Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114796 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #165 : 29 Ноября 2013, 19:58:28 »
Мы же недавно обсуждали, что в законе об образовании в ст. 43 п. 5 написано:

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Это говорит о том, что вас не могут выгнать из садика, даже если там какие-то сроки не соблюдены.
Это мне? Спасибо! ттт Тоже запишу в копилку...блин..надо все статьи выучить, чтобы было чем оперировать...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #166 : 29 Ноября 2013, 20:02:03 »
Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.
Ходили по 30-50 мин правда, но я сама так решили. Договаривались до обеда.

Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами .
Она сама мне предложила сперва с ним быть, я даже обрадовалась... Но потом она передумала, а договор у меня уже есть(а она забыла,что уже с нами его заключила). Теперь меня не может взять из-за того,  что "санэпидстанция не разрешает", а на полдня, т.к"у нас уставом не предусмотрена группа краткосрочного пребывания". Причем написано,что садик "комбинированного типа", что это значит?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #167 : 29 Ноября 2013, 20:05:03 »
Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.
Думаете? И их не испугает даже то,что ребенок не ходит самостоятельно(только с  напрягом за ручку). Но поет, читает стихи, адекватный, считает до 10, болтает предложениями. Но не просится сикать и не ест сам(хотя каши может, замечала)...
Кстати, что ребенок "понимает обращенную речь, начал ходить, разговаривает"-все это в мед.карте для садика написано.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #168 : 29 Ноября 2013, 20:52:16 »
Девочки,а как выглядит мед.карта в детсад?
Нам УО написало форма 028/у,я посмотрела в инете-это вообще "направление на консультацию". ммм

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #169 : 29 Ноября 2013, 20:53:07 »
Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.

Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами .
Теперь меня не может взять из-за того,  что "санэпидстанция не разрешает".
Мой муж делал специально для этого медицинскую книжку для детского сада. Сдавал все анализы и пр. Такая книжка делается как для работника, который будет работать в д/с. Он носил ее с собой каждый день во время совместного посещения с ребенком.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #170 : 29 Ноября 2013, 21:41:55 »

Теперь меня не может взять из-за того,  что "санэпидстанция не разрешает".
Мой муж делал специально для этого медицинскую книжку для детского сада. Сдавал все анализы и пр. Такая книжка делается как для работника, который будет работать в д/с. Он носил ее с собой каждый день во время совместного посещения с ребенком.
Я ей таки предложила-я сдам все анализы,какие сдают ваши няньки и воспиталки, даже нянькой напросилась. Ну тетка не хочет моего ребенка в садик, этим все сказано. lllh Ответ:"нет вакансий". На первое ответ:" а вдруг др.мамочки захотят тоже присутствовать? У нас по нормам не рассчитано на нахождение в группе такого кол-ва человек, санэпидстанция не разрешила!" И по хер(пардон) ей,что в договоре написано"Разрешать родителю необходимое время находиться в группе вместе с ребенком в период адаптации." И человеку пофиг, что в этом же договоре написано:"родитель имеет право требовать от д/сада соблюдения положений Устава и и условий наст.договора."

Оффлайн МАМА2

« Ответ #171 : 29 Ноября 2013, 21:44:39 »
Причем, почему-то мне др.мамочки читали,что у них в договоре написано-что имеет право родитель 2 недели ходить с ребенком в сад на период адаптации(а у меня в договоре сроки не оговорены, просто имеет право быть и родитель)...или они путают и им это на словах сказали...

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #172 : 01 Декабря 2013, 13:54:44 »
МАМА2 Вам уже действительно надо писать жалобу. Вы еще можете написать в "Федеральную службу по надзору за образованием". По интернету. Они перенаправят ваше письмо в Вашу область в Деп. образования и Ваш Деп. образования должен будет отчитаться перед Федер. службой.

ВАШ РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ ДЕТСАД. И если ваша заведующая все таки согласится взять ребенка, то вы ей будите по гроб жизни благодарны. А если ей пнут с верху, то не будите. Нервы свои сэкономите.

А лучше сначала возьмите с нее письменный отказ или письменное расторжение договора по ее инициативе, без вашей подписи и согласия и приложите его к письму.

