Автор Тема: Женька учится жить. Заново.  (Прочитано 25901 раз)

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
Re: Женька учится жить. Заново.
« Ответ #45 : 28 Марта 2013, 21:46:18 »
К несчастью, никто не застрахован от беды. Пусть вам с Женечкой Боженька помогает!!!!!
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн СверчОкАвтор темы

« Ответ #46 : 29 Марта 2013, 19:51:01 »
Татьян, спасибо большое за добрые слова!!! Здоровья Вам и вашей доченьке! Как раз вчера читала вашу историю - хорошо вы мне мозги вправили, вовремя...  ---
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн IrinaL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Марта 2013, 20:14:33 »
Здравствуйте, Катя. Какие вы с сыном сильные! Я не нахожу слов от восхищения стойкостью вашего мальчика! То, что вам пришлось пережить - это ужасный кошмар! Желаю Женьке восстановиться и кружить головы девчонкам.
В нашей семье тоже случилась большая беда: моя маленькая доченька (1,4г) перенесла мененгоэнцефалит, месяц реанимации, две недели в жизнеугрожающем состоянии, кома 3, 19 суток ИВЛ. Сейчас мы находимся в больнице. Дочь в вегетативном состоянии+пневмония 2 раза+пиелонефрит. Грубое поражение мозга с деструктивно-атрофическими изменениями. Прогнозы врачей самые печальные: динамики нет, останется все на этом уровне. Хочу у вас спросить: где вы черпаете силы, как справляетесь сама с собой? У нас все только произошло (1февраля), я все глаза выплакала, меня как будто заживо похоронили. Прижимаю доченьку к себе, а сама никак поверить не могу, что все это не сон. Знаю, что должна верить в нее, что она должна чувствовать мою силу и веру! Только соберу всю волю в кулак, приходят врачи и твердят свои прогнозы. Чувствую, что вот-вот сломаюсь под их авторитетным профессиональным мнением. Прошу, поделитесь со мной, как вам удалось справиться и не сломиться. От вас просто веет позитивом, силой, верой!

Оффлайн IrinaL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #48 : 29 Марта 2013, 20:27:23 »
Ой, Катя, пока я вам писала, мне пришло сообщение от вас. Спасибо вам! Я именно так и стараюсь делать, но пока все это сцепив зубы от невыносимой боли и через душащие слезы. Так что все равно прошу вас рассказать про вашу стойкость, силу и веру. Хочу брать с вас пример!

