Как можно заставить это написать МСЭ.
Цитата: Динь от 07 Ноября 2013, 15:40:54Как можно заставить это написать МСЭ. Можно, не подписывая саму программу, обжаловать Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего сына Андрея, которая Вас не устраивает, в Федеральное казённое учреждение "Главное бюро медико - социальной экспертизы по нашей Кемеровской области". Для составления жалобы Вы имеете право получить заверенную надлежащим образом копию этой программы.
С моих слов невролог в поликлинике при составлении направления на МСЭ должен вписать ?
Цитата: Елена Сотникова от 06 Ноября 2013, 20:49:19Цитата: Динь от 06 Ноября 2013, 18:52:12И еще подскажите люди добрые по поводу 75 дней прописанных в договоре с ДС. У нас уже истекают эти 75 дней как мы не ходим в садик в который нас вроде взяли, не без труда. Не ходили т к были 2 раза на лечении и 2 раза болели. Писала на это время заявления, чтобы сохранили место. Вот боюсь, что могут нас выгнать по прошествии 75 дней. Скажите пожалуйста, на основании какого закона нас не смогут выгнать из садика, по истечении 75 дней как мы не ходим в садик?? Диана, посмотрите, ст.43 закона Об образовании, в частности, п.5. На детей-инвалидов такая мера как дисциплинарное взыскание в виде отчисления не распространяется.Елена, спасибо за ответ!Хотелось бы уточнить, я не совсем понимаю:"5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости)."Из этого пункта, мне кажется, следует, что любой ребенок не может быть отчислен из дошкольного заведения и начального общего заведения. А вот обучающиеся далее (среднее и т д) дети, не могут быть отчислены только дети с ОВЗ только с ЗПР и УО. Может я не права? А?Хотя знаю историю, что девочку аутистку выгнали из ДС из-за того, что задержались на 10 дней больше.
Цитата: Динь от 06 Ноября 2013, 18:52:12И еще подскажите люди добрые по поводу 75 дней прописанных в договоре с ДС. У нас уже истекают эти 75 дней как мы не ходим в садик в который нас вроде взяли, не без труда. Не ходили т к были 2 раза на лечении и 2 раза болели. Писала на это время заявления, чтобы сохранили место. Вот боюсь, что могут нас выгнать по прошествии 75 дней. Скажите пожалуйста, на основании какого закона нас не смогут выгнать из садика, по истечении 75 дней как мы не ходим в садик?? Диана, посмотрите, ст.43 закона Об образовании, в частности, п.5. На детей-инвалидов такая мера как дисциплинарное взыскание в виде отчисления не распространяется.
И еще подскажите люди добрые по поводу 75 дней прописанных в договоре с ДС. У нас уже истекают эти 75 дней как мы не ходим в садик в который нас вроде взяли, не без труда. Не ходили т к были 2 раза на лечении и 2 раза болели. Писала на это время заявления, чтобы сохранили место. Вот боюсь, что могут нас выгнать по прошествии 75 дней. Скажите пожалуйста, на основании какого закона нас не смогут выгнать из садика, по истечении 75 дней как мы не ходим в садик??
Вопрос юристу!! Есть ли в Российском законодательстве законное основание на котором могут не принять ребенка-инвалида в ДОУ (у ребенка ДЦП спастическая диплегия, интеллект сохранен, ЭПИ нет самостоятельно не ходит) Мне сказали что ребенка не принимают в сад так как там нет условий и поэтому якобы нарушаются права моего ребенка, а без садика как буд то не нарушаются??? как понять???
Здравствуйте. Нам дали путевку в садик обычный несмотря на запись "воспитание в семье" в ИПР. Но взяли расписку что всю ответственность за здоровье ребенка беру на себя. (Впоследствии мне сказали что это расписка никакой силы не имеет. Так воспитатель принимая ребенка в группу несет за него ответственность)А сейчас в ИПР новой запись "Может посещать МДОУ согласно рекомендации ПМПК". Что это значит? Заведующей новую ИПР еще не приносила.
У нас правосторонний гемипарез. Нам 2 годика.Я вожу только на час-1,5. Летом на прогулке оставляла. Ито где то поблизости была. Смотрела как он себя ведет. Так как мы маленькие требований то к нам не очень много. Мы не одеваемся конечно, на горшок просится начал в процессе хождения в садик. ГОворить тоже. Може быть и рано конечно в 2 года. Невролог только положительные стороны отметила и дала добро. Будет больше времени привыкнуть к садику. На целый год адаптацию растянем. Воспитатели конечно не в восторге.