Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38288 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
До меня наконец дошло в чем дело ...

Мой папа застрял на этапе "От если бы ты была другой". А я его копирую и начинаю то же "От если бы ты был другим" ... "Замкнутый круг" как его разорвать не знаю?
вот в этом и польза обсуждения проблем  ;D

Есть такое - ПРИНЯТЬ человека. Мы (мамы проблемных детишек) на каком-то этапе это делаем, и это  очень не просто. Принят человека, не таким, каким хотел бы видеть, а таким, какой он есть. Да и вообще любого человека (мужа, маму-папу, ребёнка, соседку по дому).
Ведь у папы, если присмотреться, наверное и хорошие черты найдутся... ?
Разве важно, кто начнёт движение навстречу?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Можно предположить, раз он воскресный, то логично что он ушел из семьи, и наверное хотел какую-то другую дочь  999

Отсюда и ненависить, отцы как правило любят детей за успехи, а не просто так, как матери.

Не факт. От здоровых спортсменок-комсомолок тоже уходят, не реже. Да и ушел он от матери, а не от дочери, иначе бы ней время не проводил.

NAB,,,

Оффлайн Рудольф

Можно предположить, раз он воскресный, то логично что он ушел из семьи, и наверное хотел какую-то другую дочь  999

Отсюда и ненависить, отцы как правило любят детей за успехи, а не просто так, как матери.

Не факт. От здоровых спортсменок-комсомолок тоже уходят, не реже. Да и ушел он от матери, а не от дочери, иначе бы ней время не проводил.

NAB,,,

Отцы хотят успехов от всех, хоть от здоровых хоть не здоровых.  Рождение ребенка-инвалида очень больно бьет по мужскому самолюбию, у большинства мужчин нет столько выдержки, чтобы выносить все тяготы семьи с инвалидом.  Ушел от матери, но возможно потому, что с рождением ребенка инвалида поведение матери изменилось и она не стала  уделять должное внимание мужу.

А время он может и не хотеть проводить, но совесть то никто не отменял, дочь как-никак, да и по выходным  не так уж трудно пару часов провести, ни то что каждый день.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

Хоть немного не в тему, но вот оно, еще одно доказательство того, что взрослым ДЦПшникам здесь не место. Хотелось вернуться сюда с душевным теплом и улыбкой, поделится своим опытом и помочь морально. Не успела я "открыть рта", как мне сразу его закрыли. Хотя я ни с кем НЕ ВСТУПАЛА В ПОЛЕМИКУ.  yuil В моем понимании жить и надеяться на помощь (особенно, когда ты ДЦПшник и эта самая помощь нужна тебе чуть ли не каждый день) глупо. Родственники и знакомые будут не всегда, а едим и ходим в туалет  не раз в год. Все тут восхищаются книгой Тамары Черемновой (не спорю, сама читала со слезами на глазах), но если бы Тамара сидела и ждала, пока ей помогут написать сказки, то не дождалась бы. И именно поэтому самостоятельно освоила печатную машинку и ноут. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай.  999

Оффлайн Рудольф

Хоть немного не в тему, но вот оно, еще одно доказательство того, что взрослым ДЦПшникам здесь не место. Хотелось вернуться сюда с душевным теплом и улыбкой, поделится своим опытом и помочь морально. Не успела я "открыть рта", как мне сразу его закрыли. Хотя я ни с кем НЕ ВСТУПАЛА В ПОЛЕМИКУ.   В моем понимании жить и надеяться на помощь (особенно, когда ты ДЦПшник и эта самая помощь нужна тебе чуть ли не каждый день) глупо. Родственники и знакомые будут не всегда, а едим и ходим в туалет  не раз в год. Все тут восхищаются книгой Тамары Черемновой (не спорю, сама читала со слезами на глазах), но если бы Тамара сидела и ждала, пока ей помогут написать сказки, то не дождалась бы. И именно поэтому самостоятельно освоила печатную машинку и ноут. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай.

