Автор Тема: Институт кондуктивной педагогики Пето. Венгрия (Реабилитация)  (Прочитано 272743 раз)

Kristya

• Гость
Ира! Привет!!!  gfds
Как Игореша?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds А номер достался теплый?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Марина

а там  что бывают холодные номера?????????
 ыыы

пс девочки тут у меня еще вопросик назрел)) а там как все добираются до самого института? своим ходом , или организованной группкой на заказанном транспорте?

Оффлайн ks-ks

Вся группа утром в 8 часов на организованном автобусе. То же самое обратно.
На все остальные случаи можно сделать проездной или отдельные билеты покупать.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
 ыыы
Я бы сказала прохладные, из-за того что большие. Мы были в маленьком и было жарко,
спали  с приоткрытым окном.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн ks-ks

ыыы
Я бы сказала прохладные, из-за того что большие. Мы были в маленьком и было жарко,
спали  с приоткрытым окном.
А летом - наоборот. В больших - тепло, в маленьких - холодно и сыро...

Оффлайн Асся

Привет! Вчера прилетели из Пете, привезли теплую погоду - там совсем весна, снег растаял, появились цветы, на солнце - 26 градусов.

Реабилитация в институте сыну очень помогла - двигательные улучшения, улучшение концентрации внимания, активно пошла речь - начал вступать в диалог.

Нагрузку  с 9 утра до 15.30 он выдержал - там большие перерывы в занятиях после второго завтрака и обеда. Очень понравилось ему общаться с детьми, у нас появилось много новых друзей.

И самое главное - мы не заболели - у нас в группе (15 детей, 15 родителей) заболела только одна девочка в последнюю неделю - мы так и не поняли, почему, но летела домой уже с нормальной температурой.

Фотографий занятий сделать не удалось - во первых они разрешают снимать только  на открытом уроке и только своих детей, а во-вторых я там немного поработала вместе с кондуктологами и снимать было просто некогда - забывала все время про это. В сентябре - исправлюсь.

Остальные фотографии - экскурсии и прогулки - заходите в теремок, если интересно.

Kristya

• Гость
Ира, безумно рада вашим успехам!!!!!!!!  wer wer wer wer wer
Как ты считаешь, что имело особенную положительную роль?

Оффлайн Асся

Мне кажется, что для нас положительную роль сыграло, в первую очередь, разнообразное общение (у нас этого мало) - и со сверстниками, и с ребятами постарше, и со взрослыми, совместное питание и игры - т.е коллектив чужих людей. Домашняя обстановка, с одной стороны - хорошо, ч другой стороны - расслабляет.

И еще, мне кажется, регулярность занятий, определенная их последовательность, четкий режим.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Привет! Вчера прилетели из Пете, привезли теплую погоду

Реабилитация в институте сыну очень помогла - двигательные улучшения, улучшение концентрации внимания, активно пошла речь - начал вступать в диалог.

Ирина,
поздравляю с успехами!
очень ждала Вашей поездки и возвращения. Вы писали, что с ЦЛП занимались раньше, и, если не ошибаюсь, не один год. Мы тоже начала там, но мы совсем маленькие во всех смыслах.
У меня складывалось впечатление, что ин-т Петё - типа ЦЛП, спрессованного во времени. я права или нет?
можете в сравнении описать? (здесь или в темке про ЦЛП в "Образовании и сооциальной адаптации)
Слава Богу за все!

Оффлайн Асся

Ирина,
поздравляю с успехами!
очень ждала Вашей поездки и возвращения. Вы писали, что с ЦЛП занимались раньше, и, если не ошибаюсь, не один год. Мы тоже начала там, но мы совсем маленькие во всех смыслах.
У меня складывалось впечатление, что ин-т Петё - типа ЦЛП, спрессованного во времени. я права или нет?
можете в сравнении описать? (здесь или в темке про ЦЛП в "Образовании и сооциальной адаптации)

Нам 12 лет, мы давно ушли из ЦЛП, но если сравнивать то, как было с Пете - я бы сказала, что в ЦЛП все было намного профессиональнее. Во первых - сама комиссия первоначального осмотра состояла не из одного кондуктолога и переводчика, а из специалистов разного профиля (невролог, нейропсихолог, логопед, педагог-дефектолог), каждый смотрел свое, но ненавязчиво в отношении ребенка (пока ребенок играл и общался в одним подходили поочереди сидели, смотрели, разговаривали с мамой, смотрели документы)

ЛФК была там очень сильной. Можно было сочетать индивидуальные и групповые занятия. Очень сильной была подготовка к школе - письму, чтению.
Туда постоянно приезжали специалисты из США и Великобритании, вводились новые методики, ЦЛП также оказывал юридическое содействие, помогал отстаивать детей на различных комиссиях при оформлении в школу.

