Девочки, всем привет! Извините не по силам читать все 700 с лишним страниц, поэтому буду задавать вопросы, которые возможно сто раз уже обсуждались. Отправляйте если что ссылкой туда где можно прочитать. У нас возраст 1,8 спастический тетрапарез, из умелок стоим у опоры, ползаем на четвереньках. Основная терапия у нас войта в Чехии. Поделитесь у кого есть опыт совмещения войты и терапии в Олинек? Переживаю, что мы еще маленькие, как нагрузку расчитать для ребенка, мама же сама выбирает?Интересует по ортезам: что в ипр должно быть вписано чтобы получить компенсацию? Ортопро дает документы для компенсации? До заказа ортезов можно проконсультироваться о необходимости их изготовления у ортопеда?
@Radiovolna, Нагрузку посмотрите по месту. я бы на вашем месте взяла логопеда, бобат или если можно лфк час, терапию рук. думаю 3 часа достаточно вполне. но не знаю как с войтой совмещать будете, может тогда перейти на войту 1-2 раза в день, временно, иначе большая нагрузка.По ортезам вам подскажет физиотерапевт, нужны они или нет, хотя они обычно почти всем рекомендуют. главное чтобы вам в чеке или квитанции написали также как у вас записано в ипр, больше ничего не надо. желательно попросить сертификат, если дадут. У нас иногда придираются
@Galina81, @leuzunova, спасибо за ответы! Девочки посоветуйте ортопеда в Варшаве?