для всех, кому нужно записаться - нужно прислать мне в личку анкету:1. фамилия имя ребенка2. фамилия имя мамы3. мейл мамы4 период в который планируете ехать, а так же срок - 2 или три недели5. набор процедур. в частности - СИ или томатис6. данные из загранпаспортов: номера и ваши фамилии имена латиницей - как в загранах
Объявление! Олинек вводит новое правило!в связи с тем, что участились случаи, когда квартиры от Олинека забронировали а ребенок не приехал - и даже не выходили на контакт - Олинек вводит новое правило. забронировать квартиру от Олинека теперь можно будет по предоплате. В ближайшие дни я выложу здесь бланк документа с реквизитами и печатью Олинека. в котором указаны банковские реквизиты и новые условия. вкратце они звучат так: бронировать их квартиру можно при внесении аванса -200 евро или 250 долларов. Сумма эта по прибытии учитывается в расчетах - то есть по приезду доплачивать за минусом этой суммы. при отказе за период больше месяца деньги можно вернуть спокойно, при отказе меньше чем за месяц вернуть можно 50% и при отказе меньше чем за 14 дней деньги нельзя вернуть.
девушки, и еще сообщение из Олинека. передаю целиком - пожалуйста ознакомьтесь.Не волнуйтесь за мед документы. Это по мере возможности, пускай родители везут все, что есть. И РЕНГЕН БЁДЕР – ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Также уточните, пожалуйста, Мамам, что СИ и Томатис вместе нельзя; что СИ (как таково) для детей от 3,5-4 лет (до того NDT Bobath с элементами СИ); а также, что слишком много терапий на раз, это тоже не здорово; и что мы стараемся сделать все желаемые терапии, при условии, что они не конфликтуют, и главный координатор терапевтов позволит на большое количество занятий. 4-6 активных тренировок и занятий - это очень много. Это говорят наши терапевты. Спасибо за понимание.
новое правило от главного координатора процедур Олинекая, если честно, сама себе пока плохо представляю его полное выполнение. но вот то, что он хочет видеть ДО вашего приезда тудав любом случае принимайте к сведению, главное в панику не впадайте. а уже подробности будем выяснять по ходу дела. Информация о ребёнке:1. Возраст (СИ от 3,5 – 4 лет)2. Диагноз (выписка из больницы)3. Сопровождающие болезни4. Магнитный резонанс (если есть)5. Рентген бёдер6. Рентген позвоночника (если есть сколиоз или проблемы)7. Если есть какой-то порок сердца, тогда разрешение от кардиолога на интенсивною реабилитацию и терапию в комбинезоне8. Функциональные и физические возможности ребёнка (описание и фильм)9. Ортезы, тутора и ортопедическое оборудование10. История болезни:• Какое лечение• Физиотерапия (где и какая)• Ботокс• Гипс• Операции11. Какие принимает лекарства12. Эпилепсия13. Умственное развитие и коммуникация (общение)Информация для пациента, который прибывает первый раз:• Количество и вид терапии подбирает терапевт после осмотра ребёнка. • Гарантированные терапии это 2,5 ЛФК, терапия рук, нейрологопед• Дополнительно при согласии главного терапевта еще одна сессия 2,5 часа ЛФК, СИ (от 3,5 – 4 лет), терапия А.ТоматисВ фильме нужно показать:• Положение лежа передом и сзади• Перевороты• Как ребёнок садится и сидит• Как передвигается на четвереньках• Как стоит и ходит• Как из позиции сидя встает• Если ребёнок не перемещается, то его позиции и кормление
я писала письмо-просьбу консулу (что было конкретно, не помню, т.к. сочиняли вместе с девушкой из пони-экспресс, т.к. доки через них подавала) и прикладывала со всеми документами сразу Уважаемый консул, прошу Вас выдать нам визу на срок с 28 ноября 2013 года по 28 ноября 2014 года, в связи с неоднократным лечением в реабил. центе Olinek моей дочери ФИ. Очень будем вам признательны. С уважением ФИ, дата+ приложить приглашение с датами заезда из центра, если есть. у нас не было дали годовую визу сразу с первого обращения, до этого ни каких виз у нас не было