С другой стороны, в Пете, наверное все это тоже есть, но для своих венгерских детей. От экспресс-программ для иностранцев трудно ожидать  всего комплекса возможной помощи из-за недостатка времени и неизвестности - приедет ли этот ребенок через год.

Отношение кондуктологов к работе в Пете мне нравится гораздо больше, в ЦЛП все-таки были разные специалисты - как очень сильные и желающие реально помочь, так и не очень заинтересованные.

Если есть возможность, в Пете съездить, то лучше съездить - я долго не решалась, расспрашивала знакомых, но наши впечатления все равно сильно отличаются от того, что я раньше слышала. Одинаковы только восхищение архитектурой Рыбацкого бастиона и здания Парламента  ллл

Трудно однозначно сравнивать, не зная ваших проблем и учитывая разные сроки проведения реабилитации в Пете и в ЦЛП.

Климат и воздух в Будапеште, кроме того - намного лучше, чем в Москве, есть термальные источники - очень чистые в красивых помещениях, теплые.

Мне еще в ЦЛП не нравились санитарные условия - мягко говоря грязновато было, игрушки в руки б брать - неприятно даже иногда.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 16:00:36 от Ruta »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Ирина-Асся, спасибо большое за ответ подробный!

Т.е. я не ошиблась в своих предположениях, что по сути и по философии - Петё и ЦЛП - это примерно одно и то же (с поправкой на различия между экспресс-курсом  и обучением, растянутым во времени). получается - ЦЛПшники - те же кондуктологи?

я ленивая очень. Мысль о сборе справок убивает желание куда-то ехать. в парламенте венгерском я уже была, а ребенку рано еще. будем колупаться потихоньку в ЦЛП. Бог даст, и мы когда-нибудь начнем обучение письму.

efy efy efy
Слава Богу за все!

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
У нас сейчас идет вторая неделя реабилитации в институте Пето, нас 7 чел  с подмосковья, 7 чел с Костормы плюс дети, в группе всего 3 ходячих, 1 плохо ходячий, остальные колясочники, да одна мама с мальч Сережей из Питера за свой счет приехала, мы в англ группе - но все понятно, часть слов на русском
а то что на англ дублируется жестами и звуками,
неделю назад приехала московская группа - у них занятия на русском., нас разделили на подгруппы для ходячих и не ходячих - упражнения вначале всем одинаковые - руки с колечками то вверх то вниз, то лёжа ноги поднимаем, то сидя, то стоя на высоких коленях, всё с песнями...

отель, приезд, кормежка, доставка до института, экскурсии - всё организованно и уже отработано до мелочей, один минус - от отеля до продуктового магазина минут 50 пешком, зато от института недалеко минут пять пешком и на часа 2 в обед родителей отпускают..

проездной мы брать не стали, так как ездили только по  городу и выгоднее просто 10 талончиков, если ездишь кажд день по магазам то есть смысл в

в целом занятия очень интересные
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 16:44:00 от Beloglaydova »

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
ездили на экскурсию на медвежью ферму там не только медведи, но и волки мёд с длинных ложек ели!!!!! Катерина моя в восторге!!!!!

сама методика на мой взгляд - смесь веселых стартов с ЛФК и логоритмикой.
всё. коротко и емко.
часть полезных вещей по ходьбе и т.д. дают кондуктологи персонально.,
для неходячих много работают на ходьбу, для нас кто ходит - типичные веселые старты - пролезть в трубу, пройтись по досточке, пролезть в обруч, кинуть мячик, попрыгать на батуте, стать на дорожку, пройтись задом наперед по очерченной линии, сбить мячом кегли и т.д. до бесконечности.
хорошщо, что в группе, мы конечно индивидуалисты, но сам факт, что надо мячик друг другу кидать, колечки передавать, за веревку всем вместе держать....
едят только сами - кто тяжелый, держась за палки на присосках, остальные хоть как но сами

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
    • Награды
ЛФК  тутя бы не сказала что традиционная, как в общепринячтых местах, тут больше  основано на том, чтобы дитё сам подолгу одно и тоже повторял - руку поднять -опустить, отвести назад, вперед,...но как объяснили кондуктологи - суть методики не в традицион ЛФК.
массаж мамы сами с их расслабляющим кремом делают..но об этом писали девочки.
еда в отеле вкусная и разнообразная, в институте для родителей фаст фуд, детям в столовой готовят - для детей более-менее.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 22:35:56 от Beloglaydova »