Светлана, огромное спасибо вам за ваш труд. По вашей методике занимаемся 5 месяцев. Дочке 2года и 3 месяца. ДЦП, спастическая диплегия. До занятий по СДК умели только переворачиваться со спины на живот и обратно. Теперь начали ползать на четвереньках самостоятельно. Возник вопрос: если ребёнок сам встаёт на четвереньки и ползает, то это значит, что опора на руки уже достаточно сформирована? Упражнения на формирование опоры на руки можно убирать из программы? И ещё. Ребёнок начал сам вставать на ноги у опоры. Посоветуйте пожалуйста видео занятий какого ребёнка можно посмотреть, чтобы он был близок к нам по физическому развитию. Повторюсь, Ника умеет переворачиваться, ползает на четвереньках около месяца, начинает вставать у опоры, но практически сразу же падает. Наши занятия длятся 3 часа, включают в себя разминку у валика, хождение на коленях, упражнения у валика с опорой на руки, тачка, раскрутки, всевозможные балансы, связку на сидение, вынос ног на полу и у шведской стенки.
Добрый день. Скажите а долго регистрация подтверждается? 2 дня уже жду и все ни как :rain:
Девочки с Украины, нашла на Кидстаффе, где можно купить мяч для занятий:http://www.kidstaff.com.ua/tema-608747.html
Я хотела побыстрей уже прочесть книгу, что бы понять подходит лично для меня и моего ребенка данная методика А потом в теме нашла книгу, и видио других участников
Девочки, о какой книге речь?
ЦитироватьДевочки, о какой книге речь?Я понимаю, что в сообщении имелась ввиду теоретическая часть выложенная на сайте СДК.Очень надеюсь, что со временем и книга появится в продаже.
Цитата: Luches от 10 Августа 2014, 08:14:52ЦитироватьДевочки, о какой книге речь?Я понимаю, что в сообщении имелась ввиду теоретическая часть выложенная на сайте СДК.Очень надеюсь, что со временем и книга появится в продаже. Да я именно это имела в виду.Мне кажется я уже 2 суток читаю только теорию, и далеко даже в ней я не зашла, разбираю первое упражнение на валике, неужели это до меня так долго доходит?? Я уже несколько видио пересмотрела, детки везде разные и я не могу понять как же к своему ребенку применить эту разминку