Полностью согласен.   dcvf
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

viorika, если у Вас "не сложились отношения" с несколькими пользователями, это не значит, что другим людям не интересны и не нужны Ваши посты! Оставайтесь с нами!  ;l
Мнения по конкретным вопросам могут быть разные, (сама тут регулярно с кем-нибудь спорю, и это нормально, главное - не ругаться), но само намерение - дать моральную поддержку, попытаться понять, что-то посоветовать, просто выслушать - это, мне кажется, на нашем форуме было и остается неизменным! Поэтому мы тут и  тусуемся...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
До меня наконец дошло в чем дело ...

Мой папа застрял на этапе "От если бы ты была другой". А я его копирую и начинаю то же "От если бы ты был другим" ... "Замкнутый круг" как его разорвать не знаю?

Надюш, редко сейчас мне удается на форум выходить, к сожалению. Хочу тебя поддержать в твоей проблеме. На самом деле ты молодец, правильно рассуждаешь по поводу ситуации и, самое главное, что ты хочешь её изменить.  ттт Тут в теме тебе уже много правильных мыслей написали, а я тебе в личку напишу.

Еще хочу написать, что всем остальным не нужно переносить конфликт "отцов и детей" на весь мир...Все мы тут люди взрослые и не зачем кидаться сразу в обидки и переходить на личности.  эээ Уважайте себя и чужое мнение тоже.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Мои Мысли

Во - первых, повреждения мозга, не означает отсутствие мозга.

Во - вторых новые впечатления плюс новый опыт равно настоящее развитие.

Оффлайн СенычкаАвтор темы

И не смотря на все минусы в доме инвалидов было бы куда хуже.

Вы меня извините, но что это за позиция "радуйся что, не  в интернате и не" булькай"?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 00:37:15 от Сенычка »

Оффлайн Нима

НАдюш,это философская позиция! И меня она, скажу честно, иногда раздражает, а иногда выручает! Как подумаю, что могло бы быть и хуже - так сразу, как том кино  - как вы себя чувствуете? - по сравнению с Бубликовым - неплохо!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Это как в Уральских пельменях: В России жить плохо, но в сравнении с Никарагуа - хорошо!  ллл

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Многое знакомо... Я подлая симмулянтка в этом плане. Говорю: "Болят почки уже!!!" И все, все бегут спасать почки, боевики и мелодрамы забыты. Нехорошо так говорить, но мне даже диабет по сути в плюс, потому что ожидать, когда есть дадут не надо. Это родительская усталость в такую убожескую форму выливается.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
А у меня была только одна проблема с папой:Новый год я встречала чаще,чем папу.Зато какой это был праздник.Папа всегда интересовался в каком я классе,и очень удивлялся,что на первом и т.д. курсе института.Но с другой стороны,молодой красивый мужчина не обязан себя "хоронить" в семье.Он больше всего ценил профессионализм и хотел "восстать из пепла".Наверное,получилось...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Кстати,раз уж разговор зашел,с матерью у меня нормальные конструктивные отношения.У нее в прошлом очень тяжелая жизнь,целиком посвященная уходу за больными.На этой почве она иногда срывалась,но у меня-то тоже характерец скверный.Зато сейчас мать на пенсии отдыхает,насколько возможно на наших пенсиях отдохнуть.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но с другой стороны,молодой красивый мужчина не обязан себя "хоронить" в семье.Он больше всего ценил профессионализм и хотел "восстать из пепла".Наверное,получилось...
А почему Вы так отца оправдываете? В Вашем создании он тоже поучаствовал, а теперь пусть молодой красавец живет, а мама пусть с Вами бездарно просиживает? То есть мама себя как раз в семье хоронить обязана?
По основной теме Нади хочу спросить у всех - а вы тоже чуть что и в туалет терпите или сразу идете? Свою задницу сразу все тащат куда надо и не лень, главное и сил полно и время и желание, а другие должны сидеть и терпеть и срать по расписанию, когда на них время найдут... Это ж какой мразью надо  быть, чтоб такие условия ребенку создавать, а главное КАК тут это все оправдали... Никаких личных оскорблений, но сидите и читайте это пока не поумнеете.