Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836856 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Княгиня Мышкина

и в других странах их тоже нет. Я например, только в Польше нашла. В москве и киеве в интернет-магазинах они то есть, то нет. Привозят мало, но их быстро разбирают. Попробуйте заказать в интернете. :)
как сделать валик самому (один из вариантов) стр. 57.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Девочки привет!Присоединяюсь к вашей команде!Пока досконально изучаю все материалы и видео,трудновато!
Сыну Саше 2г 9 мес,ни чего не умеем,только переворачиваться и то не всегда.Стоял диагноз спастический тетрапарез,сейчас обследуемся в НИИ Педиатрии ,хотят изменить на спастико-гиперкинетическую форму.Тонус у нас переменный,может быть полностью расслабленным,а через минуту тонус повыситься так,что скрючивает всего.Тонус повышается на эмоциях,при любых занятиях,кроме Войто.Так же есть дистанические атаки,может резко вытянуться,или от испуга весь зажимается и скручивается.Вот и не могут разобраться что это,то ли атаки ,то ли гиперкинезы.ЭЭГ чистое.
Занимаемся очень много и постоянно,Войта и Боббат,ЛФК,аква реабилитация.ЛФК совсем не дает результатов,после курса приезжает расслабленный,а через дней 5-7 снова тонус.Вот заинтересовалась очень методикой Светланы.Вопросов будет думаю много,надеюсь на вашу помощь!Сейчас сели на диету,пока три дня,исключила сразу все запрещающие продукты,Саша почему то все эти дни капризный,может ли быть такое?
Вопрос по валикам.Читала,что валик должен быть равен длины руки.Как правильно руку измерить?От подмышки до кисти?Тогда у нас получается где то 25+-,какой нужен размер?Хотела 30,но боюсь большой будет!
С каких упражнений нужно начать?разминка на валике,сидение с нуля,что еще?

Оффлайн hogsmeed

Подскажите пожалуйста
если мы не сформировали четкого установочного лабиринтного,т.е. если нет опоры на прямые или почти прямые руки без скручиваний в какую-либо из сторон, то переходить к сидению с нуля нельзя?
у нас сильный аштр

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Подскажите пожалуйста
если мы не сформировали четкого установочного лабиринтного,т.е. если нет опоры на прямые или почти прямые руки без скручиваний в какую-либо из сторон, то переходить к сидению с нуля нельзя?
у нас сильный аштр
У вас такой маленький ребенок, в этом возрасте и здоровые не все умеют сидеть. Может, вам пока поработать над правильным удержанием головы и опорой на руки?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн hogsmeed

Выше форумчанину в 9 месяцев почти весь комплекс посоветовали делать

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Выше форумчанину в 9 месяцев почти весь комплекс посоветовали делать
Да, действительно.
Мне кажется, что в отношении детей до года желательно посоветоваться с самой Светланой. С такими маленькими детьми нужно быть осторожными. В норме маленький ребенок сначала учится ползать, а потом уже сидеть. У вас есть время освоить все навыки в правильном порядке. У маленького ребенка позвоночник еще недостаточно окреп, есть опасность заработать искривление. А если ребенок с проблемами, то опасность еще больше.
Родителям того ребенка я бы тоже посоветовала не форсировать нагрузку.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн hogsmeed

Как только с ней связаться?
На аутизме2на2 количество сообщений не позволяет писать сообщения личные
Я думаю Светлане уже надо готовить методичку для детишек до года

Оффлайн Княгиня Мышкина

Сейчас сели на диету,пока три дня,исключила сразу все запрещающие продукты
лучше постепенно, а не резко.
а ещё лучше, если вы потратите некоторое время прочесть информацию про питание на дважды два, благо она там буквально РАЗЖЁВАНА - и как правильно вводить и как правильно убирать продукты.
Артём, скажите, пожалуйста, на сайте Система Двигательной КОррекции планируется открыть форум?
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Артём, скажите, пожалуйста, на сайте Система Двигательной КОррекции планируется открыть форум?
В перспективе - да. Но в ближайшие месяцы - увы, точно нет. Очень мало времени на всё.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Артём Алексеев, надо вам помощников найти. Я, к сожалению, уже 4 года как пишу под мобильные, раньше писала на пхп. Форум прикрутить смогу, но вспоминать буду долго.
Может, попробовать, среди родителей и их знакомых поискать?

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Артём Алексеев, надо вам помощников найти. Я, к сожалению, уже 4 года как пишу под мобильные, раньше писала на пхп. Форум прикрутить смогу, но вспоминать буду долго.
Может, попробовать, среди родителей и их знакомых поискать?
Да прикрутить-то - дело недолгое. Но его же надо вести и поддерживать!  sfet
Это же будет именно НАШ форум, и именно нам (а Светлане - в особенности!) придётся отвечать там на тучу вопросов по СДК и смежным предметам. Иначе организовывать свой форум нет смысла. Он для этого и нужен. А у Светланы сейчас на это совсем нет времени. Или работа с детьми и над СДК, или ответы на вопросы на собственном форуме. Так что пока как-то так...

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
лучше постепенно, а не резко.
а ещё лучше, если вы потратите некоторое время прочесть информацию про питание на дважды два, благо она там буквально РАЗЖЁВАНА - и как правильно вводить и как правильно убирать продукты.
Да,я вот теперь тоже думаю ,что нужно было постепенно!Он такой капризный стал,все ноет,плачет,с ума сойти можно так целый день!На дважды два только сегодня доступ дали,сижу изучаю!

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
Девочки,ну помогите мне с валиком определиться!Может и глупый вопрос,но читала что размер нужно точно подобрать,не меньше не больше!У нас от подмышки до кисти +- 25см,не могу точно замерить.Получается 25см диаметр нужен?Нам 2г 10 мес,но мы маленькие!Подскажите,а то заниматься очень хочется скорее начать,а я все с размером сомневаюсь!

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
    • Награды
Девочки,ну помогите мне с валиком определиться!Может и глупый вопрос,но читала что размер нужно точно подобрать,не меньше не больше!У нас от подмышки до кисти +- 25см,не могу точно замерить.Получается 25см диаметр нужен?Нам 2г 10 мес,но мы маленькие!Подскажите,а то заниматься очень хочется скорее начать,а я все с размером сомневаюсь!
От Светланы:
По большому счёту важна даже не длина руки (как показала практика), а насколько глубоко ребёнок может прогнуться при разминке на валике, и насколько свободно он может выполнять элементы на валике. Учитывая, так же его состояние, видимо начать лучше с меньшего диаметра, с 25 см. Но при этом, в конце разминки было бы очень хорошо переходить на больший (пройтись по тем же элементам, пусть даже и меньшее время): усложнение условий значительно усилит эффект.

Оффлайн соня495

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
По большому счёту важна даже не длина руки (как показала практика), а насколько глубоко ребёнок может прогнуться при разминке на валике, и насколько свободно он может выполнять элементы на валике. Учитывая, так же его состояние, видимо начать лучше с меньшего диаметра, с 25 см. Но при этом, в конце разминки было бы очень хорошо переходить на больший (пройтись по тем же элементам, пусть даже и меньшее время): усложнение условий значительно усилит эффект.
Спасибо большое!Значит куплю лучше два.Просто позвонила в магазин,на который ссылку давали по валикам,там 30см в наличии нет,а изготовление 6-8 недель.Тогда заказу его,пока буду ждать начну с 25.Еще тогда один вопросик,вот такой валик подойдет http://stylershop.ru/aksessuary/valiki/valik-panda-spa-kruglyj/