Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 831399 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Семицветик

Маш, то есть получается ты не на коленях, а практически на корточках передвигаешься, когда тачку делаете, так чтоль?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Маш, то есть получается ты не на коленях, а практически на корточках передвигаешься, когда тачку делаете, так чтоль?

Получается так, почти корточки, потому как центр тяжести не в ногах, а в 5-ой точке, ноги типа как руль куда поворачивать+дополнительно поддерживают ноги ребенка чтобы не спадали.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Получается так, почти корточки, потому как центр тяжести не в ногах, а в 5-ой точке, ноги типа как руль куда поворачивать+дополнительно поддерживают ноги ребенка чтобы не спадали.
Какие вы молодцы, я б не додумалась. У нас вообще тачку не получается делать, как только пытаемся рукой шагнуть, сразу дочка в калачик сворачивается, плачет со слезами, а это для нас редкость. ПТР срабатывает. Хотя сама хорошо и давно на руках умеет стоять (почти год) и на четвереньки встает. Будем бороться с птр, мы победим!!! jytr

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, еще хотела уточнить: перед тачкой нужно делать стояние на руках с опущенным низом? И руки фиксировать в локтевых суставах? Ведь если тачка плохо идет, нужно закреплять упражнением до нее? Я так все поняла или мы неправильно занимаемся? :uhm:

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, еще хотела уточнить: перед тачкой нужно делать стояние на руках с опущенным низом? И руки фиксировать в локтевых суставах? Ведь если тачка плохо идет, нужно закреплять упражнением до нее? Я так все поняла или мы неправильно занимаемся? :uhm:

да, мы  начали со стояния на руках. Тачка сначала не получалась вообще.

Маш, ага, теперь все понятно)) удобно ты придумала)) А сколько по времени желательно делать тачку ежедневно?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Elenna, Спасибо, теперь я спокойна)) У дочи появилось новое движение. Когда ее ставлю на ноги, она руки в стороны разводит и выпрямляет))

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
а мы сегодня почти сами ползали - я одну руку вперед переставляю, а дальше нога-рука-нога Вадя сам, потом опять я руку)))
Правда устал крох быстро, всего три дорожки сделали, а потом руки в рот и плачет
Наша цель:

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маша, подскажи пожалуйста - касательно массажа рук - нужно ли прорабатывать точки, которые дает Света? или они для каждого индивидуальны? просто Света сама на видео говорит, что сейчас для того мальчика это такие точки, а если они придут к ней через какое то время, это будут уже другие точки.....

Оффлайн mariafad111

Вот маман опять сняла несколько сек на сотик, опять в говенном качестве, но суть будет понятна - это наша тачка
https://www.youtube.com/watch?v=q3QmI3D9rwo

Ежедневно делаем минут 20, то есть ходим туда-сюда

Оффлайн mariafad111

а мы сегодня почти сами ползали - я одну руку вперед переставляю, а дальше нога-рука-нога Вадя сам, потом опять я руку)))
Правда устал крох быстро, всего три дорожки сделали, а потом руки в рот и плачет

Да вы супербизоны уже!!!! Так держать  ттт

Оффлайн mariafad111

Маша, подскажи пожалуйста - касательно массажа рук - нужно ли прорабатывать точки, которые дает Света? или они для каждого индивидуальны? просто Света сама на видео говорит, что сейчас для того мальчика это такие точки, а если они придут к ней через какое то время, это будут уже другие точки.....

Я прорабатываю, хуже не будет, точки все нужны и важны. Точки все эти так или иначе пересекаются, можно подобрать себе один набор, потом через какое то время другой, но я делаю все.

Оффлайн Семицветик

Вот маман опять сняла несколько сек на сотик, опять в говенном качестве, но суть будет понятна - это наша тачка
https://www.youtube.com/watch?v=q3QmI3D9rwo

Ежедневно делаем минут 20, то есть ходим туда-сюда
Да, здорово придумали, мы делаем 4 прохода по комнате, так я потом ноги свои с трудом разгибаю)). А утяжелители на руки тоже всем нужны (как и на ноги)? Какой вес на руки нужен?
Маша, а массаж спины ты где научилась делать? Руки и ноги как массировать, мы видео нашли, а вот с массажем спины у Светы есть видео?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mariafad111

Да я уже писала об этом и даже Светин комментарий постила - утяжелители нужны и на руки и на ноги, у нас на руках по 500 грамм. По поводу массажа спины, посмотри видео с Дашей Еловиковой, там Света дает рекомендации, по моему первое видео с ней - это курс массажа

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Придумка с табуреткой на колесах супер! dcvf dcvf dcvf
у меня от тачки уже тоже колени болят
Наша цель:

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, может кто подскажет № видео, где показаны точки стимуляции. Я один раз нашла его, у нас интернет завис и все. Теперь никак не найду(((