Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38292 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
,,, тоже знаю такую семью.Такое общение у них норма.  wel

ужас -не  то слово! мне даже примеры стыдно приводить...  xde
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Надь, а обычно он разговаривает по-другому? с другими людьми? у меня у подруги моей в семье принято разговаривать более чем странно для меня - если не сказать больше... а для них это норма... и они все в семье друг друга любят. вот только в выражениях не стесняются...

Мой папа, говорит с другими совсем по другому, а маму и меня постоянно словесно унижает и не замечает этого ...

Если бы мой папа проявлял свои чувства к нам с мамой другим способом то эти слова не были бы такими болезненными ...

Оффлайн darina2010

ИРИШКА Р_ Знаешь что для меня является наиболее болезненным???

Почему этот мудрый врач, этот седовласый мущина, этот бывший боксер, так радовался когда помогал мне идти...

однажды когда по окончании всех процедур, мне надо было пересесть со стоматологического кресла на коляску, а отца с нами не было и мама хотела это сделать, Василий Петрович неожиданно сказал, я сам. Он меня нежно и ласково приподнял и помог мне дойти до коляски, я ощущала равновесие и легко прошла почти весь кабинет. Это при том, что я практически не хожу. Я совсем не ощущала дискомфорта и страха перед падением. Это было что-то! Ощущение Чуда! А как радовался он сам!

Сегодня я ходила с папой в своих самых лучших стоматологов, попросила я отца посадить меня на диван в коридоре пока ждала своего врача, пока медсестра меня позвала Надюшка заходи в кабинет я попросила "папа давай пойдем пешком заведи меня." Папа говорит давай на коляске потому что мне трудно тебя везти ". Я спрашиваю" папа неужели тебя не радует, что я хочу ити пешком?!"

Папа, говорит "Ты не хочешь идти, ты играешь на публику".

А Мой папа только сетует когда мне помогает???
вы поймите разницу папа тот кто думает о вас всю вашу жизнь и таскает вас сколько лет. А тот дядя живет своей жизнью человеческой а не вечно забитой головой и страхом заболеть и умиреть и оставить... это огромная разница. У меня ребенок висит на руке, а я ору сам давай, надоеол..у меня спина вся в хлам, я устала думать только о том что нужно ему, и что он хочет, и чем он недоволен, и чем его кормить чтоб не готовить еше что-то и пр. А мой муж сидит и ни хрена не делает, зато мне говорит "не ори на него ты его травмируешь". А я ему "а ты зад подними и помоги" , а он мне "спина болит". А у меня не болит, у меня все прекрасно.
Может мама его спилила за эти годы чувством вины? Вам все должны и должны мы же не железные, ну в конце то вконцов. Я только и делаю что восторгаюсь успехами сына, но долго ли еще? оптимизм странная штука-он угасает с годами и его не вернуть.

Оффлайн darina2010

Я, что просила своего отца стать моим отцом?

Я свою маму очень люблю, у меня с мамой диалог ...
тогда примите женскую тайну вашей мамы -ей хорошо с ним. И потому учитесь его обходить ибо связываться с ним бесполезно, а ей от него польза. Ради мамы.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Надь, а обычно он разговаривает по-другому? с другими людьми? у меня у подруги моей в семье принято разговаривать более чем странно для меня - если не сказать больше... а для них это норма... и они все в семье друг друга любят. вот только в выражениях не стесняются...

Мой папа, говорит с другими совсем по другому, а маму и меня постоянно словесно унижает и не замечает этого ...

Если бы мой папа проявлял свои чувства к нам с мамой другим способом то эти слова не были бы такими болезненными ...
а некоторые считают, что именно так и проявляют к ближним свою любовь ;D
Бывает и такое - именно с любимыми, близкими  грубо... своеобразная защита, что ли. Словно боятся проявить истинные чувства.
 Надя, но по поступкам-то ваш папа как раз  получается, что  заботится, делает. Наверное, если бы был равнодушным - просто сделал  бы ноги от проблем  давно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Хочу обратить внимание вот на что:

Я свою маму очень люблю, у меня с мамой диалог ...

Как бы получается разделение: вы с мамой отдельно, а папа - отдельно. А как взаимоотношения мамы и папы последнее время? Не отдаляются ли они? Может, проблема не в отношениях папа-ребенок, а между родителями?

Стандартная житейская ситуация: когда дети взрослеют, папы хотят больше внимания от мамы, которая, сама не замечая, всю себя отдает исключительно ребенку. У моих родителей были скандалы на этой почве, при этом от маминой гиперопеки мне самой было тесно. Я тогда видела ситуацию изнутри и не понимала, в чем проблема, но тоже себя противопоставляла "мы с мамой" и "папа". Мне тогда было жаль маму, но я не понимала ситуацию. Это так, предположение...

Оффлайн Две Наташки

Наденька,как некрасиво ещё и на Адели обострять ситуацию. От тебя поступила жалоба "на религиозную нетерпимость глобального модератора" со ссылкой на данную тему.
Очень глупо с твоей стороны. Ты меня этим никак не скомпрометировала,потому что я плохого тебе не желала,и ничего оскорбительного не написала. На том форуме я тебе не предъявила ни одной претензии по поводу написанного. А так же моё вероисповедание - православная христианка. Поэтому,если ты пишешь о моей религиозной нетерпимости,одновременно заявляя себя христианкой -кто ты на самом деле? Не надо валить с больной головы на здоровую,за критику я б спасибо сказала,только критика помогает нам вернуться с небес на землю. Но,похоже,тебе критика не нужна,ведь ты святая. Извини,что оскорбила тебя в лучших чувствах и не поддержала,когда родители - сволочи - изверги тебя,бедняжку,унижали и издевались. Прости,Надя!
Впредь буду умнее,лезть в чужие проблемы - неблагодарное занятие. qqq
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Сорри  aq]

Папа-такси все же лучше никакого...

Оффлайн Рудольф

Мы не знаем всей ситуации, иногда бывает так, что лучше чем никакого чем какой-то.  Но если все дело только в словах, то конечно лучше такой чем никакого. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
скажу банальность - родителей не выбирают ;D. Уж что есть. И строить отношения приходится именно  с такими, каких имеем. И сами мы таковы, какие есть. изменить тут можно себя и своё отношение к ситуации. 
 И вообще у любого конфликта всегда 2 стороны. на взляд Нади  ситуация выглядит так. С точки зрения папы  всё описанное  может смотреться   как-то по другому... :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Рудольф

Можно предположить, раз он воскресный, то логично что он ушел из семьи, и наверное хотел какую-то другую дочь  999

Отсюда и ненависить, отцы как правило любят детей за успехи, а не просто так, как матери.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 23:17:13 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн СенычкаАвтор темы

До меня наконец дошло в чем дело ...

Мой папа застрял на этапе "От если бы ты была другой". А я его копирую и начинаю то же "От если бы ты был другим" ... "Замкнутый круг" как его разорвать не знаю?

Оффлайн Рудольф

По идее никак, смириться и иметь дело друг с другом,  с такими какие вы есть.

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ага согласен  с Лешей

Оффлайн Ляпако

отцы как правило любят детей за успехи, а не просто так, как матери.
не всегда...есть таки необычные папаши..Но в суть верна. dcvf