Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 985339 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Сегодня расчитались картой МастерКарт Втб24 в аптеке. Курс вышел 17,72 руб !!!! Оплачивали в  pln.
Вчера расчитывались в ССС и Виго, позавчера тоже в Виго платили - курс выходил 14,41-14,43 соответственно. При оплате говорили что платим в злотых всегда.
Вопрос - может что-то еще нужно говорить??? Почему так курс взлетел?..

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@MATA XARI, 2700 минималка кажись. Видела анкеты на 2900. Но не знаю в чем различие

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
Пишу отзыв про ортопро.
Еще раз уточняю ребенок мой не ходит. Учимся стоять правильно.Наши ортезы не динамические.
Обошлись нам в 2700. Сегодня уже отдали. Терапевт посмотрела все. Вроде пока все хорошо.
Она сказала, то что мы виговские одевали в олинеке, просто для занятия. И в наших мы лучше стоим. Более уверенно.
Нам сделали со стаканчиком. Они там где косточки на ножки. Они делают кругляшки за счет этого ортез немного расширяется. Но это дает то, что когда мы одеваем сапожок и вкладываем его в ортез. Есть небольшой щелчок. Это значит, что мы до конца вставили его.
Потом нам вот самая первая липучка на пальчиках. Ее сделали без железной петли. Т.е ее можно снять вообще, когда мы ортез одеваем в обувь. Ну чтоб не мешал и не давал расширение. Посмотрим на сколько это удобно.
Кому не нравится сразу говорите об этом.
И еще отличие от виго. Что вверху на икроножных виго делает как бы больше полукруг чем ортопро. Вроде фиксация так сильнее у виго. Но нам так нормально. Т.к у нас ножки средние не худенькие. Не будет давить.
Это все мне сказала терапевт. Так еще смотрим неделю при занятиях. Если что поеду откорректирую. Вам напишу.
Еще напишу. Мальчик с нами был на примерке. Ну так получилось что мы вместе были. У него с самого начала было что-то не то с ортезами. Он ходит. Сегодня его терапевт отправила ортезы на переделку. В общем как повезет

« Последнее редактирование: 23 Марта 2017, 22:03:55 от Olinka »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Olinka, ну что, завтра похвастаетесь! На мой личный взгляд, я б липучку нижнюю не делала. Точно с обувью проблемно....а так хорошенькие. Кстати, в прошлых виговских ортезах у нас край в районе икры был более ровный, а в этот раз овальные с  боков приподняты. Кстати в этом месте и натирало - ездили на коррекцию.
Кто-то ТаксФри с Виговских ортезов оформлял?
Вопрос - как товар-то показывать? Мы ж их носим уже. А для штампиков надо предьявлять товар нераспакованным....

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, можно подробнее что такое Таксфри?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85, можно подробнее что такое Таксфри?
Возврат НДС. Виго дает бумаги на 8процентов стоимости.

Оффлайн Евлади

@Евгения85, вот мы тогда спрашивали у ВИГО про таксфри... Они не давали, не хотели давать и так никто и не получил. Но может кто-то взял все-таки  бумажки у них на таксфри, девочки?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
@Olinka, ну что, завтра похвастаетесь! На мой личный взгляд, я б липучку нижнюю не делала. Точно с обувью проблемно....а так хорошенькие. Кстати, в прошлых виговских ортезах у нас край в районе икры был более ровный, а в этот раз овальные с  боков приподняты. Кстати в этом месте и натирало - ездили на коррекцию.
Кто-то ТаксФри с Виговских ортезов оформлял?
Вопрос - как товар-то показывать? Мы ж их носим уже. А для штампиков надо предьявлять товар нераспакованным....
Вот кстати поляки ни разу у нас не просили предъявить товар, по которому заявляем возмещение. Наверное, как повезет.
Немцы-те да, душу вынут.

Оффлайн Strange

@Евгения85, вот мы тогда спрашивали у ВИГО про таксфри... Они не давали, не хотели давать и так никто и не получил. Но может кто-то взял все-таки  бумажки у них на таксфри, девочки?
Я спрашивала тоже в виго, они сказали не дают бумаг для такс фри

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Евлади, теперь на доске у них прям висит TAXFREE. А на стойке у Эвы инфо на 3 или 4 языках про этот возврат. Дают только 8%. Докуменнт на 10 месяцев. Я просто первый раз хочу ндс вернуть - почьи ничего и не знаю.... в интернете читала о сроке 4-7 месяцев, а тут 10.... ладно, посмотрим.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
На сколько помню, раньше оплата была пропорционально времени занятий. А вчера получила расчет и увидела, что занятие 1,5 часа стоит дороже на 30 зл. чем если по пропорции считать..... а занятие было короче, по причине тераписта. Мелочь, но думаю об этом нужно знать.

Оффлайн i-rina-irina

Про Тах  free
В Виго нам выдали проформу Тах freе, на ней указан адрес сайта возмещения Taxfree в Польше www.granica.gov.pl/TaxFree.
В Гугл Хром есть функция "перевести страницу". И там можно всё прочитать про Тах free в Польше. В каждой стране свои правила возмещения: в Польше покупка товара или услуги от 300 злотых.
На ортезы НДС 8%, поэтому возмещают только 8%.

Возмещение возможно на счёт или наличкой. Виго не сотрудничает с Global Blue (но этого мы не знали и узнали только в аэропорту) , поэтому нам сначала написали на счёт в банке, т.е.переводом. Но для нас это сложнее и дороже, так как банк возьмёт свою комиссию за перевод и возможно за зачисление.
 Мы попросили в Виго, чтобы поставили крестик в форме Наличными. В итоге в аэропорту нам сказали, что возмещение возможно только со счёта самого продавца. Теперь нам опять надо передать реквизиты счета в Виго. Кто-нибудь случайно не поедет Виго? А то письма Электронные до них не доходят.

В аэропорту Варшавы для возмещения Tax free в багаже :
Надо сначала зарегистрироваться получить ярлыки на багаж, но багаж не сдавать и сказать Сорри Тах free. Пойти с багажом Tax Free Custom (таможня) - находится, где офис Аэрофлота , слева. Поставить печати таможни.
Для возмещения Tax Free в ручной клади :
Надо зарегистрироваться, сдать багаж, пройти проверку безопасности. И ДО паспортного контроля пройти вправо тоже на таможню (красная стойка, написано для декларирования багажа) Там поставить печати, предъявить ортезы (кстати, таможенник даже особо не смотрел на них, видимо, учитывая, что это ортезы, так как перед нами - просил предъявить каждый товар).
Ну и соотвественно , если начнут сотрудничать с Global Blue, то тогда нужно вернуться назад, где кантор и там выдадут всё наличными.
И кстати, для возмещения есть только 3 месяца с момента покупки. Это написано на сайте.
Если кто-то сможет нам помочь и отвезти реквизиты счета в Виго, напишите в личку, буду благодарна!!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 18:02:12 от i-rina-irina »

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
@i-rina-irina, попробуйте в Виго писать не с мейл ру а с другой почты. вроде как мейл ру у них в спам попадает
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@i-rina-irina, в виго всегда пишу теперь через gmail.com отвечают в течение дня точно
про таксфри:
Сегодня проставили штампы на границе. В понедельник попробую обратиться в банк в Калининграде. Не знаю что получится...

Оффлайн i-rina-irina

@ЗояПтицына, @Евгения85,
Спасибо большое!! Попробую.