Бульбасик, Сашенька - прелесть!
Девочки!приободрите чтоль!элемент 18...ребёнок на краю стола на колене, вторую ножку должен втянуть на стол в ответ на стимуляцию косых мышц живота....ну как только не стимулирую эти мышцы ...ну никак!и в разминке на валике-поочерёдное шагание коленями на месте тоже никакого ответа на стимумуляцию....сама ноги ей переставляю....может как то не так стимулирую?вся в расстроеных чувствах.....
mariafad111 спасибо большое!всё будем пробовать!а вы вертуоз-своими НОГАМИ ставите его в позу четвереньки!я руками и то поставить не могу!это как у вас получается?если возможно объяснить конечно!
можно ли отрабатывать это упражнение если опора на руки только с зафиксированными локтями, то есть ре сам на руках не держится?
Цитата: Бульбасик от 10 Января 2014, 18:43:15Девочки!приободрите чтоль!элемент 18...ребёнок на краю стола на колене, вторую ножку должен втянуть на стол в ответ на стимуляцию косых мышц живота....ну как только не стимулирую эти мышцы ...ну никак!и в разминке на валике-поочерёдное шагание коленями на месте тоже никакого ответа на стимумуляцию....сама ноги ей переставляю....может как то не так стимулирую?вся в расстроеных чувствах.....У меня тоже ребенок сначала на стимуляцию косых мышц живота не реагировал. Я нажимала большим пальцем руки точку на его ступне во впадине около пятки. Потом стала получаться и стимуляция живота. Теперь уже без стимуляции ногу заносит. А вот вывести его ногу вперед и поставить на стопу вообще не могу. У меня ребенок почему-то сразу складывается в бесформенную кучку и падает. [/quoУ нас получилось! gwcm вот с такой стимуляцией!я рада до икоты!причём про эту точку я знаю....нам точечный массаж делали и показывали эту точку на ползание...как у меня из башки вылетело?вообщем спасибо!и ещё мы сегодня ползали на руках и даже попец почти не прыгал! ноги волочились и иногда Сашка отталкивалась попеременно коленками...это гуд?
Кто нибудь знает как Светлана относится к тому, чтоб ребенок спал на постоянно животе (по Доману)?
Цитата: Лекса88 от 13 Января 2014, 13:55:44Кто нибудь знает как Светлана относится к тому, чтоб ребенок спал на постоянно животе (по Доману)?К положению на животе, Света хорошо относится, если ребенок лежит не скрюченный в рефлексах, а "нормально"!
Цитата: владимаг от 13 Января 2014, 16:37:57Цитата: Лекса88 от 13 Января 2014, 13:55:44Кто нибудь знает как Светлана относится к тому, чтоб ребенок спал на постоянно животе (по Доману)?К положению на животе, Света хорошо относится, если ребенок лежит не скрюченный в рефлексах, а "нормально"!А если рефлексы наедают долго лежать, как быть? Если ребенок чуточек может просто неподвижно полежать, его нужно на действия какие-нибудь стимулировать или пусть так и лежит?
Цитата: multivan от 13 Января 2014, 20:14:33Цитата: владимаг от 13 Января 2014, 16:37:57Цитата: Лекса88 от 13 Января 2014, 13:55:44Кто нибудь знает как Светлана относится к тому, чтоб ребенок спал на постоянно животе (по Доману)?К положению на животе, Света хорошо относится, если ребенок лежит не скрюченный в рефлексах, а "нормально"!А если рефлексы наедают долго лежать, как быть? Если ребенок чуточек может просто неподвижно полежать, его нужно на действия какие-нибудь стимулировать или пусть так и лежит?Да, можно лежать на животе. Но, если рефлексы шкалят, то нужно ребенка все время поправлять, т.е. чтобы он правильно лежал. Вот, нашла, я задавала этот вопрос Свете: не просто выкладывать на живот, чтобы лежал как ляжет, надо приспособить валик, подобрать нужную величину и.т.д., чтобы потихоньку вырабатывать уже такую позицию: лежит, опирается на локти, а голова поднимается. Т.е. правильно располагать, подходить стимулировать, если ребенок будет просто лежать скрюченный в рефлексах, конечно это ничего не даст, а если голову выводить, то это очень полезная штука. Подойти повыводить, отойти, пускай сам полежит....Ну, спать наверное можно в положение на животе, если так комфортно.