Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38335 раз)

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Изменить ситуацию может только обоюдное желание понять друг друга.
Я полностью согласна с Вами.
ну и так же вспоминая себя, мы не идем на компромиссы, из этого нужно вырасти и пережить)))

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
А я понимаю автора первого поста, пусть я и мама такого ребенка, но меня возмущает поведение НАШЕГО папы! Привожу пример- Артем просится на горшок, папа- подожди я играю; Артем просится на улицу, папа- подожди я занят, и тд. Да как же ему не понять, мог бы ребенок делать все сам, сделал бы, а тут ведет себя как будно это бремя какое-то! я иногда срываюсь, начинаю орать, что если со мной что-нибудь случится_ отдадут Артема а интернат, тк он по настоящему никому не нужен. Да все говорят о люблю, а лучше не говорить,а делать! А если ребенок обременение, то чем ему это показывать и заставлять мучиться, ой .....  это страшно , что чувствует ребенок в эти моменты, аж душа болит!!!

Это вы зря. Дите слышит и мотает на ус, что "он никому не нужен", мама не в счет. И начинает это все вылазить в подростковом возрасте... Все претензии к папе - в спальне с закрытой дверью, без свидетелей.

А вообще, мужики ор не воспринимают, пропускают мимо ушей. Поэтому лучше подготовьтесь к диалогу: сделайте обед (на сытый желудок человек более податлив в общении), подготовьте список претензий (назовите его "список Оптимизации воспитательного процесса"), обязательно с примерами, а то будет переливание из пустого в порожнее. А мужу скажите, что хотите поговорить о ребенке. "Артемчик такой умничка, уже умеет и то-то и то-то. Теперь он требует иного подхода в воспитании. Если он проситься - его надо сразу на горшок и т.п., иначе... , вот например...".  ттт

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Могу ошибаться, но, кажется, Надя состоит в общине "Вера и свет". Это не секта, а международное христианское движение, которое позволяет наладить общение между особыми людьми и их родственниками с помощью волонтеров. Как-то у меня было задание написать о них (у нас в городе тоже есть несколько таких групп) и я побывала в гостях. Волонтеры, молодые девушки и парни общаются с людьми с ОФВ и их родителями, вместе играют, сидят над поделками, ездят на экскурсии... Также приходит очень много мам с детками с несохранным интеллектом. "Вера и Свет" существует с 1971 года. https://sites.google.com/site/verasvet/whoweare
Думаю, Надя не продвигает свои взгляды, просто для неё это единственное окошко в ЖИЗНЬ, её воздух. Поэтому она всё время пишет о своей общине..... Я общалась с девушкой Наташей (в физ. плане похожа на Надю), вы не представляете с каким счастьем в глазах она рассказывала мне о своем участие в "Вера и Свет", демонстрировала изделия из бисера.... Обычные, здоровые люди всегда могут выйти в магазин, погулять с собакой, а для участников общины прогулка и общение со знакомыми - целый праздник. Поэтому не судите Надю так строго 

Спасибо, наше сообщество это - действительно сообщество движения "Вера и Свет"

Мамы, я хоть раз написала прямым текстом "У меня папа плохой?"

Нет, я прошла к вам со своей душевной болью которою я чувствую в конкретных ситуациях которые я кстати описала очень конкретно ...

а потом поняла,что все намного серьезней...есть обиды...

Сама, понимаю что, это не хорошо и хочу как-то исправить, но не знаю как....

а это уже нехорошо,можно обижаться на тетю,дядю,соседа,подругу,но не на МАМУ И ПАПУ!

Интересно а вы когда-нибудь пробовали запретить себе испытывать зубную боль, так вы можете никому о ней не говорить, но от этого ваша зубная боль не станет меньше...

Оффлайн Нима

Сенычка, НАдя, а Вы уже начали исправлять ситуацию, когда заговорили о своих проблемах и накопившихся обидах здесь, не убоявшись возможного осуждения. Первый шаг - осознать проблему, а советов, повторюсь, Вам дали много, и немало толковых. Главное сейчас не обидеться еще и на нас, советчиков, и собрать и использовать весь конструктив. Удачи Вам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн viorika

Сенычка, чтобы решить твою проблему, нужно повлиять на поведение твоего папы. Но перевоспитать взрослого, немолодого человека непросто. Поэтому выход у тебя один: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Не обращай внимание на папины "выпады", цени его "плюсы". Забывай обиды, будь более чуткой и внимательной в общении с ним...

Оффлайн viorika

Нима, я не спорю. Понимаю, что всё в этом мире относительно и у каждого свои ориентири в жизни. Но я бы не хотела, чтобы меня с бухты-барахты причисляли к лицемеркам, которые потеряли веру в искренность....   aq]

Нима,

Я не обижаюсь и не обижаться спасибо.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Мамы, я хоть раз написала прямым текстом "У меня папа плохой?"

Нет, я прошла к вам со своей душевной болью которою я чувствую в конкретных ситуациях которые я кстати описала очень конкретно ...

а потом поняла,что все намного серьезней...есть обиды...

Сама, понимаю что, это не хорошо и хочу как-то исправить, но не знаю как....

а это уже нехорошо,можно обижаться на тетю,дядю,соседа,подругу,но не на МАМУ И ПАПУ!

Интересно а вы когда-нибудь пробовали запретить себе испытывать зубную боль, так вы можете никому о ней не говорить, но от этого ваша зубная боль не станет меньше...
Сенычка,я вас ни в коем случае не хотела обидеть...
это тонкий вопрос.....
можно начать вообще с того,что обижаться на людей вообще не стоит и нельзя,неважно мама это или папа....
обиды тянут за собою неприятные эмоции,чувства,это тяжелое душевное состояние....
можно оправдать всегда поступки родных и близких,если любишь
вот поэтому для меня мама и папа-СВЯТОЕ!

Оффлайн Нима

viorika, знаете, как говорится, "я не золотой червонец, чтобы всем нравиться" - обожаю эту фразу! И стараюсь  признавать за другими людми право нас не любить и не понимать.
ПС. лично я Ваши посты всегда читаю с интересом и часто выношу что-то полезное.

Оффлайн viorika

Нима, спасибо на добром слове   efy

Кто о чем а я о своем ....

Помню в ночь перед моей операцией, папа меня спрашивает "Ты действительно завтра идешь на операцию?"

"Я говорю да"
Папа говорит, "А что, если ты подохнеиш"?

"Я говорю то подохну как боец​​"

Как это называется?

Оффлайн Нима

Сенычкаssse
Но, опять же, не зная человека и всего контекста данного разговора, лично я не могу с уверенностью сказать, чего хотел в тот момент Ваш папа - обидеть Вас, или поднять вам дух, методом такой вот жесткой встряски настроить на борьбу... Есть ведь разные способы дать ту или иную установку -  можно мягким внушением, а можно - методом "от противного"....

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Надь, а обычно он разговаривает по-другому? с другими людьми? у меня у подруги моей в семье принято разговаривать более чем странно для меня - если не сказать больше... а для них это норма... и они все в семье друг друга любят. вот только в выражениях не стесняются...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн iv.natalija

,,, тоже знаю такую семью.Такое общение у них норма.  wel

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская