Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38327 раз)

Оффлайн viorika

Любого нормального мужика будет раздражать такая вот вечно недовольная ноющая дочка! (Скажу честно,если моя,когда вырастет,так же будет ныть - то и меня будет бесить не меньше)! И да,представляю,что моя дочь,которой я отдала свою жизнь,молодость,здоровье,красоту,личное счастье вот так будет обсирать (пардон) меня совершенно посторонним людям....
Вам,Наденька,мало внимания? Ну так найдите его в соцсетях! А сочуствия искать таким образом - не понимаю.... ккк

Извините, но очень часто нытье у ДЦПшников в крови, в генах. Хотим мы этого или нет.  ewew А в плане осуждения родителей.... Знаете, всю жизнь моя мама была виновата в моих проблемах: не так сделала, не так сказала, не так посмотрела, не так воспитала.... Сейчас, в 23 года я думаю, что ребёнку невозможно вот так взять и привить чувство благодарности за ваши жертвы. Мудрость и понимание силы родительской любви приходят с годами. И не только у инвалидов. Вот когда ребёнок на собственной шкурке ощутит дыхание взрослой жизни, равнодушие чужих людей, тогда, может быть, скажет "спасибо". Понимание, обычно, приходит с собственным (и почти всегда горьким) опытом.....

Оффлайн Рудольф

Мы тоже люди,МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ТАКОЕ МАТЕРИНСТВО,мы делали всё для рождения ЗДОРОВОГО ребёнка,но и не бросили деток,а,наоборот,лечим,угождаем,думаем,реабилитируем.  А потом дитя выросло - и всё,родители - отстой! Сижу я и думаю - ну и за что я сейчас мучаюсь? Реально - единицы из вас,повзрослевших инвалидов - имеют нормальную позицию взрослого человека,большинство застряло в подростковом периоде отрицания всего,максимализма. И это при том,что инет есть почти у каждого,а значит,это должно помогать ВАМ личностно расти,а вы всё велосипед изобретаете,да сопли распускаете,и где? На форуме,где мамы маленьких пока что деток...
Вот почитает кто-то и задумается - а ну нафиг,лучше сразу в интернат,чем такую,как Надя,неблагодарную,получить....

Начнем с того, что дети рожать себя не заставляют, и рождение ребенка это выбор самих родителей, также как и выбор оставлять ребенка или нет.  Если родители сделали свой выбор, то это только их выбор и ничей больше. Не стоит требовать от детей петь восхваляющие гимны.   В отношениях между людьми, много различных негативных моментов и проблем с пониманием друг друга.  И если высказывают объективную критику, то это не в коем случае не засерание.

Извините, но очень часто нытье у ДЦПшников в крови, в генах. Хотим мы этого или нет.

Да тут не только у ДЦПшников, у любого инвалида. Это просто реакция на суровую несправедливость. Еще родиться не успел, а тебя уже в дерьмо лицом ткнули, и ты неудачник с поломанной жизнью.   Кому это понравиться? 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Две Наташки

Две Наташки, НАтуль, да ведь это действительно вечная драма родителей,  в последнее время только и слышу жалобы от разных людей на своих здоровых детей-подростков - как им стукает 14, все , капец, они, типа, уже взрослые, родаки могут идти на фиг, т.к. ни фига не понимают.
Так и я о том же - извечная проблема отцов и детей,излишне драматизированная на фоне инвалидности! Не думаю,что Надин папа относился бы к ней иначе,будь она обычной.

Две Наташки

Обвинить и изгнать самое простое  простого...awe
Блин,вот и здесь тупость. Ну почему ты априори несчастная,Надь? Кто тебя гонит-то? Ну почему ты не осознаешь,наконец,что и папа и мама умрут однажды,на кого тогда жаловаться будем? Ну почитай ты уже книгу Тамары Черемновой "Трава,пробившая асфальт",Тамара гораздо тяжелее тебя по состоянию,и всю жизнь провела в интернатах,и не озлоблена! А,между тем,её выкинули в интернат в 6ти ленем возрасте из благополучной семьи!!!! Это ли не повод повредиться мозгами и озлобиться на весь мир!
Ты молода и в более-менее благополучном положении относительно других (которые не говорят и голову не держат и т.п.),можешь быть хоть чуточку оптимистичной,или твоя секта прививает тебе эту озлобленность?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Две Наташки