« Ответ #49 : 29 Марта 2013, 20:46:55 »
Чтобы понять, откуда у меня сила и вера, надо мне рассказать вам всем одну историю...
Мне было 18 лет, когда со мной случилась весьма неприятная история... как выражаются в полиции, в отношении меня "были произведены насильные действия сексуального характера". Врач сказал: "Да, девочка... организм у тебя сильный, конечно, выкарабкалась. Но про детей можешь забыть, повреждения сильные, с такими детей выносить невозможно". Сначала я была в шоке и трансе, потом решила, что пусть будет что будет: получится - прекрасно, не получится - ни что теперь, буду жить так. Через год я по самые уши влюбилась, и в 20 лет тест показал мне "две полосочки". Я была на седьмом небе от счастья!!! Готова была бегать и кричать на улице, что у меня такое счастье случилось! Меня даже не смущало то, что к этому времени я успела расстаться со своим мужчиной (он, кстати, когда узнал новость, предложил денег на аборт. Сами понимаете, куда я его послала  tre). Когда первая эйфория прошла, я стала понимать, в какое положение попала: денег нет, работы нет, за съемную квартиру неплачено... пока устраивалась на работу, дней 10 сидела на хлебе и воде, падала в голодные обмороки периодически. Потом устроилась на работу (с квартиры съехала в целях экономии, жила на работе же - подпольная фабрика по пошиву детского трикотажа). На учете стояла дома же (а жила тогда в Москве), каждый месяц ездила на прием к гинекологу (в поезде, очень мило для беременной - дурочка молодая была), ставили угрозу, еще что-то... но я на все плевала, потому что чувствовала себя прекрасно. Потом объявился наш папаша... и начал мне нервы мотать. Я нервничала, но старалась сильно не расстраиваться. На шестом месяце приехала домой... "здрасьте, мама - я тут это... в подоле вам принесу скоро  777) Мама еще добавила приятных ощущений.
Короче, на сроке 34 недели с помощью КС у меня родилась доченька. По параметрам была практически как доношенная - 3160 и 49 см. В роддоме все вокруг нас носились, все было замечательно. Я жутко гордилась, что моя девочка с рождения держит голову, что ручки-ножки такие сильные - даже не согнуть! В месяц пошли на прием к неврологу..... вот тут-то мне и рассказали, что у нас все плохо, что ДЦП - наше будущее, что я еще молодая и другого бы ребенка родила... Короче, я психанула, забрала дочь и пошли мы с ней домой. Проревелась сначала, потом сопли утерла, и решила, что у меня самая лучшая на свете девочка и плевать я хотела на их диагнозы. Делали массажи-ЛФК-физио, много занимались. В 6 мес. дочке поставили дисплазию ТБС, практически подвывих. На мой вопрос: "И что же теперь делать?" Врач гаркнул: "В церковь беги - свечки ставь!!!"  awe Я забрала ребенка, приехала домой и опять ревела с дитем в обнимку. И снова - утерла сопли, и решила, что будет она ходить, пусть хоть что говорят! Опять заняния, постоянно носила на руках враскоряку. Через 3 мес. ортопед сказал, что у нас все ОК  k[l "Даже не верится... а что делали?"  ;D
Короче, сейчас дочке почти 12. Умница-красавица, учится на 5, ходит почти совсем нормально (только я и специалисты видим, что что-то не так), гиперактивность есть, но с ней она уже сама борется. Поэтому я не верю плохим прогнозам... чтобы мне не говорили, я про себя твержу: "Говорите, что хотите! У меня самый лучший на свете ребенок и он все сможет!"
Женька у нас всегда был здоровым. Настя была больная - у нее не успели внутриутробно правильно сформироваться почки, поэтому у нее хр. пиелонефрит и хр. цистит. Ей сделали 2 операции на почки. А Женек... у него все нормально же! Поэтому когда мне врачи сказали, что у него вообще мало шансов выжить, это был удар под дых! Как так??? И пошло опять мое сопротивление: "Не может такого быть!!! Все будет хорошо!" Врачи в шоке были, когда я ребенку, лежащему с кровоизлиянием перед трепанацией черепа, в коме, сквозь зубы цедила шепотом: "Женька, слышишь??? Не вздумай сдаваться! На локтях, на бровях, но ты должен выбраться, слышишь? Я тебе запрещаю отступать!!!"
Главное верить, что все будет хорошо. Пусть не совсем так, как ты этого бы хотела, но все равно... Я сама всегда врачам своим говорила: "Пока жив, пока сердце стучит, шанс есть. И мы должны за него держаться". И врачи верили мне... мне иногда казалось, что мы на войне, что мы - солдаты, поэтому должны бороться-сражаться, но не сдаваться никогда!
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #50 : 29 Марта 2013, 20:59:34 »
Катя, какая вы- молодец! Уверена, что у вас все будет хорошо! ;l
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн IrinaL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #51 : 29 Марта 2013, 21:22:16 »
Да... Преклоняюсь перед вами. Не хочу сказать, что я тепличный цветок, тоже много трудностей в жизни было. Но последние годы в любви и семейном уюте меня, видимо, расслабили, казалось, что так будет всегда, жизнь будет идти своим чередом спокойно. Я поняла, я должна собрать всю силу духа и сделать для дочери даже невозможное вопреки прогнозам врачей. Действительно, как можно так уверенно убеждать меня не ждать ничего хорошего. А от их профессионального мнения буду уши затыкать. Спасибо вам огромное! Вы своим примером меня окрылили!

« Ответ #52 : 29 Марта 2013, 22:28:09 »
Но последние годы в любви и семейном уюте меня, видимо, расслабили, казалось, что так будет всегда, жизнь будет идти своим чередом спокойно.
Тоже самое  ;D Я честно думала, что свое уже отстрадала, и моя семейная счастливая жизнь - заслуженная награда за все пережитое. А вот фиг - это был привал... Ну ладно, что теперь уж - "надо сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать", не помню кто сказал, но мне понравилось. Только в нашем случае - хорошее из плохого.
Спасибо большое за добрые слова... и вам, и Elena_S.

