0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Имея 236 баллов мы не двигаемся вообще положишь - лежит, полное отсутствие произвольного глобального движения при том, что некоторые вещи делаем достаточно сложные из более продвинутых уровней, но....... Движения действительно начинаются при наборе баллов от 300 и далее, что вполне логично особенно для тяжелых как мы, рефлексы все еще сильные, собственных программ для произвольного движения не достаточно.
Цитата: mariafad111 от 24 Февраля 2014, 23:51:14Имея 236 баллов мы не двигаемся вообще положишь - лежит, полное отсутствие произвольного глобального движения при том, что некоторые вещи делаем достаточно сложные из более продвинутых уровней, но....... Движения действительно начинаются при наборе баллов от 300 и далее, что вполне логично особенно для тяжелых как мы, рефлексы все еще сильные, собственных программ для произвольного движения не достаточно. А если Мишу положить на живот, как он себя ведет? Поднимает ли голову, пытается тянуться к игрушкам, проявляются ли в этом положении рефлексы и т.п.?
mariafad111, Маша, Миша у тебя очень круто меняется, это видно. У вас очень хороший прогресс. Понятно, что в случае тяжелого ДЦП быстро рассчитывать на какие-то глобальные подвижки в двигательном плане не приходится. Вот и закладываем каждое движение с нуля и ведь пробивается. Медленно, но верно! Даня на игрушки стал реагировать после 3 лет, до этого совсем ни как не реагировал, не тянулся, не смотрел, не следил. Два года глазки фонариком по Доману стимулировали, с 2х лет начали занятия по СДК, руки высвободились из под влияния рефлексов. И вот в 3 года у Дани была первая робкая попытка потянуться к игрушке из положения лежа на спине. Сейчас уже присаживается, чтобы игрушку ухватить. На животе разворачивается за игрушкой. Но ползать пока не ползает самостоятельно, только со стимуляцией подошвенных зон. Тоже не сразу пробилось, наработали).
К чему я это пишу? Мы тоже ждем когда наши двигательные программы дозреют))