же как в детском садике. Каждый знает своего ребенка, и какую профилактику проводить решает сам. Только нужно учитывать, что особенности детей с ОВ, чуткое реагирование на эмоциональный фон матери, проще говоря, они остро ощущают нашу энергетику. Поэтому настрой должен быть максимально положительный, без страха заболеть или возможности проявления отрицательных моментов основного заболевания. Бытовые условия, отношение сотрудников института, горожан очень доброжелательное. Понятие толерантность, в отличие от Москвы здесь присутствует не только на плакатах.
Программа  дает и родителям уникальную возможность выйти их круга, четко очерченного социумом  для родителей ребенка с ограниченными возможностями, получить заряд бодрости и эмоционального подъема.
Еще раз, всем родителям подчеркиваю, что это совместная работа ребенка и взрослого. Мы в Будапеште 21 день, а дальше мы дома, продолжать закреплять и развивать ТО. что получилось, и что обязательно когда- нибудь получиться.
Желаю всем папам в это день много сил и здоровья, мамам  то же сил и здоровья, берегите своих мужчин, и вместе помогайте своим детишкам в этом мире.

mamapapа

  • Гость
ks-ks, я поняла, что очень актуально там не заболеть вирусами, привезенными из Индии, России, Казахстана, Украины, Америки и Европы, которые еще и мутируют.

Все же поделитесь опытом, как лучше делать профилактику, именно для Пете ( я знаю, что вообще - такая тема есть на форуме). Мне уже дали врачи примерный список препаратов, но хочется, все же, из опыта.
О, Боже мой
не нагнетайте страхов....вирусы....мутируют...
пейте витаминки  767

Оффлайн Beloglaydova

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
если везти за свой счет, то насколько заранее записываться????

Оффлайн Beloglaydova

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
Начиная с 2007 года, Правительством Москвы совместно с ООО «Глобус 21 век» (республика Венгрия) организуются курсы реабилитации детей - инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, в Институте кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии им. А.Пете (Венгрия). За это время курсы реабилитации методом кондуктивной педагогики и восстановительной двигательной терапии прошли 210 детей – инвалидов с указанной патологией и сопровождающих их лиц.
В текущем году за счет средств бюджета города Москвы (100,00 млн. рублей) проводятся курсы комплексной реабилитации для 165 детей-инвалидов, страдающих ДЦП, вместе с сопровождающими в Венгрии, в Институте им. А.Пете (в два этапа в течение года, с интервалом в четыре-шесть месяцев). В настоящее время все дети прошли первый курс реабилитации в Институте им. Пете, из них 75 детей-инвалидов уже получили второй курс реабилитации.
Правительством Москвы принято решение (от 3 марта 2008г. № 406-РП) о создании в городе Москве Центра комплексной реабилитации детей с детским церебральным параличом, в котором планируется использовать опыт реабилитации детей-инвалидов в Институте кондуктивной педагогики им. Петё в Венгрии. Проведение курсов комплексной реабилитации с детьми с раннего возраста дает хорошую возможность интегрировать их в образовательную среду, трудоустраивать, а также достичь наибольшей степени независимости в самообслуживании и жизнедеятельности.
Во исполнение указанного распоряжения Правительства Москвы, а также согласно утвержденному в установленном порядке Технологическому заданию на проектирование по заказу Москомархитектуры ГУП «ГлавАПУ» разработало Обосновывающие материалы для разработки ГПЗУ по размещению Центра комплексной реабилитации детей с ДЦП по адресу: ул. Азовская, вл. 33, корп. 3.
Согласно представленным обосновывающим материалам, объект будет иметь следующие технико-экономические показатели: площадь участка – 0,87 Га; площадь застройки – 0,2 Га; общая площадь надземной части объекта – 6,9 тыс. кв.м.; суммарная поэтажная площадь объекта – 9,86 тыс. кв.м.; емкость размещаемых наземных парковок – 34 м/м; этажность корпусов – 2-5-6 (+1 подземн.) эт.
Размещение Центра комплексной реабилитации детей с детским церебральным параличом на земельном участке по адресу: ул. Азовская, вл. 33, корп. 3 соответствует градостроительным нормам и правилам планировки застройки города Москвы МГСН 1.01.99.
Учитывая, что площадь проектируемого здания (9860 кв.м) более чем в три раза превышает площадь существующего здания социального приюта для детей и подростков «Зюзино» площадью 2885,1 кв.м (из них 800 кв.м подвал) ГУП «ГлавАПУ» счел нецелесообразным проводить реконструкцию здания приюта и предложил осуществить снос существующего здания с последующим строительством на месте старого нового здания Центра.
Департамент социальной защиты населения города Москвы поддержал данное предложение.


интересно, когда посторят в Москве??????????????????????????????????

Оффлайн Асся

Поставить ребенка на ноги
В Москве построят Центр реабилитации для детей с детским церебральным параличом
Ольга Нестерова
"Российская газета" - Центральный выпуск №5010 (186) от 2 октября 2009 г.


