Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38325 раз)

Оффлайн Две Наташки

Две Наташки, да ну, Наташ, как можно из-под нас выбить нашу почву! Мы на ней растем! НУ, такая вот у нас жизнь, так все у нас и наших детей сложилось, нас не спросили. Тяжело и нам, и им, деткам, и взрослым уже дппшам ох как нелегко; и страшно за детей, за их будущее, но мы же не будем впадать в уныние, правда? И ничто нас в жизни не может вышибить из седла! Не дождутся!
Конечно же не дождутся! И в уныние мы не впадаем,ни в коем случае! Тут спор не об этом)))). Неприятно мне читать,кто плохой родитель... А сами,блин,ангелы! А вот тебе лично каково было бы прочитать такое про себя?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Рудольф

У всех нас,мам,постоянно вина перед вами,а так быть не должно

Чувство вины неизбежно, так как беременная мать могла на что-то повлиять (сейчас я не беру в расчет вариант полного фатализма).  Поэтому мысли в духе "Может не тот врач, не тот роддом? А может быть вообще не тот мужчина, так как ненадежный или генетически бракованнвый"   будут всегда. Просто чем дальше тем это станет привычнее и меньше станете об этом думать.

поддержать не хочется,совет добрый дать?

Так я и даю совет. Не стоит идеализирвать родителей.  Ситуации в жизни бывают разные и родители (также как и дети) тоже разные.   А обсуждать их публично не очень красиво, но может это просто  от безисходности, ведь человек приходя сюда понадеялся на  поддерку, но тут как обычно, набижала толпа и стали пинать слабого. 

То что Вы оставили детей, это ВАШ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР и только ваш, не стоит из себя строить героев, и видеть в своих детях неблагодарных тварей, если они слово поперек вставят.

Ага,по поводу секты скажу.
Надя делает вид,что не знает меня вне этого форума. На деле,на другом форуме мы знакомы,и именно там она пропагандирует свои религиозные взгляды. Так что,кто не в курсе,промолчите пока)).

Вот это поворот.  Прям как в Бразильском сериале.  Интересно, что дальше будет. Может расскажите, что там? На том форуме?

lewinirina Добрый вечер.  Да, нам снова очередной "диагноз" ставят  ;D

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

Дык я уже писАла, что морально готова к критике со стороны сына, причем легко могу себе представить, какие формы она может принять (подростков разных навидалась, сама была та еще птичка!) . ПРедвижу, что он мне припомнит наши растяжки и ЛФК, (когда мама каждый день делает больно, и рявкает, чтоб не рыпался), что, мол, мучала ,зараза, а все зря! ИЛи наоборот, наедет, что чего-то я упустила, не развила, не настояла, а он теперь мается. ИЛи еще чего придумает. Подростки, они такие! НАйдут, чего нам предъявить!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Я не пропагандирую и не навязываю, свое вероисповедание, а просто делюсь своей жизнью, а моя вера и наше сообщество является важной частью нашей с мамой жизни...

Оффлайн Нима

Да, а еще, мне кажется, здесь многих расстроил сам факт критики родителей. Но это просто разные подходы. Для кого-то семья и родители - это святое и не должно обсуждаться, и , тем более, осуждаться; а кто-то рассматривает отношения в семье как одну из проблем, которую можно и нужно решать и обсуждать. Это уж как сложилось в голове, уже не поменяешь. И спорить и переубеждать бесполезно.
 Мне кажется, Наде дали ряд очень важных советов, и насчет терпимости и, главное, насчет того, что в межличностные отношения должны обязательно вкладываться оба участника, тогда что-то будет меняться в лучшую сторону.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн viorika

Надя делает вид,что не знает меня вне этого форума. На деле,на другом форуме мы знакомы,и именно там она пропагандирует свои религиозные взгляды. Так что,кто не в курсе,промолчите пока)). qqq

Могу ошибаться, но, кажется, Надя состоит в общине "Вера и свет". Это не секта, а международное христианское движение, которое позволяет наладить общение между особыми людьми и их родственниками с помощью волонтеров. Как-то у меня было задание написать о них (у нас в городе тоже есть несколько таких групп) и я побывала в гостях. Волонтеры, молодые девушки и парни общаются с людьми с ОФВ и их родителями, вместе играют, сидят над поделками, ездят на экскурсии... Также приходит очень много мам с детками с несохранным интеллектом. "Вера и Свет" существует с 1971 года. https://sites.google.com/site/verasvet/whoweare
Думаю, Надя не продвигает свои взгляды, просто для неё это единственное окошко в ЖИЗНЬ, её воздух. Поэтому она всё время пишет о своей общине..... Я общалась с девушкой Наташей (в физ. плане похожа на Надю), вы не представляете с каким счастьем в глазах она рассказывала мне о своем участие в "Вера и Свет", демонстрировала изделия из бисера.... Обычные, здоровые люди всегда могут выйти в магазин, погулять с собакой, а для участников общины прогулка и общение со знакомыми - целый праздник. Поэтому не судите Надю так строго  :ah:

Оффлайн Две Наташки

Надя делает вид,что не знает меня вне этого форума. На деле,на другом форуме мы знакомы,и именно там она пропагандирует свои религиозные взгляды. Так что,кто не в курсе,промолчите пока)). qqq

Могу ошибаться, но, кажется, Надя состоит в общине "Вера и свет". Это не секта, а международное христианское движение, которое позволяет наладить общение между особыми людьми и их родственниками с помощью волонтеров. Как-то у меня было задание написать о них (у нас в городе тоже есть несколько таких групп) и я побывала в гостях. Волонтеры, молодые девушки и парни общаются с людьми с ОФВ и их родителями, вместе играют, сидят над поделками, ездят на экскурсии... Также приходит очень много мам с детками с несохранным интеллектом. "Вера и Свет" существует с 1971 года. https://sites.google.com/site/verasvet/whoweare
Думаю, Надя не продвигает свои взгляды, просто для неё это единственное окошко в ЖИЗНЬ, её воздух. Поэтому она всё время пишет о своей общине..... Я общалась с девушкой Наташей (в физ. плане похожа на Надю), вы не представляете с каким счастьем в глазах она рассказывала мне о своем участие в "Вера и Свет", демонстрировала изделия из бисера.... Обычные, здоровые люди всегда могут выйти в магазин, погулять с собакой, а для участников общины прогулка и общение со знакомыми - целый праздник. Поэтому не судите Надю так строго  :ah:
А никто и не судит. сектантов я плохо переношу,а уж фанатиков - тем более. На форуме,о котором Надя знает,она несёт такой бред,что лучше повеситься...Читать ЭТО невозможно,ощущение,что у людей своей головы вообще нет - не покидает. А уж выражения типа Сестра и Брат - должны быть знакомы любому адекватному человеку.  ssse
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

ПыСы: знаете, а я всеми силами запрещаю себе думать, что я-де что-то там отдала сыну - молодость там, красоту, карьеру... фиг-то со всем этим... считаю, что мне деть ничего не должен, а мои материнские заботы - это мой выбор. При этом на сегодняшний день прекрасно понимаю что я не самая лучшая мать, местами так просто мать-ехидна, и уже морально готовлюсь, что подросший сын может предъявить мне претензии, и будет прав. Мнение наших детей о нас - следствие наших действий в их адрес. Пардон на офф, просто как-то зацепилась за НАташино сообщение, "музыка навеяла", так сказать... Всех с весной! ттт

Нима,  согласна полностью!
Мне кажется, что будь Надя обычным подростком, без физ. ограничений, нашлись бы у нее претензии к родителям все равно, в таком возрасте они у всех находятся  ;D не думаю, что у мам на этом форуме, когда они еще были подростками, в отношениях с родителями все идеально было, только тогда Интернета не было  (ну или не настолько распространено было виртуальное общение) и проблемы обсуждались с подружками- друзьями. Да и сейчас на форуме есть темы, в которых мамы жалуются на своих родителей, что никакого внимания ни к ним, ни к "особенным" внукам и внучкам не видят от них.  Но то люди здоровые, на это право имеют, получается, так?  А раз слова эти произнес инвалид, то реакция "Ах, мы на тебя всю молодость отдали, а ты нас тут так...". Вот не надо этого, здоровые дети точно так же конфликтуют с родителями и те точно так же их терпят  ;D а инвалид должен сидеть и молчать, раз на него "всю молодость отдали"?
А уж при чем здесь вероисповедание Нади,  вообще не  пойму...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
А я понимаю автора первого поста, пусть я и мама такого ребенка, но меня возмущает поведение НАШЕГО папы! Привожу пример- Артем просится на горшок, папа- подожди я играю; Артем просится на улицу, папа- подожди я занят, и тд. Да как же ему не понять, мог бы ребенок делать все сам, сделал бы, а тут ведет себя как будно это бремя какое-то! я иногда срываюсь, начинаю орать, что если со мной что-нибудь случится_ отдадут Артема а интернат, тк он по настоящему никому не нужен. Да все говорят о люблю, а лучше не говорить,а делать! А если ребенок обременение, то чем ему это показывать и заставлять мучиться, ой .....  это страшно , что чувствует ребенок в эти моменты, аж душа болит!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

