Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 836476 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Киноманка

ya_anka, вот сколько мы делаем упражнения на перевороты, вот не поверите с 5 месяцев и всегда с криками, и сопротивлением! без рыдания и возмущения не проходит ни одно занятие, а в первое время даже на валике кричали, постепенно на одни упражнения нормально  реагируем, но вот что касаемо рук то это полный ..... вы сколько по времени занимаетесь уже?
Шью для особенных деток!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка,  мы начали совсем недавно. недели 3 назад. первые дни ничо так было, а потом... awe рwe

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Девочки подскажите последнее время не могу положить ребенка на спину на полу, руки раскидывает вид испуганый, ноги скрючивает но за счет этого за секунду переворачивается на живот.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
Девочки подскажите последнее время не могу положить ребенка на спину на полу, руки раскидывает вид испуганый, ноги скрючивает но за счет этого за секунду переворачивается на живот.
Может у него боязнь края?У нас у малыша нет боязни высоты но есть боязнь края,кричит и ручки с ножками вверх как у жука-скарабея когда докатываемся при переворотах до края  в1 см толщины коврика-он боится с него упасть.Присмотритесь,может тоже такая же история.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 00:05:50 от бабалюба »
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Люди добрые, подскажите, как побороть сопротивление ребенка? Не желает выполнять упражнения. Все начинается еще на разминке на валике. Прогиб делаем хороший, потом на балансах вверх-вних и вперед-назад начинается.... Сделает 1-3 раза расслеблено, молча, то что от него хотят, а потом начинаются не то что рефлексы... а сопротивление натуральное сопротивление, ребенок вырывается и орет, сложно удержать в определенной позе. сказки, песни, пляски, игрухи не действуют. Шо делать, не знаю...
К слову у нас всё через "не хочу"...  любые упражнения, будь то мелкая или крепная моторика... 1-2 минуты спокойного поведения и начинаются крики, визги, психи, исчезает податливость. бывает спокойно делаем только перевороты на живот
Нашему герою недавно исполнилось 5 лет и есть характер,если уж включит"ослика" то безполезно что-либо делать,будет висеть на руках 13 кг сосиской и ничего ни делать.Поэтому хоть это и не правильно по методике но вот уже 4 месяца занимаемся тем на что согласен(поначалу хотел только кататься на валике),если вообще отказ,делаем тупо перевороты.Главная моя задача донести до дитя что до обеда мы всегда будем заниматься и уже 4 дня мы не плачем,балуемся и делаем больше то что в данный момент получается у ребенка и конечно с восторгами до небес как он прекрасно все делает.И это сработало,есть прорывы,например сегодня  с победными криками с гордо поднятой головой ходили на тачке,сам переставлял руки!Да еще я просила отдыха говоря что он меня загонял и я не успеваю за ним,тут уж Матвейка горы готов был свернуть.Еще утром перед занятиями показываю ему куски видео занятий других деток у Светы,давая понять что и другие детки тоже занимаются(важно только что бы не плакали детки на видео).У нас сработало,т.к мотивировать пока невозможно ребенка .И дождитесь первого успеха,ребенок вдохновится,только не забывайте всей семьей восторгаться.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 00:03:09 от бабалюба »

Оффлайн Киноманка

бабалюба, у нас временами тоже такой же страх появляется, как описала ann2. С чем это могло быть связано? из -за этого на массаже истерики! такие глаза от страха!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нашему герою недавно исполнилось 5 лет и есть характер,если уж включит"ослика" то безполезно что-либо делать,будет висеть на руках 13 кг сосиской и ничего ни делать.Поэтому хоть это и не правильно по методике но вот уже 4 месяца занимаемся тем на что согласен(поначалу хотел только кататься на валике),если вообще отказ,делаем тупо перевороты.Главная моя задача донести до дитя что до обеда мы всегда будем заниматься и уже 4 дня мы не плачем,балуемся и делаем больше то что в данный момент получается у ребенка и конечно с восторгами до небес как он прекрасно все делает.И это сработало,есть прорывы,например сегодня  с победными криками с гордо поднятой головой ходили на тачке,сам переставлял руки!Да еще я просила отдыха говоря что он меня загонял и я не успеваю за ним,тут уж Матвейка горы готов был свернуть.Еще утром перед занятиями показываю ему куски видео занятий других деток у Светы,давая понять что и другие детки тоже занимаются(важно только что бы не плакали детки на видео).У нас сработало,т.к мотивировать пока невозможно ребенка .И дождитесь первого успеха,ребенок вдохновится,только не забывайте всей семьей восторгаться.
У нас траблы со зрением и восприятием речи. Я не знаю, что он видит и как он увиденное понимает и часто не могу оценить как он воспринимает речь. Чаще всего, если он не хочет ничего делать, то никакая похвала и восторги на него не действуют(((

Оффлайн Киноманка

ya_anka, ну что я могу посоветовать, терпения наверное! думаю у всех детки так реагируют на все эти упражнения! тем более они уже так устают от всех этих манипуляций, ничего им не хочется и не понимают почему их так мучают, но я заметила, что когда связка становится доступной для выполнения, то дочка уже не плачет, а с угуканьем все делает. наверное некоторые патологические рефлексы слишком сильные и чтобы их разбить нужно очень много времени и труда! Я в последнее время воспринимаю занятия с дочкой как обычное домашнее дело, которое нужно делать каждый день и уже не жду скорых результатов, а стараюсь включаться в процесс полностью!
Шью для особенных деток!

