Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38286 раз)

Оффлайн viorika

Ариара, щас тебя воспитают по полной программе и объяснят насколько ты неблагодарная сволочь!  xde К большому сожалению, большинство родителей считают, что мы только то и должны, что говорить всю свою жизнь"спасибо, что не оставили в роддоме!" и пытать себя чувством вины - как же, мучаем родных родителей, молодость им угробили. Но мы, такие же люди как и вы! И жизнь у нас тоже несладкая, и поплакать, и взгрустнуть, и психануть, и пожаловаться на родственников охота... Но нет! Эти слова, эту слабину надо обязательно подать под видом избалованного, неблагодарного, хамовитого ДЦПшника. Неужели вы сами НИКОГДА НЕ ССОРИЛИСЬ С РОДИТЕЛЯМИ?

А тем временем в соседней теме...
Понимаю, что тупо не хочу ничего с ним делать - ни одевать, ни кормить, ни заниматься - НИЧЕГО, до отвращения. Делаю все потому что надо. Но меня раздражает: сидит не так, лежит не так, смеется не вовремя..... Короче жесть! Не знаю что с этим делать! Особенно меня все бесит, когда произвожу какие-нить манипуляции с ним - переодеваю, или памперс меняю, очень тяжело мне его тягать, на грани срыва спины....не раз срывала уже... реально..... и я злюсь, психую, срываюсь на нем.... Знаю, что он не виноват ни в чем, люблю его конечно же.... Но иногда мне кажется, что ненавижу чесслово.

Бывает,и у меня бывает!Мне муж говорит,что у меня такое лицо в такие моменты,что будто я его убить готова!Я,конечно.так не думаю,но ударить сильно очень охота,это в основном,когда я мою ребенка!

Олеся, солнышко, держитесь! Конечно же , Вы не одна такая, но, Наташа права, мало кто в этом способен признаться, в том, что временами просто ненавидишь собственного ребенка....

Я никого не упрекаю, но поймите же, У ВСЕХ ИНОГДА СДАЮТ НЕРВЫ! У всех бывают неудачные дни, тяжелые времена. И взрослые ДЦПшники - не исключение, так что не надо делать из нас врагов общества. Мы тоже, как и вы, невольно срываемся на вас, а потом испытываем жуткое чувство вины! Нам тоже несладко, особенно тем, кому никогда не светит  (в отличие от мамы и папы) сходить в парикмахерскую, ресторан (не говорю о туалете!), побаловать себя, родить здорового ребёнка и осчастливить родных, выйти замуж. На всё это вы решаетесь даже имея на руках инвалидов.  wer wer wer А многим из нас так никогда  не повезёт. Не каждая психика выдерживает настолько жестокие ограничения...Поэтому давайте уважать чужую боль и снисходительно относиться к чужим "тараканам". Ведь, не смотря на недопонимания (а они бывают и в здоровых семьях), между детьми и родителями всегда будет  очень крепкая связь, любовь, поддержка и, конечно, благодарность за совместную борьбу с ДЦП.  ттт

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
viorikahgr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Что-то мне, Марьян, после твоих цитат резко расхотелось тут находиться... Захочешь поболтать - пиши в контакт или на почту. Тебе всегда рада.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Но с другой стороны,молодой красивый мужчина не обязан себя "хоронить" в семье.Он больше всего ценил профессионализм и хотел "восстать из пепла".Наверное,получилось...
А почему Вы так отца оправдываете? В Вашем создании он тоже поучаствовал, а теперь пусть молодой красавец живет, а мама пусть с Вами бездарно просиживает? То есть мама себя как раз в семье хоронить обязана?

К Вашему сведению молодой красавец уже в лучшем мире,если,конечно,этот мир существует...Что касается мамы,то это ее выбор.Вы считаете,что если двое,а не один себя "похоронят",то это будет справедливее?Воля Ваша.А я считаю,что в семье ВСЕ должны состояться в профессиональном плане.А если у всех не получится,то пусть хоть кто-нибудь вырастет в Мастера своего дела.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:19:31 от Мария87 »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но с другой стороны,молодой красивый мужчина не обязан себя "хоронить" в семье.Он больше всего ценил профессионализм и хотел "восстать из пепла".Наверное,получилось...
А почему Вы так отца оправдываете? В Вашем создании он тоже поучаствовал, а теперь пусть молодой красавец живет, а мама пусть с Вами бездарно просиживает? То есть мама себя как раз в семье хоронить обязана?

