Автор Тема: Тяжелая асфиксия - с чего начать?  (Прочитано 49121 раз)

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
Re: Тяжелая асфиксия - с чего начать?
« Ответ #120 : 10 Ноября 2013, 21:21:14 »
Молодцы! Вы сами жуете или через блендер? Сколько у вас зубов уже? Сколько весите?  У нас тоже во сне здоровый ребенок! Все тело расслаблено

С питанием у нас все пока без особых изменений. Кушаем через блендер, и даже через зонд в основном. Но зато какаем хорошо, кушаем и мясо и рыбу и овощи. Вес плохо оч. набирает, не знаю сколько сейчас точно, но меньше 7 кг. 2 зуба вроде на подходе

Оффлайн georgiy.pАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 10 Ноября 2013, 21:28:51 »
Просто мы хотим второго малыша, и вот не знаем, страшновато после всего пережитого с первым дитем. боюсь опять будет слабая родовая деятельность и т.п. , врачи ничего не говорят толкового, вот и пришла на ваш форум, вместе то оно лучше!!!!

Добрый день. А слабость какую вам ставили? Первичную (с самого начала схватки слабые) или вторичную (схватки нормальные а потуги слабые). Просто слабость родовой деятельности это просто констатация факта, а вам важна причина. Если допустим первичная сбыла, то может таз узковат. Но это самый простой вариант. Вторичная может быть если ребенок крупный (голова), роды первые и допустим пошел не затылком вперед, а чуть разогнутое положение головки и пошел большим родничком вперед. В такм случае вероятность тсго что застрянет очень велика. Врачи в консультации и в родах должны такие варианты отслеживать и понимать чем может грозить.

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 10 Ноября 2013, 21:55:00 »
вот найти бы мне теперь ответ на все мои вопросы... пузырь прокололи, ребенок шел  с ручкой, по правде говоря , выдавили его т.к. сама уже не могла... в   документах о родовой деятельности ничего не зафиксировано, это так слова врача были. но то, что дите не дышало  - это факт, по апгар 1 была. боюсь повторение этих родов, думаю может сразу на кесарево ( хотя тоже ничего хорошего).

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Страна: ru
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #123 : 11 Ноября 2013, 00:08:23 »
вот найти бы мне теперь ответ на все мои вопросы... пузырь прокололи, ребенок шел  с ручкой, по правде говоря , выдавили его т.к. сама уже не могла... в   документах о родовой деятельности ничего не зафиксировано, это так слова врача были. но то, что дите не дышало  - это факт, по апгар 1 была. боюсь повторение этих родов, думаю может сразу на кесарево ( хотя тоже ничего хорошего).

а зачем им фиксировать? чтобы было за что зацепиться?.. у меня написано, что только разрезали. об остальном молчок, как застрял, как выдавливали... задышал сразу или нет, не в курсе даже. потом принесли уже, сразу-то не закричал, утащили. а я так устала, что не было сил даже думать, что с ребенком. как-то быстро все... тоже боюсь, что делать. но на все воля божья, как будет так будет.

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #124 : 11 Ноября 2013, 00:49:24 »
боюсь повторение этих родов, думаю может сразу на кесарево ( хотя тоже ничего хорошего).

Кесарево,конечно,тоже не гарант, но как по мне, то безопаснее чем ЕР. Мы тоже с тяжелой асфиксией родились благодаря врачам.. Так мне врачи сразу сказали, что последующие роды только кесарево. А у Вас тем более болезнь, может это и будет показателем к кесарево?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #125 : 11 Ноября 2013, 12:15:38 »
У меня сынок Ярославка-ангелочек появился естественным путем, а вот после него Арсений уже было кесарево по моему настоятельному желанию, боялась уж очень повторения. Арсюшка замечательный и развитый малыш, скоро будет три годика. Не жалею что кесарево, для меня это было все же гарантом.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #126 : 12 Ноября 2013, 17:11:33 »
при кс бывают родовые травмы, но это намного легче, чем гипоксия и асфиксия!!! у меня сестра с родовой травмой, ничего, не Энштейн, но и не дурочка. и без дцп!