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас траблы со зрением и восприятием речи. Я не знаю, что он видит и как он увиденное понимает и часто не могу оценить как он воспринимает речь. Чаще всего, если он не хочет ничего делать, то никакая похвала и восторги на него не действуют(((
Аня тогда наверное вписывать ненавязчиво элементы Светы в действия которые сыночку приятны или тупо делать что возможно по методике и ждать отдачи.Терпения вам и всем здоровья!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ya_anka, ну что я могу посоветовать, терпения наверное! думаю у всех детки так реагируют на все эти упражнения! тем более они уже так устают от всех этих манипуляций, ничего им не хочется и не понимают почему их так мучают, но я заметила, что когда связка становится доступной для выполнения, то дочка уже не плачет, а с угуканьем все делает. наверное некоторые патологические рефлексы слишком сильные и чтобы их разбить нужно очень много времени и труда! Я в последнее время воспринимаю занятия с дочкой как обычное домашнее дело, которое нужно делать каждый день и уже не жду скорых результатов, а стараюсь включаться в процесс полностью!
Аня тогда наверное вписывать ненавязчиво элементы Светы в действия которые сыночку приятны или тупо делать что возможно по методике и ждать отдачи.Терпения вам и всем здоровья!
Да, терпение нам необходимо. Спасибо.
Пытюсь вытянуть из маленького буки все что можно каждый день. Так сложно найти подход к малышам с грубой зпр... ewew

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот такая же стала ерунда! и на стол боится ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
У нас выходом стало время занятий. Долго подбирала. Иногда смотрю - отличное настроение у малыша, только на валик кладу - в крик.  А после занятий крепко и долго спит. Решили заниматься вечером, чтоб потом сразу в ночь засыпал. И именно это время оказалось самым удачным. Все занятие хохочет, болтает на своем языке что-то, сам многое делать начал. Только вот со сном я промазала, перестал засыпать после занятий)))
Наша цель:

Оффлайн tanuha1210

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребеночку 5,5 мес. Мы решили заниматься по Светиной методике- книги прочитала- видео просмотрела ( не все, конечно, их слишком много).
Не нашла видео с такими маленькими детками ( и вообще расчитана эта методика на таких маленьких или нет?)- может кто знает- подскажите.
Еще интересует биомед. Ферменты ( креон и лактазу с недавних пор) принимаем. Что еще необходимо на начальном этапе? ( Ребенок на зондовом питании- кормится грудным сцеженным молоком)
В крови был обнаружен вирус - цитомегаловирус- врачами назначался протефлазид- на сегодняшний день прием его уже прекратили.
С кандидой надо бороться- подскажите чем- у нас постоянная молочница во рту и на попе ssse

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
У нас ухудшилась ээг... что делать? прекратить совсем или как-то разбить все же кусочками?

Оффлайн mariafad111

Подскажите, пожалуйста. Ребеночку 5,5 мес. Мы решили заниматься по Светиной методике- книги прочитала- видео просмотрела ( не все, конечно, их слишком много).
Не нашла видео с такими маленькими детками ( и вообще расчитана эта методика на таких маленьких или нет?)- может кто знает- подскажите.
Еще интересует биомед. Ферменты ( креон и лактазу с недавних пор) принимаем. Что еще необходимо на начальном этапе? ( Ребенок на зондовом питании- кормится грудным сцеженным молоком)
В крови был обнаружен вирус - цитомегаловирус- врачами назначался протефлазид- на сегодняшний день прием его уже прекратили.
С кандидой надо бороться- подскажите чем- у нас постоянная молочница во рту и на попе ssse

Сама Света начала заниматься с Максом с 6 месяцев. Однако, нагрузки такие какие 2-х леткам дают соответственно не имеет смысла давать, тренируйте стойку на руках, перевороты, упражнения на валике вам этого вполне хватить может на первое время. По поводу биомеда - штука хорошая, но не в этой теме. Там много нюансов, все так в 2-х словах и не расскажешь, главное о чем нужно помнить при кормлении грудным молоком - это то, что вам самой нужно сесть на строгую биомедовскую диету, соответственно и ребеночек так же будет сразу на диете, что снимет много проблем с аллергенами. По поводу кандиды, то я как то не уверена, что такому маленькому можно травные анти давать, я бы вам посоветовала обратиться к хорошему гастроэнтерологу и уточнить какие препараты вам, возможно, надо будет пропить. Мы вот малюсенькие когда были принимали энтерофурил, а рот мазала кандидом (есть суспензия такая).
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель