Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114688 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #150 : 14 Ноября 2013, 08:57:18 »
Везет же некоторым! qqq
Просто нам нет смысла куда-то ходить, у сына мозг очень пострадал,он не реагирует,не узнает(меня только по голосу),не сидит,не ходит,не ползает и еще атрофия зрительного нерва-почти не видит.Он просто не поймет.
Одно спросила у них,есть ли логопед,который может сделать логопедический массаж?
Логопед есть-массаж не делает.
Нам через полгода надо было заканчивать садик-а они только про нас вспомнили.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Ноября 2013, 11:16:31 »
У нас тоже в сад все рвутся. В этом году даже  шестилетки пришли.
Тем более особые детки в саду могут находится до 8лет. У вас ещё два года впереди.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Ноября 2013, 12:01:29 »
На+та+ша, Вы в каком городе живете? (если не секрет) У Вас хоть в 6 лет, да вспомнили. Может правда какая-нибудь проверка была?
Просто удивительно. Обычно даже если очередь подошла, а родитель не появился в садике в нужное время, то все поезд ушел, очередь пропадает. И больше никого не интересует куда реб. пристроен.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Ноября 2013, 12:08:15 »
У нас тоже в сад все рвутся. В этом году даже  шестилетки пришли.
Тем более особые детки в саду могут находится до 8лет. У вас ещё два года впереди.
Скажите пожалуйста, что значит "могут находиться до 8 лет"? До 7 лет 11 мес. и 29 дней? Или до 8 лет 11 мес и 29 дней?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Ноября 2013, 12:10:20 »
До 7 лет 11 мес. и 29 дней?
Диана, здравствуйте. Да, именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #155 : 14 Ноября 2013, 12:24:05 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #156 : 14 Ноября 2013, 13:49:48 »
На+та+ша, Вы в каком городе живете? (если не секрет) У Вас хоть в 6 лет, да вспомнили. Может правда какая-нибудь проверка была?
Просто удивительно. Обычно даже если очередь подошла, а родитель не появился в садике в нужное время, то все поезд ушел, очередь пропадает. И больше никого не интересует куда реб. пристроен.
не секрет
Старая Русса Новгородская область

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 14 Ноября 2013, 13:57:45 »
Спасибо за ответ!

От меня тоже спасибо!  ;l
За пояснение.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #158 : 24 Ноября 2013, 15:57:48 »
 --- спасибо за тему

Оффлайн МАМА2

« Ответ #159 : 29 Ноября 2013, 09:52:57 »
Девочки,у кого детки ходят в обычный садик? У кого в группу на неполный день? У нас не ходячий, но делающий по6-7-8 шагов самостоятельно ребенок. договор заключили 3сентября, зав.садиком пошла мне навстречу. Там было прописано, что мы с октября должны быть в садике. Но из-за Манту все тянулось еще 2 месяца. Теперь она поняла, что лоханулась и поспешила оформить договор с сыном и говорит-"ваш договор аннулируется,т.к. вы не пришли в садик в течение месяца!" А мы в сентябре реабилитировались, в ноябре болели, потом надо было выждать 2 недели для постановки Манту. поставили 4ноября, но у дочки Манту плохая...пока справки от фтизиатра, новая манту и диаскин-тест, еще 3 недели прошло...Теперь она аннулирует, типа на законных основаниях. Сына просит не водить в садик, и говорит, что надо заключать новый договор. Я говорю:"Который вы, естественно, не захотите заключать!" Она юлит:"Ну почему, я не отказываюсь..вот если ваш сын до марта сможет выздороветь.." Я говорю:"О чем вы? ДЦП не излечимо!" Она:"Ну,хотя бы сам кушать и проситься в туалет" Я говорю:"А где в законе написано,что сикающему отказано в садике? У вас в яслях есть детки,которые здоровые, 3 года и какаются..." Она:"Ну...это же дети" Я ей:"А почему если здоровый обсикался или обкакался,то "это же дети",а моему больному нельзя это делать?" Она"Ну...вы меня поняли"(намек-"идите отсюда уже!")
Причем прошу с моим присутствием ведь и хотя бы на время до обеда, чтобы развивали его там про всякому в группе. Говорю-"давайте и я буду присутствовать!" Она-"санэпидстанция не разрешает!" Говорю-"вы можете под этим соусом еще одного человека в штат принять!" Она:"В штат зачисление идет в сентябре,я доки в Минобраз-я на лишнюю единицу не подавала, надо было в августе подавать,а вы пришли только в сентябре!" А я тормознулась и забыла ей напомнить,что она сама нас до сентября не подпускала, говорила-"в сентябре все оформим!" Она мне"Вы думаете,раз есть программа "доступная среда", то все можно? Нет, на практике все сложнее! У меня вот сейчас фонд оплаты труда иссяк, воспиталки практически бесплатно работают..."Я ей:Ну согласитесь, это ведь уже не мои проблемы!".
Короче, запугнула ее тем,что посоветуюсь с юристом...и ушла...кто что подскажет? Теперь в садик ребенка поведу в марте...как действовать? На что напирать?
Сейчас еще юристу в личку напишу...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 29 Ноября 2013, 11:48:01 »
Короче, запугнула ее тем,что посоветуюсь с юристом...и ушла...кто что подскажет? Теперь в садик ребенка поведу в марте...как действовать? На что напирать?
Идите к заведующей немедленно, а не в марте  2014  года.  В соответствии со статьёй  309  Гражданского кодекса Российской Федерации  (части  первой)  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ   обязательства по договору должны исполняться надлежащим образом. Расторгнуть договор в одностороннем порядке можно исключительно по судебному акту, вступившему в законную силу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #161 : 29 Ноября 2013, 16:41:30 »
Мы же недавно обсуждали, что в законе об образовании в ст. 43 п. 5 написано:

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Это говорит о том, что вас не могут выгнать из садика, даже если там какие-то сроки не соблюдены.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #162 : 29 Ноября 2013, 16:45:13 »
Мы вот вроде отходили в садик две недели (хоть бы не сглазить). Правда заболели.
Ходили по 30-50 мин правда, но я сама так решили. Договаривались до обеда.

Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #163 : 29 Ноября 2013, 16:58:19 »
Я думаю, это в основном зависит от заведующей, как она захочет или не захочет. Я имею в виду спокойно она согласится взять такого ребенка с мамой или давить на нее придется законами .
  ,,,,  поскольку обязательства по договору должны исполняться надлежащим образом.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #164 : 29 Ноября 2013, 19:33:27 »
Мама2, раз у Вас такое происходит с заведующей, то Вам пора уже идти в Отдел образования и разговаривать там о Ваших правах. Вот увидите , сразу все разрешится.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.