К Вашему сведению молодой красавец уже в лучшем мире,если,конечно,этот мир существует...Что касается мамы,то это ее выбор.Вы считаете,что если двое,а не один себя "похоронят",то это будет справедливее?Воля Ваша.А я считаю,что в семье ВСЕ должны состояться в профессиональном плане.А если у всех не получится,то пусть хоть кто-нибудь вырастет в Мастера своего дела.
Соболезную, не знала... Я считаю, что так у матери ребенок-инвалид, а так если оба супруга вместе, то по пол-инвалида на человека - уже легче. Мой отец по своей специальности продвинулся далеко, не уходя из семьи при этом. А если семья и нездоровый ребенок помеха для карьеры... no comments

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Рискуя навлечь на себя гнев многоуважаемых девушек и юношей,не могу согласиться с тем,что жизнь мамочек-ангелов менее трудна.У каждого своя правда.Но я считаю,что родителям тяжелее,т.к. у них двойная боль и ответственность:за себя и ребенка.Ну а ребенку,придется бороться только за свою жизнь.Поверьте, я знакома с мужчиной,который практически не выходит из дома,т.к. у него родители(оба) лежат годами.У этого человека тоже никогда не будет своих детей,хотя он совершенно здоров,но ни одна женщина не захочет(и никогда не хотела) разделить с ним его участь.Наверно,существуют семьи,которым удалось совместить карьеру и детей,но думаю,что это скорее молодые современные семьи.Старшее поколение в большей степени трудилось на заводах и фабриках,а слово "бизнес" мои старшие товарищи используют в качестве ругательства.При таком образе жизни мешают трудиться даже пышущие здоровьем родственники.     
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:51:08 от zenita »

Оффлайн viorika

Рискуя навлечь на себя гнев многоуважаемых девушек и юношей,не могу согласиться с тем,что жизнь мамочек-ангелов менее трудна.У каждого своя правда.Но я считаю,что родителям тяжелее,т.к. у них двойная боль и ответственность:за себя и ребенка.Ну а ребенку,придется бороться только за свою жизнь.
Это с какой стороны посмотреть... Родители в любом случае могут выжить самостоятельно, сходить в магазин и туалет. Но если ДЦПшник не может ложку ко рту поднести и слюни сглотнуть, то о какой борьбе за свою жизнь может идти речь? Не нам судить кому труднее, у обеих сторон жизнь не сахар. Да и вообще мне иногда родители и дети-инвалиды ассоциируются с сиамскими близнецами: общая боль, общие проблемы, безысходность.  ewew

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
По моему, обсуждать кому легче, а кому труднее - совершенно бесперспективное занятие. Понять и принять своих родителей/детей порой бывает очень сложно.  "Отцы и дети" в определенный промежуток возраста, а иногда и всю жизнь,  имеют РАЗНЫЕ приоритеты и разные взгляды на жизнь. И каждый делает свой выбор САМ. Не нужно никого осуждать.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет того,что "каждый делает свой выбор САМ" позвольте мне,как фаталисту, не совсем согласиться.Если,не дай Бог,кто-то из членов семьи прикован к кровати,то жизнь практически не оставляет выбора остальным.Я сейчас не о тех,кто может нанять сиделку.Люди с такими доходами мне неизвестны.Если дома кто-то надолго слег либо вообще бросают работу, либо бывают на ней эпизодически.И далеко ни каждый начальник такое позволит.И куда,скажите,девать лежачего?Оставлять одного на целый рабочий день?Думаю,что бывают ситуации,когда выбор делает Судьба,а люди при этом выкручиваются как могут и насколько сил хватит.   

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
zenita, ну а кто же делает выбор? конечно, сам человек действует по обстоятельствам, по своим моральным установкам, по своим возможностям. Кто-то бросает все ради ребенка или близкого, самоотверженно ухаживает и не знает других путей. Кто-то ухаживает и при этом попрекает каждый удобный момент, что "вот, из=за тебя свою жизнь угрохала!". Кто-то просто уходит и бросает.  ёёё У каждого свой выбор. И выбор есть всегда, при любых жизненных раскладах. И этот выбор делает человек САМ.

Как говорится "все в твоих руках!".

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да я же про тот случай,когда престарелый родитель лежит.Какой здесь выбор?Пожилые(после 80) люди часто ломают шейку бедра.У нас на работе полно таких случаев.Привезут бабулю на платной "скорой",а им говорят,что в таком возрасте наркоз давать не будут,везут обратно, и бабуля дальше лежит.Если встает,то опять чего-нибудь себе ломает.Так и живут,если на сиделку денег нет.И хорошо еще если бабуля не в маразме.Некоторые говорят доживают до того,что на полу костры жгут. Я в этой ситуации выбора не вижу,кроме как ждать естественного исхода. 

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 ssse ssse ssse
Читаю и неприятно ((  откуда столько злости к автору темы? Почему нет сочувствия?  :uhm:

Наверное те мамочки, которые напали на автора (не ходячую девушку), обращаются с детьми так же как папа автора. Таким образом само оправдались.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
zenita, ну а кто же делает выбор? конечно, сам человек действует по обстоятельствам, по своим моральным установкам, по своим возможностям. Кто-то бросает все ради ребенка или близкого, самоотверженно ухаживает и не знает других путей. Кто-то ухаживает и при этом попрекает каждый удобный момент, что "вот, из=за тебя свою жизнь угрохала!". Кто-то просто уходит и бросает.  ёёё У каждого свой выбор. И выбор есть всегда, при любых жизненных раскладах. И этот выбор делает человек САМ.