А никто и не судит. сектантов я плохо переношу,а уж фанатиков - тем более. На форуме,о котором Надя знает,она несёт такой бред,что лучше повеситься...Читать ЭТО невозможно,ощущение,что у людей своей головы вообще нет - не покидает. А уж выражения типа Сестра и Брат - должны быть знакомы любому адекватному человеку.  ssse

ну уж это помоему совсем лишнее. Что там Надя пишет на других форумах -нас не касается. я к сектам сама отношусь отрицательно но Надя лично мне и никому на этом форуме ничего не втирает. а там - так может там как раз То и надо писать - какое нам здесь до этого дело?

Яна, да это все понятно. только не исправить его и не поменять на другого папу. надо принимать его таким какой он есть. ведь и в самом деле - могло быть и хуже - тот же интернат...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды

ну уж это помоему совсем лишнее. Что там Надя пишет на других форумах -нас не касается. я к сектам сама отношусь отрицательно но Надя лично мне и никому на этом форуме ничего не втирает. а там - так может там как раз То и надо писать - какое нам здесь до этого дело?

Яна, да это все понятно. только не исправить его и не поменять на другого папу. надо принимать его таким какой он есть. ведь и в самом деле - могло быть и хуже - тот же интернат...
Да конечно, согласна, но как же ему не понять, и не поставить себя на место беспомощного ребенка? у меня от этого душа болит, правда! когда вижу как иногда переживает мой сын, я нашего папу убить готова! Он же полностью зависит от нас, мы сами решает, когда есть, когда ходить в туалет, а за таких деток решаем мы- родители, а он отказывает ребенку в потребностях, ой девочки как меня трясет в эти моменты,,,, слов нет)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
психологов  часто пинают (и по  делу, не спорю, дипломированных нулей там хватает, как и среди педагогов, врачей и прочих  ;D ). Но все, кто сталкивался хоть раз с грамотным психологом и заниамлся с ним и сребёнком (нам с этим повезло) и занимался  всерьёз, ища для себя пути решения проблем, а не решив заранее, что "всё это - фигня!"   усваивают простой, в общем-то принцип... Поставить себя на место другого и посмотреть на ситуацию  с его точки зрения. Очень-очень помогает понять. Но именно - поставить, а не посочувствовать на секундочку.

Вот если Надя и папа ра час попробовали бы себя в роли другого (Надя - увлеченно рисовала бы или что-то ещё, а папа  к ней - с просьбами, к примеру, чаю налить  ;D  и сам до тех пор, пока она не отвлечется не должен был бы наливать...) может, им и легче стало бы понять друг друга. Не один раз это сделав, конечно.

Яна,  а вы предложите мужу так поиграть. Он сидит (напившись чаю) и в туалет он пойдёт только когда вы с ним дойдёте до туалета, отвлечетесь от проблем сына. И т.д., все ситуации, в роли сына - он. Сам ничего не делает, пока вы не сделаете.

Ведь не зря за границеей ( в Швеции, кажется?) чиновников один(!!!! всего-то!) день в году  застваляют провести в инвалидном кресле... Очень помогает понять тех, кому помогать должны.
ПыСы - я бы наших всех в полном составе по нашим дорогам и пандусам провезла, причем половина бы кактала, половина- каталась, потом менялись. Думаю, здорово к лучшему ситуация с этим изменилась. Простите за офф-топ  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
+1
Тут обычное недопонимание между родителями и детьми (все равно сколько лет детям, но для родителей они все равно остаются детьми).
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
+1
Тут обычное недопонимание между родителями и детьми (все равно сколько лет детям, но для родителей они все равно остаются детьми).
вот именно - нормальный конфликт - "отцы и дети" и ни ДЦП, ни возраст не при чём.
 Знаете, сколько вполне здоровых и самостоятельно живущих взрослых людей (со своими семьями уже) на своих родителей жалуются?  ;D

Изменить ситуацию может только обоюдное желание понять друг друга.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Изменить ситуацию может только обоюдное желание понять друг друга.
Я полностью согласна с Вами. 
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.