Вчера Людмила Швецова, первый зам. мэра Москвы, встретилась с родителями, воспитывающими детей с тяжелым недугом - детским церебральным параличом (ДЦП). Разговор пошел о проблемах этих семей и о том, чем может помочь им город.

Всего в столице проживает 26,6 тысячи детей-инвалидов, в том числе - 3,6 тысячи - с ДЦП.
"В Москве будет свой Центр комплексной реабилитации детей с детским церебральным параличом, - сообщила родителям Людмила Швецова. - Мы соберем по всему миру имеющийся опыт, в том числе - института Пете, все существующие методики и сделаем лучший центр, чтобы на месте можно было лечить детей". По ее словам, если бы не кризис, уже в будущем году развернулась бы стройка. Теперь год придется подождать.

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 03:57:04 от Асся »

Kristya

  • Гость
а почему в таком случае наши чиновникиот здравохранеия отправляют почти здоровых детей???????
когда сто детей, действительно кому это нужно не могут попасть??????????

ну не бред??????????
Вопрос, я полагаю, риторический.........................
 ewew

Светусик

  • Гость
Доброе время суток!
Молодцы чиновники! 100 мил. руб. на 165 детей! Если же 230 детей это уже 200 мил. руб. не дорого ли в кризис? А это сколько получается на одного, даже со сопровождающим? Да еще и какой-то «Глобус». Зачем он нужен? Обычная фирма посредник. Что департамент соцзащиты сам, на прямую, не может работать с институтом Пете? В России есть специалисты, закончившие этот институт. Я лично общалась с несколькими. Они в один голос задают один и тот же вопрос: «Зачем?». Зачем тратить 100 мил. руб на реабилитацию в Будапеште 165 детей, когда за эти деньги можно у нас в России заниматься и помочь 1650 детям. И помощь будет ничуть не хуже. Короче половине детей из 3,6 тыс. инвалидов с ДЦП в Москве.  Родители! Поймите! Программы реабилитации за рубежом нужны! Но, детей посылают туда в связи с тем, что в России нет, на пример, тех условий: климатических, санаторно-курортных и т.д. Кондуктивную педагогику с успехом можно применять на практике в той же Москве. Это обычная технология, пригласить несколько венгерских специалистов, подключить наших, сделать мебель и работай! И попытки такие были и венгры приезжали… Но у нас определенной кучке чиновников просто выгодно посылать  туда, чем что-то начать здесь. Как объяснили русские кондуктора заниматься в Пете это хорошо и полезно, но нет стойкого эффекта. Месяц это очень мало. Требуется больше времени и затем контрольные занятия хотя бы раз или два в неделю. Центр реабилитации построят лет через пять. Я говорила с чиновниками из соцзащиты. Они что-то слышали но пока ничего не знают.

Оффлайн Beloglaydova

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
на сайте космополитена в разделе "отдых за грицей с детьми " одна мама хвасталась, что примазалась к этой программе и что в Венгрию нахаляву и что визу быстро дают..ну и куча мам сразу ей вопросы, "..типа...а как бы нам сделать детей "особыми" чтобы на халяву в Венгрии отдохнуть.???"

она в ответ - "особый" это когда в бумажке д ц п  написано, но кроме меня эту особость моего ребенка никто не видит...

господи, как бы я хотела, чтобы кроме меня никто нашу "особость не видел".....и это при том, что моя Катя ходячая и тяжелыми мы не считаемся...а прикиньте каково такую переписку маме тяжелого малыша почитать....

Оффлайн Асся

Это, наверное, не про Институт Пете, а про программу отдыха детей в Хайдусобосло - на термальных источниках - 200 км от Будапешта.
Там, правда, мамы говорили, что очень много в прошлом году приезжало здоровых детей на отдых.

Оффлайн ks-ks

Это, наверное, не про Институт Пете, а про программу отдыха детей в Хайдусобосло - на термальных источниках - 200 км от Будапешта.
Там, правда, мамы говорили, что очень много в прошлом году приезжало здоровых детей на отдых.
Так программа по оздоровлению в Хайдусобосло и была изначально на здоровых детей расчитана. Из малообеспеченных семей и т.д. Но потом еще добавили к ним и больных ДЦП в какой-то пропорции. Там ведь нет никакого лечения или реабилитации. Просто отдых.

Оффлайн ks-ks

В России есть специалисты, закончившие этот институт. Я лично общалась с несколькими. Они в один голос задают один и тот же вопрос: «Зачем?». Зачем тратить 100 мил. руб на реабилитацию в Будапеште 165 детей, когда за эти деньги можно у нас в России заниматься и помочь 1650 детям. И помощь будет ничуть не хуже.
Так, как у нас умеют помогать в России, мы уже знаем.
И дело не в деньгах. А в отношении к работе. Эти специалисты поработают сносно 1-2 года и расслабятся. Что поделаешь - система у нас такая в здравохранении. И управы ни на кого не найдешь...