Мы же недавно обсуждали, что в законе об образовании в ст. 43 п. 5 написано:5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).Это говорит о том, что вас не могут выгнать из садика, даже если там какие-то сроки не соблюдены.
Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.Ходили по 30-50 мин правда, но я сама так решили. Договаривались до обеда. Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами .
Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.
Цитата: Динь от 29 Ноября 2013, 16:45:13Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.Ходили по 30-50 мин правда, но я сама так решили. Договаривались до обеда. Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами . Теперь меня не может взять из-за того, что "санэпидстанция не разрешает".
Цитата: МАМА2 от 29 Ноября 2013, 20:02:03Цитата: Динь от 29 Ноября 2013, 16:45:13Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.Ходили по 30-50 мин правда, но я сама так решили. Договаривались до обеда. Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами . Теперь меня не может взять из-за того, что "санэпидстанция не разрешает".Мой муж делал специально для этого медицинскую книжку для детского сада. Сдавал все анализы и пр. Такая книжка делается как для работника, который будет работать в д/с. Он носил ее с собой каждый день во время совместного посещения с ребенком.
Цитата: Елена Сотникова от 29 Ноября 2013, 19:33:27Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.Думаете? И их не испугает даже то,что ребенок не ходит самостоятельно(только с напрягом за ручку). Но поет, читает стихи, адекватный, считает до 10, болтает предложениями. Но не просится сикать и не ест сам(хотя каши может, замечала)...Кстати, что ребенок "понимает обращенную речь, начал ходить, разговаривает"-все это в мед.карте для садика написано.
Цитата: МАМА2 от 29 Ноября 2013, 20:05:03Цитата: Елена Сотникова от 29 Ноября 2013, 19:33:27Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.Думаете? И их не испугает даже то,что ребенок не ходит самостоятельно(только с напрягом за ручку). Но поет, читает стихи, адекватный, считает до 10, болтает предложениями. Но не просится сикать и не ест сам(хотя каши может, замечала)...Кстати, что ребенок "понимает обращенную речь, начал ходить, разговаривает"-все это в мед.карте для садика написано.А как их это может напугать, если такие дети также имеют право на образование?Манту зря делали. Это Вам все равно ничего не дало, только время зря протянули с этими походами по врачам.