Мы тоже люди,МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ТАКОЕ МАТЕРИНСТВО,мы делали всё для рождения ЗДОРОВОГО ребёнка,но и не бросили деток,а,наоборот,лечим,угождаем,думаем,реабилитируем.  А потом дитя выросло - и всё,родители - отстой! Сижу я и думаю - ну и за что я сейчас мучаюсь? Реально - единицы из вас,повзрослевших инвалидов - имеют нормальную позицию взрослого человека,большинство застряло в подростковом периоде отрицания всего,максимализма. И это при том,что инет есть почти у каждого,а значит,это должно помогать ВАМ личностно расти,а вы всё велосипед изобретаете,да сопли распускаете,и где? На форуме,где мамы маленьких пока что деток...
Вот почитает кто-то и задумается - а ну нафиг,лучше сразу в интернат,чем такую,как Надя,неблагодарную,получить....

Начнем с того, что дети рожать себя не заставляют, и рождение ребенка это выбор самих родителей, также как и выбор оставлять ребенка или нет.  Если родители сделали свой выбор, то это только их выбор и ничей больше. Не стоит требовать от детей петь восхваляющие гимны.   В отношениях между людьми, много различных негативных моментов и проблем с пониманием друг друга.  И если высказывают объективную критику, то это не в коем случае не засерание.

Извините, но очень часто нытье у ДЦПшников в крови, в генах. Хотим мы этого или нет.

Да тут не только у ДЦПшников, у любого инвалида. Это просто реакция на суровую несправедливость. Еще родиться не успел, а тебя уже в дерьмо лицом ткнули, и ты неудачник с поломанной жизнью.   Кому это понравиться?
Оооо,вот ещё один... Так мы извиниться,что ль,должны перед вами? В моём случае - родовая травма,я должна была предвидеть? Или,типа,то,что я ребёнка не сдала в интернат,автоматически делает меня обязанной выполнять все ваши капризы,терпеть ваши бзики до самой смерти? И просто помалкивать,когда меня обсирают? Т.е. виновата в вашем появлении на свет мать???
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Народ,ну вот хочется вам разводить вечно споры вокруг одного и того же....
с одной ветки в другую переходите.... ;D
Я считаю,что Наташа( Две Наташки) говорит все оочень верно,просто немного жестко,ну она такой человек,кто ее знает понимает ее слова  всегда без обид...при этом такие мамы как она большая редкость,которые так отдаются своему ребенку,при том,что она совершенно одна ее воспитывает...
Наташа,читая вас, задумывается о своем будущем и примеряет вашу одежду на себя....и уверена,что ни одна из нас желала бы через годы такое прочитать....

ведь то,о чем вы тут сейчас говорите касается не только наших детей,но и вполне здоровых...почему-то дети считают,что родители им должны...а это не так!
Сенычка,простите вам вопрос,а вы считаете,что ваш папа не имеет права немного на личное время? может,конечно,мы чего-то не понимаем,но ваши претензии к нему выглядят так,как будто он отказывает вам во всем о чем вы его просите....
« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 01:15:48 от Катя Радова »

Оффлайн viorika

А большинству из нас,я уверена,больно слышать от ВАС такое! Мы тоже люди,МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ ТАКОЕ МАТЕРИНСТВО,мы делали всё для рождения ЗДОРОВОГО ребёнка,но и не бросили деток,а,наоборот,лечим,угождаем,думаем,реабилитируем.  А потом дитя выросло - и всё,родители - отстой!

Слова моей мамы.....  pgcv pgcv pgcv Стыдно, потому что поняла эту БОЛЬ далеко не сразу.... Сейчас только одна цель - дать родителям возможность ощутить от меня отдачу, полную отдачу. Ведь во мне столько их сил, молитв, слез..... Только бы успеть  ldc

Оффлайн СенычкаАвтор темы

+1000

Я, что просила своего отца стать моим отцом?

Я свою маму очень люблю, у меня с мамой диалог ...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Родителей не выбирают! Родителей нужно любить любых! а ваш отец вас не бросил,он с вами и вы должны ему прощать его слабости,он тоже человек,он не машина по уходу за ребенком,у него есть все земные грехи....
нельзя так говорить о родителях....

Оффлайн Две Наташки

Народ,ну вот хочется вам разводить вечно споры вокруг одного и того же....
с одной ветки в другую переходите.... ;D
Я считаю,что Наташа( Две Наташки) говорит все оочень верно,просто немного жестко,ну она такой человек,кто ее знает понимает ее слова  всегда без обид...при этом такие мамы как она большая редкость,которые так отдаются своему ребенку,при том,что она совершенно одна ее воспитывает...
Наташа,читая вас, задумывается о своем будущем и применяет вашу одежду на себя....и уверена,что ни одна из нас желала бы через годы такое прочитать....