Оффлайн rominna

« Ответ #53 : 30 Марта 2013, 07:35:41 »
Только соберу всю волю в кулак, приходят врачи и твердят свои прогнозы. Чувствую, что вот-вот сломаюсь под их авторитетным профессиональным мнением.
Ирина, у моей дочки было так же - как врач "профессионал" что то скажет, а говорят в основном - ну вы еще можете родить второго, а этого ( именно так ЭТОГО) сдайте в интернат, причем говорят именитые врачи, диагнозов понаставили, мама не горюй, мы проверяли и проверяли их все, ничего не подтвердилось, а у нее  слезы, слезы, слезы...пока ей наш врач - педиатр в открытую не сказал на это (очень порядочный интеллигентный человек)  - Ира. а пошлите ВЫ их на...х... (извините меня , именно так и сказал и извинился). Ну что делать теперь, только восстанавливать ребенка, а там как получится, здесь много примеров на форуме с такими диагнозами...а дети восстанавливаются, ходят, учатся. Никто не знает, что будет с нашими детьми. Так что, волю в кулак, как вы пишите - и всех врачей только слушаете, ушами, а не сердцем, ищите рациональное для ребенка в их словах, остальное забываете. И поверьте. так легче будет Вам. Удачи вам.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Кварта

« Ответ #54 : 30 Марта 2013, 11:49:08 »
Здравствуйте, Катя! Привет, Женечка!!!

Прочитала с замиранием сердца Вашу историю и все комментарии...ком в горле.
Катя, я так Вас уважаю за Ваше мужество и СИЛУ ДУХА!
"Не тот пропал, кто в беду попал, а тот, кто духом упал"
С таким настроем, как у вас с сыном - пропасть не дано. Вы оба огромные молодцы. Катюша, одно только то, что Женька смеётся, что он реагирует на юмор - это уже прямой путь к победе.

А написанная Вами мысль о том, что надо творить добро из зла - мне тоже очень близка. Я часто задумываюсь об этих материях. Ведь добро, по своей сути более хрупкое, более нежное и непрочное, чем зло. Зло сильнее и в некоторых случаях даже "вкуснее".
Создать и тем более удержать Добро, гораздо сложнее со всех сторон: ведь разбить всегда быстрее и проще, чем склеить, порвать проще, чем зашить без следа, поломать гораздо проще, чем починить, и т.д.
А когда человек разгневан или сильно обижен (т.е. находится во власти "тёмненьких"), то ему может доставить большое облегчение что нибудь "хряпнуть" об стену, избавится от разрушительного негатива внутри себя, освободится и получить облегчение... Но это путь вниз! И всё совершённое нами всегда возвращается бумерангом.
Так что, я тоже очень солидарна с Вами в том, что высший пилотаж - это умение переплавить Зло в Добро.

Желаю Женечке полной реабилитации! И гармоничного течения жизни - всей Вашей семье!
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

« Ответ #55 : 31 Марта 2013, 00:48:11 »
Кварта, спасибо большое за добрые слова!!! Счастья вам и вашей семье, здоровья и всего самого замечательного.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Апреля 2013, 14:03:59 »
Дааа, Катюша, сколько испытаний Вам выпало! Но выздоровление Женечки будет для Вас наградой! Я знаю!!!  rt mki

И вы правы.. про войну.. солдат.. и что отступать и сдаваться нельзя! И правильно Вы Женьку шептали перед операцией! Он Вас услышал! Он настоящий Боец! Горжусь вами!  dcvf ттт sfet

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

« Ответ #57 : 03 Апреля 2013, 01:04:53 »
МеланиЯ, спасибо :)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 20 Апреля 2013, 22:03:40 »
Чтобы понять, откуда у меня сила и вера, надо мне рассказать вам всем одну историю...

Сложно подобрать слова...как жизнь испытывает людей на прочность...
Пусть у ваших деток все будет хорошо и все испытания останутся когда-нибудь в далеком прошлом   ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #59 : 20 Апреля 2013, 22:10:01 »
Сложно подобрать слова...как жизнь испытывает людей на прочность...
Пусть у ваших деток все будет хорошо и все испытания останутся когда-нибудь в далеком прошлом   ldc
Спасибо большое за добрые слова! Пусть у Вас тоже все складывается удачно. Жизнь - она многогранная... в ней и плохого хоть отбавляй, и хорошего тоже немало  ;l

А насчет превратностей судьбы - мне нравится изречение, которое стоит в моей подписи. Так оно и есть на самом деле.