Как говорится "все в твоих руках!".
Выбора нет. Есть обстоятельства.
Вы не выбирали себе больного ребенка, а ваш ребенок не выбирал себе болезнь.

Оффлайн СенычкаАвтор темы

ssse ssse ssse
Читаю и неприятно ((  откуда столько злости к автору темы? Почему нет сочувствия?  :uhm:

Наверное те мамочки, которые напали на автора (не ходячую девушку)

ИРИШКА Р_ Знаешь что для меня является наиболее болезненным???

Почему этот мудрый врач, этот седовласый мущина, этот бывший боксер, так радовался когда помогал мне идти...

однажды когда по окончании всех процедур, мне надо было пересесть со стоматологического кресла на коляску, а отца с нами не было и мама хотела это сделать, Василий Петрович неожиданно сказал, я сам. Он меня нежно и ласково приподнял и помог мне дойти до коляски, я ощущала равновесие и легко прошла почти весь кабинет. Это при том, что я практически не хожу. Я совсем не ощущала дискомфорта и страха перед падением. Это было что-то! Ощущение Чуда! А как радовался он сам!

Сегодня я ходила с папой в своих самых лучших стоматологов, попросила я отца посадить меня на диван в коридоре пока ждала своего врача, пока медсестра меня позвала Надюшка заходи в кабинет я попросила "папа давай пойдем пешком заведи меня." Папа говорит давай на коляске потому что мне трудно тебя везти ". Я спрашиваю" папа неужели тебя не радует, что я хочу ити пешком?!"

Папа, говорит "Ты не хочешь идти, ты играешь на публику".

А Мой папа только сетует когда мне помогает???

Люди добрые, мне очень больно когда здесь на форме, некоторые люди начинают называть врача который настоящему научил меня глотать слюну, и спас мне жизнь настояв на операции, "Чужим дядей", он мне не чужой!

Оффлайн альтена

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Привет, Надюша! Я почитала эту тему, почитала твой теремок и хочу сказать, что ты очень славный, светлый, целеустремленный и талантливый человек! Выражаю свое искреннее восхищение твоим жизнелюбием, жаждой к прогрессу и открытостью wer

Касаемо этой темы могу сказать следующее, Наденька....
Во-первый по человечески хочу выразить тебе сочувствие, что отец твой не оправдывает твоих надежд (если можно так выразиться) Потому что в пику тем, кто тебя здесь не поддержал, я скажу, что отец твой как РОДИТЕЛЬ, именно как родитель - совершает преступление. Да, можно понять многое....Что папа твой - из рода мужчин, которым мягкость, чуткость и заботливость свойственна редко, я могу понять, что он мог подустать за эти годы, воспитывая ребенка-инвалида, НО!!! Он же ОТЕЦ....... Жизнь сложилась так, что у него такой ребенок, которому выпало тяжелейшее испытание на его долю, разве в такой ситуации можно "забивать" на свою дочь, пропуская мимо ее достижения, не поддерживая ее морально ни в чем....Надя, твой отец просто эгоист. Это такая порода людей, к сожалению...
Даже если бы у твоего отца был здоровый ребенок, он относился бы к нему точно также... В первую очердь такие люди любят СЕБЯ, и "пусть мир подождет".

Твой папа просто не понимает, что можно относиться к своему ребенку иначе. Так он устроен....Возможно, что и его родители в детстве проявляли к нему мало внимания, оттуда и такая модель родительского поведения. Это, кстати, очень частая причина родительской прохлады(((

У меня есть подруга, так вот меня все время приводит в ужас ее отношение к своим маленьким детям((( Долго описывать все не буду, если кратко - то отношение, как к попугайчикам - есть они и есть, как нибудь вырастут, главное - это она сама, лишь бы ей было комфортно и хорошо в этой жизни. И сколько бы я не пыталась ей вправить мозгов - реакции ноль, она просто не понимала, что она делает не так, ее слова  - "и что теперь, жизнь для них жить??" Меня подобное приводило всегда в такой ступор, я просто терялась, что ей и ответить то на подобное..А потом все встало на свои места. Я поняла, почему она так наплевательски относится к деткам своим! Когда я ее расспросила, как воспитывали родители, то она мне поведала, что ее они вообще и не воспитывли, кинули в 3 года бабке, жили для себя, а ею не интересовались. Она выросла, как трава...И поэтому не понимает, что можно относиться к детям иначе...

Возможно, что у твоего отца была в семье подобная ситуация? В любом случае, я считаю позором подобное родительское поведение. Ничто на свете не может быть дороже детей. Мы должны жить ради них. Считаю это единственно верным и правильным.

Уверена, что у такого умного и светлого человечка, много единомышленников и друзей! В жизни бывает так, что чужие люди становятся ближе родных и это случается очень часто, пусть жизнь подарит тебе близких по духу товарищей,  ты очень-очень хорошая!!!

,