Оффлайн Инна мама Миланы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #127 : 16 Ноября 2013, 20:07:02 »
georgiy.p, я бы вам посоветовала ещё толкового ортопеда, т.к. в нашем случае это важно. Нужно обратить внимание на разведение ног и на стопы. Нам всё массажистка подсказывала, т.к. нам ортобед баран попался. А теперь и шею подвязывать надо, и профелактические штаны, и беде делать стельки приматывать, чтобы стопы и пальцы не выворачивала, т.к. это очень важно отследить заранее.

Оффлайн Инна мама Миланы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #128 : 16 Ноября 2013, 20:08:17 »
Извените за ошибки, спешила.

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Ноября 2013, 00:02:44 »
Привет! Вот и я прочла вашу историю) Дошли руки! правда во многом схожи. Только от трахеостомы вот вас пронесло-это огромный плюс! Мы сейчас первой целью озадачились ее снять, тк я огромные надежды возлагаю на гидрореабилитацию. И сейчас, прочитав все сообщения у вас я многое снова для себя открыла  --- Стала замечать попытки глотания у сына, но пока только я (как обычно все видят только не самое лучшее, а мама при этом выглядит уже почти умолишенной ;D когда замечает те или иные продвижения) и в основном во сне. Сегодня вот в слинге носила, видела, когда он голову назад запрокинул (попытки держать есть неплохие, но не основательно) Вообщем у вас тут прочла, что спастика мешает ему глотать, и осенило, что так ведь и есть! Потому что еще врачи при попытке осмотреть горло не могут ему лопаткой раздвинуть))) И сосать стал у нас соску ведь по-тихоньку) При каждом кормлении с зондом ее даем. Вообщем тоже работаем как можем!
Скажите пожалуйста, все у кого те или иные проблемы с сосанием-глотанием и не ставили вам трахеостому, у вас детки сами откашливаются?? Я пытаюсь понять почему некоторые и без нее замечательно справляются, а нам она была необходима по словам врачей...
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #130 : 17 Ноября 2013, 14:29:31 »
Мама Сёмочки, у нас первую неделю сын ел через зонт, грудь не стал брать, ел через бутылку, но постоянно давился. Сейчас до сих пор когда пьет, почти всегда давится, и кашляет. В принципе откашливается нормально, попил, покашлял, попил, покашлял.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #131 : 17 Ноября 2013, 14:32:56 »
попил, покашлял, попил, покашлял
у нас один в один, был период когда ел спокойно, но ни с чем это связать не смогли

Оффлайн tabelliona

« Ответ #132 : 17 Ноября 2013, 15:05:40 »
Просто мы хотим второго малыша, и вот не знаем, страшновато после всего пережитого с первым дитем. боюсь опять будет слабая родовая деятельность и т.п. , врачи ничего не говорят толкового, вот и пришла на ваш форум, вместе то оно лучше!!!!
Почитайте вот эту тему,может поможет чем-то вам ммм
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40745.0

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамa сыночка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #133 : 17 Ноября 2013, 20:58:32 »

Почитайте вот эту тему,может поможет чем-то вам ммм
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40745.0
[/quote]
 спасибо огромное, очень полезная статья, многое из нее для себя взяла...

Оффлайн Masha Myha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #134 : 04 Января 2014, 01:44:03 »
мамa сыночка, а Ваш сынок руками что-либо делать в каком возрасте стал? У меня родовая ситуация один в один с вашей, и диагнозы точ такие же были, и на зонде месяц, и синдром двигательных нарушений.. Доче счас год и 5 мес., не глупая, но ничегошеньки не может пока (2-ная гемиплегия -  диагноз на сегодня), и руками вообще ничего не делает, что они есть, что их нет (  грустно