Сейчас, если ваш ребенок не посещает детсад, то пишите письменное заявление в двух экземплярах, что по таким -то причинам ребенок не будет ходить в сад, указывайте даты и просите оставить место в группе. и на своем экз. просите, чтобы ставили входящий. Потому что Вашего ребенка уже должны были зачислить в садик по договору.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #173 : 01 Декабря 2013, 18:47:47 »
Динь, спасибо!
Завтра посмотрим...Сперва по плану идти к медсестре и просить назад свою мед.карту. Далее к зав.садом и сказать ей,что послезавтра я веду обоих деток и далее по ее реакции...
Мы не ходили до сих пор в сад, потому что:
-оформили договор 3 сентября,сразу оговаривая-придем в середине октября.
-конец сентября, начало октября-реабилитация
середина и конец сентября-сдавали анализы в садик, все тянулось с манту-то сперва болели, то потом выдерживали 2 недели без болезни...в начале ноября сделали манту, у дочи раздуло...еще 2 недели-по фтизиатрам, рентген и тп...потом ждали,когда в поликлинике все допишут... :lost: потом ловила заведующую-то ее нет, то мне оставить деток не с кем...так и пришли к ней только в пятницу...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #174 : 01 Декабря 2013, 22:24:50 »
Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.
Думаете? И их не испугает даже то,что ребенок не ходит самостоятельно(только с  напрягом за ручку). Но поет, читает стихи, адекватный, считает до 10, болтает предложениями. Но не просится сикать и не ест сам(хотя каши может, замечала)...
Кстати, что ребенок "понимает обращенную речь, начал ходить, разговаривает"-все это в мед.карте для садика написано.
А как их это может напугать, если такие дети также имеют право на образование?
Манту зря делали. Это Вам все равно ничего не дало, только время зря протянули с этими походами по врачам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #175 : 01 Декабря 2013, 23:32:55 »
А как их это может напугать, если такие дети также имеют право на образование?
Манту зря делали. Это Вам все равно ничего не дало, только время зря протянули с этими походами по врачам.
У нас никто не хотел принимать в садик без Манту. У сына-то как раз Манту в норме...теперь снова отказ ...теперь до школы...

Оффлайн maria081271

« Ответ #176 : 01 Декабря 2013, 23:39:26 »
У меня сын без Манту легко в сад попал.Придумывают они что без Манту нельзя.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #177 : 02 Декабря 2013, 09:44:11 »
..."Веселье" продолжается... awe
Сходила к медсестре садика, взяла свою мед.карту для садика... Отдала она спокойно, без вопросов...
Поднялась к зав.садом и сразу сходу сказала,что завтра привожу сразу обоих деток(юрист посоветовал). Сказала, что советовалась с юристом и что расторгать договор они не имеют права, только через суд!
Ну...сперва начали с угроз(там еще какая-то тетка из персонала была)- ах, вы типа еще ни разу не сходили в садик,а уже угрожаете!  llk
А зав.садом мне:"Это значит вы, ни разу не еще в садик не пришли и такое говорите? А если он в садик придет, вы всех нас в тюрьму посадите?" А я ей:"Почему это я вас должна сажать в тюрьму?"Зав.не ответила, сказала:"У Булата по-любому будет новый договор,это я вам говорю!" Я ей:"Пожалуйста, но завтра в садик он пойдет! Она:"Ну, тогда только на полчаса!" Я:"Почему?"-"Потому что у вас особенный ребенок!" :lost:
Потом зав.ДДУ попросила принести меня карту из поликлиники, где "где полностью и подробно написан диагноз ребенка", вот только не пойму- а какая разница, причем здесь диагноз, раз поликлиника вместе с педиатром и неврологом разрешили посещение ДДУ? 999
Она начала мне:"Я как мать вас понимаю прекрасно,вы устали от двух детей!"
Я:"Даже если и устала, какое это имеет значение?"
В итоге она мне сказала что-то типа того,что завтра будет новый договор с Булатом и только на 2 часа. Я ей-"сперва на 2, потом больше!" Она-" нет". Я -"Тогда пишите письменный отказ!" Она-"Ничего я вам писать не буду!" я-"ну, я и без ваших записок съезжу в РОНО. И мы распрощались...
Позже она мне с сотового перезвонила и просила завтра принести ИПР,я отказалась, она сказала, что его в садик без ИПР не пустит. Еще сказала-"едьте куда хотите, РОНО про вас в курсе, я письма писала!"

Оффлайн МАМА2

« Ответ #178 : 02 Декабря 2013, 09:49:18 »
уф...до зав.поликлиникой добрались... awe
Сейчас звонила сперва педиатр, жаловалась, что я ее обманула  llk, т.к. обещала только весной в садик ребенка повести...Интересно, когда это я ей говорила? Если только когда зав.садом меня так просила..а изначально я показала ей договор с садиком и та,естественно , разрешила посещение его  в саду...
Я позвонила зав.поликлиникой, чтобы моему педиатру выговор не ставили, хотела объяснить все...а на меня наехали, не дав слова сказать, говоря, что ребенок с тетрапарезом должен находиться только в спец.саду! Я спросила-где это записано,в каком законе? Она-интернет есть,читайте там! Странный закон, да? А это озвучить я ей забыла...только успела сказать,что у меня есть знакомые,у которых хуже ребенок, и то водят в сад! Она мне-сперва скажите фамилии, я проверю, потом будем говорить! и бросила трубку...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #179 : 02 Декабря 2013, 09:50:00 »
Веселенькое у меня день рождения... ллл