ведь то,о чем вы тут сейчас говорите касается не только наших детей,но и вполне здоровых...почему-то дети считают,что родители им должны...а это не так!
Сенычка,простите вам вопрос,а вы считаете,что ваш папа не имеет права немного на личное время? может,конечно,мы чего-то не понимаем,но ваши претензии к нему выглядят так,как будто он отказывает вам во всем о чем вы его просите....
Ну,Кать,хоть ты меня поняла. Не умею я по-другому,а чо миндальничать-то?

+1000

Я, что просила своего отца стать моим отцом?

Я свою маму очень люблю, у меня с мамой диалог ...
Вот видишь,Надя,уже и папа виноват,что ты на свет появилась! Ну а тогда нам вообще повесится,мамам... Ты думай иногда головой,полезно это!

Оффлайн Рудольф

Оооо,вот ещё один... Так мы извиниться,что ль,должны перед вами? В моём случае - родовая травма,я должна была предвидеть? Или,типа,то,что я ребёнка не сдала в интернат,автоматически делает меня обязанной выполнять все ваши капризы,терпеть ваши бзики до самой смерти? И просто помалкивать,когда меня обсирают? Т.е. виновата в вашем появлении на свет мать???

То что Вы не сдали ребенка в интернат это не дает Вам  абсолютный непгрешимости в своих действиях по отношению к нему.  И всегда будет место для критики, ведь никто не идеален, и когда нибудь Ваш ребенок выскажет Вам свое мнение о тех моментах которые его не устроили (я степени поражения к сожалению не знаю, может и не выскажет).  И в этом ничего плохого нет.

Идеализация радителями самих себя ничего хорошего не дает.   Вот например, Вы считаете, что Ваши родители поступали везде и всегда правильно? 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да причем тут идеализация,мы говорим о другом: нормально или не нормально обсуждать своих родителей  публично!
каждый из нас когда-то в чем-то винил маму или папу,но проходит время и мы понимаем,что чаще всего это от своей глупости,возраста.....
нужно попробовать папу понять...
почему Сенычка, вы пишите,что маму очень любите и у вас диалог,а к папе иное чувство?
мама вам не отказывает во время рекламы в помощи?

Оффлайн Рудольф

Да причем тут идеализация,мы говорим о другом: нормально или не нормально обсуждать своих родителей  публично!
каждый из нас когда-то в чем-то винил маму или папу,но проходит время и мы понимаем,что чаще всего это от своей глупости,возраста.....

Публично конечно не стоит. Но в теме я не увидел какого-то унижения родителей.   Вроде все цивильно  999

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Ты молода и в более-менее благополучном положении относительно других (которые не говорят и голову не держат и т.п.),можешь быть хоть чуточку оптимистичной,или твоя секта прививает тебе эту озлобленность?

Опа, какая секта?

Так я Греко-Католичка, но это не секта.
С какого времени девять волонтеров, и священник стали сектой?

Они помогают мне и моей маме и делают нас добрее

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Публично конечно не стоит. Но в теме я не увидел какого-то унижения родителей.   Вроде все цивильно  999
это читается между строк....
вначале я решила,что просто поговорить не о чем человеку,а потом поняла,что все намного серьезней...есть обиды...
а это уже нехорошо,можно обижаться на тетю,дядю,соседа,подругу,но не на МАМУ И ПАПУ!

Оффлайн viorika

Начнем с того, что дети рожать себя не заставляют, и рождение ребенка это выбор самих родителей, также как и выбор оставлять ребенка или нет.  Если родители сделали свой выбор, то это только их выбор и ничей больше. Не стоит требовать от детей петь восхваляющие гимны.

Я понимаю, в чем-то я согласна. Но думаешь только мы не хотели рождаться больными ДЦПшниками? Родители тоже хотели быть счастливыми рядом со здоровыми детьми. Никто из них не мечтал  реабилитировать инвалида.  В этом споре нет виноватых...... И никогда не будет. С тем же успехом я могу себя обвинять в том, что не замерла на раннем сроке беременности. Наши мамы с папами поступили как ЛЮДИ. Мы до сих пор в семье и у нас больше шансов, чем у ДЦПшников в детдоме, с которыми даже никто не разговаривает....

А вот какие условия для жизни и лечения ДЦП в интернате...... Так, для общего развития...
http://fakty.ua/135221-etot-rebenok-ne-budet-ni-hodit-ni-govorit-da-i-zhit-emu-ostalos-nedolgo