Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114741 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #210 : 02 Декабря 2013, 12:40:00 »
А как писать,что мы пока на реаб-ции...девочки, кто писал?
Так и пишите :
Уведомляю Вас об отсутствии моего сына с  (дата)  по  (дата)  в связи с медицинской реабилитацией.
Спасибо!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #211 : 02 Декабря 2013, 12:50:53 »
У меня тут еще мыслишка...пока ИПР переоформлю,педиатр может под давлением зав.поликлиники, заставить заново спецов проходить-типа уже не действительно...а те, естественно, уже напишут,что нам не положено...тогда в суд?ХОТ...ПОСТАРАЮСЬ ВСЕ В ДЕКАБРЕ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ.А Т.К. МНОГИЕ СПЕЦЫ ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, ТО, ДУМАЮ,ЕЩЕ НЕ ПРОСРОЧЕНО ДОЛЖНО БЫТЬ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #212 : 02 Декабря 2013, 12:51:56 »
Ну вообще то любого ребенка можно снять с сада по причине отъезда родителя в отпуск.Я бы на вашем месте не писала про реабилитацию,а просто в отпуск.Мы вот с дочей в санаторий уезжали и сына с сада на месяц снимала,без проблем.Пишется заявдение на имя завед.и отдается воспитателю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #213 : 02 Декабря 2013, 12:53:29 »
Ну вообще то любого ребенка можно снять с сада по причине отъезда родителя в отпуск.Я бы на вашем месте не писала про реабилитацию,а просто в отпуск.Мы вот с дочей в санаторий уезжали и сына с сада на месяц снимала,без проблем.Пишется заявдение на имя завед.и отдается воспитателю.
Мне на 3 мес.придется написать,т.е на всю зиму...и то неизвестно-авось и не примут...

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 02 Декабря 2013, 12:54:44 »
У меня тут еще мыслишка...пока ИПР переоформлю,педиатр может под давлением зав.поликлиники, заставить заново спецов проходить-типа уже не действительно...а те, естественно, уже напишут,что нам не положено...тогда в суд?ХОТ...ПОСТАРАЮСЬ ВСЕ В ДЕКАБРЕ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ.А Т.К. МНОГИЕ СПЕЦЫ ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, ТО, ДУМАЮ,ЕЩЕ НЕ ПРОСРОЧЕНО ДОЛЖНО БЫТЬ...
Осмотры спецов действительны год.Наедут скажите им пусть присылают спецом для осмотра к вам надом.Имеете право дома осматриваться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #215 : 02 Декабря 2013, 12:56:18 »
Мне на 3 мес.придется написать,т.е на всю зиму...и то неизвестно-авось и не примут...
Все равно напишите пока на месяц.Мы в сентябре уежали,потом в ноябре получ.2 мес.отсут.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #216 : 02 Декабря 2013, 12:57:19 »
Все равно напишите пока на месяц.Мы в сентябре уежали,потом в ноябре получ.2 мес.отсут.
А может тогда одно на декабрь,а второе-на январь-февраль? а то там ведь праздники...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #217 : 02 Декабря 2013, 12:59:14 »
Когда зав.и медсестра из ДДу меня до весны уговаривали,они говорили-вот смысл сейчас водить, если потом реаб-ция, чего психику нарушать? придете весной, тогда и начнете адаптироваться...с одной стороны правы...а с другой-мне нужны какие-то гарантии,что весной меня возьмут...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Декабря 2013, 13:05:44 »
мне нужны какие-то гарантии,что весной меня возьмут.
Безусловно, с этим согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #219 : 02 Декабря 2013, 13:09:51 »
мне нужны какие-то гарантии,что весной меня возьмут.
Безусловно, с этим согласен полностью.
Когда я это дома озвучила заведующей, то она ответила, что не может мне их дать,т.к. не знает,что может произойти до марта с моим ребенком...
Потом,когда я сказала,что вы за это время еще кучу причин найдете, она сказала,ну вам-то чтобояться,если что,ваш ребенок ведь инвалид и может снова встать очередь, и будет в ней первый! ага, как же! а там окажется(да так оно и есть)-что группа перенаполнена и в ней нет мест!

Оффлайн maria081271

« Ответ #220 : 02 Декабря 2013, 13:12:47 »
А может тогда одно на декабрь,а второе-на январь-февраль? а то там ведь праздники...
Возможно и так.В любом случае вам не надо ставить акцент на реабилитации, как все в отпуске,а что вы там в отпуске делаете ваше личное дело.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #221 : 02 Декабря 2013, 13:13:28 »
Возможно и так.В любом случае вам не надо ставить акцент на реабилитации, как все в отпуске,а что вы там в отпуске делаете ваше личное дело.
спасибо!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #222 : 03 Декабря 2013, 06:20:56 »
и вообще...как сделать так,чтобы заведующая подписала? как повлиять на нее?
Обжаловать отказ заведующей Главному врачу медицинской организации.
А у меня еще вопросик созрел... lljj
Я тут задумалась-а у дочки мед.карта в садик не подписана заведующей поликлиники...ее берут...Знакомая с ходячим ДЦПшкой из соседнего поселка сказала,что им тоже зав.поликлиники не подписывала... Поспрашиваю еще других мамочек сегодня, тех, кто здоровых деток в нашу группу водит, как у них это было...
Так вот ...вопрос...А не является ли нарушением прав ребенка-инвалида то, что у других наличие подписи завполиклиники не надо, а особятам надо? 999
И мне тут с др.сайта девочка сказала, что она с Минздравом бодалась2 года(точно не поняла из-за чего, жду ответа),без толку, отдала дело в прокуратуру, за месяц все решилось...как вы на это смотрите? этот вариант тоже можно рассматривать...пойду, спрошу-что за проблему она тогда решала...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #223 : 03 Декабря 2013, 07:17:36 »
отдала дело в прокуратуру, за месяц все решилось...как вы на это смотрите?
Возможно и такое. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 03 Декабря 2013, 07:26:30 »
У нас и в школу, и в сад медкарта подписывается зав.отделением поликлиники.