Цитата: Lyna от 14 Января 2014, 00:06:26Девочки, здравствуйте! Я пока на 70 странице), но, наверно, ответа не будет, т.к. Это "хитрость" и "секрет")). Так Света написала в сообщении про дисплазию насчет сильно вывернутых суставов при очень спастичных ногах, которые на ширину маминой талии никак не разводятся даже после хорошей проработки и горячей ванны(((((((((((((.Ноги моего мальчика если на мою коленку разойдутся, так это счастье!!!Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, для нас, что делать с очень спастичными ногами при очень высоком вывихе тбс(((((((((. Не зря же Света упомянула про эту хитрость ..Почитайте вот это http://www.motional-correction.ru/index.php/theory/errors/crossing-legsа вот я копировала сюда инфу по дисплазии тб суставов из 2х2, для тех у кого доступа туда нет https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg1306854;topicseen#msg1306854Почитайте, если еще вопросы останутся - задавайте, Света периодически просматривает эту тему и отвечает. Однако, стоит по поводу вывихов еще и с ортопедом грамотным проконсультироваться, вдруг вы недооцениваете проблему?
Девочки, здравствуйте! Я пока на 70 странице), но, наверно, ответа не будет, т.к. Это "хитрость" и "секрет")). Так Света написала в сообщении про дисплазию насчет сильно вывернутых суставов при очень спастичных ногах, которые на ширину маминой талии никак не разводятся даже после хорошей проработки и горячей ванны(((((((((((((.Ноги моего мальчика если на мою коленку разойдутся, так это счастье!!!Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, для нас, что делать с очень спастичными ногами при очень высоком вывихе тбс(((((((((. Не зря же Света упомянула про эту хитрость ..
Всем добрый день! Давно слежу за темой и уже несколько месяцев занимаемся по СДК Светланы, уже есть определенные результаты и очень довольна методикой. Единственное у меня появился вопрос, ответ на который нигде не встречала, хотя регулярно смотрю материалы и изучаю форум. У ребенка появилась заметная тенденция рук к скрещиванию и из-за этого ладошки все время стремятся завернутся внутрь( надеюсь понятно объяснила). Я так понимаю это влияния АШТР, с которым мы конечно боремся занимаясь по программе, но может есть еще дополнительные меры воздействовать на данный перекрест и где-то есть об этом информация. Может что-то надо делать дополнительно, чтобы это убрать? Еще конечно хочется сказать спасибо, создателю темы и конечно самой Светлане за ее труд и помощь нашим деткам, т.к сама убедилась, что данная методика действительно работает и результаты видишь достаточно быстро.