у меня есть подборка о визах в Польшу, все очень понятно, может пригодится для темы про ОЛИНЕКДокументы для получения визы:Для работающих:1.Загранпаспорт (должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы). Паспорт принимается без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).Копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Копия страниц с национальными польскими и шенгенскими визами. Если есть старый загранпаспорт с польскими или шенгенскими визами, тогда копия и этого паспорта с визами. 2.Одна цветная фотография ( 3,5 x 4,5 ) на белом фоне на матовой бумаге (лицо – 80% фотографии). 3.Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем. Бланк анкеты заполняется и распечатывается на сайте Консульства Польши https://secure.e-konsulat.gov.pl/.4.Справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием даты выдачи и исходящим номером, должности, трудового стажа и размера заработной платы.5. Я еще подавала справку 2НДФЛ6.Копия медицинской страховки с покрытием 30 000 €, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.7.Копия авиабилетов туда и обратно, либо актуальная бронь билета, подтвержденная печатью агентства сделавшего бронировку.8. Приглашение принимающей стороны оригинал и копия.Для детей:1.Загранпаспорт (должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы). Паспорт принимается без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).Копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Копия страниц с национальными польскими и шенгенскими визами. Если есть старый загранпаспорт с польскими или шенгенскими визами, тогда копия и этого паспорта с визами. 2.Одна цветная фотография ( 3,5 x 4,5 ) на белом фоне на матовой бумаге (лицо – 80% фотографии). 3.Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем. Бланк анкеты заполняется и распечатывается на сайте Консульства Польши https://secure.e-konsulat.gov.pl/.4.Спонсорское письмо5.Согласие на выезд ребенка (плюс копия)6.Копия медицинской страховки с покрытием 30 000 €, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.7.Копия авиабилетов туда и обратно, либо актуальная бронь билета, подтвержденная печатью агентства сделавшего бронировку.8. Приглашение принимающей стороны оригинал и копия.9. Копия свидетельства о рождении.Для неработающих1.Загранпаспорт (должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы). Паспорт принимается без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).Копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Копия страниц с национальными польскими и шенгенскими визами. Если есть старый загранпаспорт с польскими или шенгенскими визами, тогда копия и этого паспорта с визами. 2.Одна цветная фотография ( 3,5 x 4,5 ) на белом фоне на матовой бумаге (лицо – 80% фотографии). 3.Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанный лично заявителем. Бланк анкеты заполняется и распечатывается на сайте Консульства Польши https://secure.e-konsulat.gov.pl/.4.Спонсорское письмо ( Я была спонсором и прилагала справку 2 НДФЛ и выписку с банковского счета с движением денежных средств, копию паспорта)5.Копия медицинской страховки с покрытием 30 000 €, действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.6.Копия авиабилетов туда и обратно, либо актуальная бронь билета, подтвержденная печатью агентства сделавшего бронировку.7. Приглашение принимающей стороны оригинал и копия В Консульский отдел Посольства Польши Спонсорское письмо. Я, ФИО(паспорт серии -- № , выдан ---, зарегистрированный по адресу:--. спонсирую поездку моей дочери(сына, мужа, жены и т.д)ФИО в Польшу на период с -- по --. Все расходы, связанные с поездкой, обязуюсь в полном объеме взять на себя. ФИО подписьдата
Девочки, а расскажите поподробнее. Как записаться? Где там жить?
Тоже заинтересовало: а берут ли туда детей со сплошными не ? ( не ползает, не сидит...)
Как записаться?
и мы хотим! час занятий с рукой -это не 20 минут в Теплице , девочки, а бассейн там есть и какие ещё процедуры для ребенка? и томатис не противопоказан при эпи-активности?
у меня тоже созрело несколько вопросов. Вернее jytrпервый вопрос от мужа. так как он не может со мной постоянно ездить. а я кроме русского языка никакой не знаю- там есть сопровождение русскоязычное?Процедуры выбираю я сама или они назначают? Когда это происходит - в момент бронирования или на месте после осмотра? Предоставляют ли они трансфер? И вообще. Юль( Зоя Птицына) . что писать им. Ты что писала? Дай ррыбку примерную. можно в личку. Я хочу в начале сентября.