Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114768 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #225 : 03 Декабря 2013, 09:17:23 »
До 7 лет 11 мес. и 29 дней?
Диана, здравствуйте. Да, именно так.

Юрист здравствуйте!
Не скинете ссылку,где это прописано(а то где читала,уже и не помню ккк). Хотим сходить к заведующей детсада. mn
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #226 : 03 Декабря 2013, 09:52:03 »
...продолжение истории...
Сходила к зав.ДДУ, пообщались спокойно... Отдала ей свои заявления, она не хотела их подписывать...и не подписала, в принципе...  но входящий номер поставила (еле уговорила)...и на этом спасибо...
Поговорила с одной мамочкой, они вроде заверяли у заведующей свою мед.карту...
С зав.ДДУ решили обождать до весны, объяснила,что мы так часто на реаб-циях,что садик он так и так мало посещать будет...она опять порывалась переделать договор,я сказала-"ну...не знаю, посмотрим..." но не согласилась... Она не хотела завизировать документы, т.к. сказала-"У меня нет этого ребенка в списке,как зачисленных в сад, поэтому не приму...но я уговорила...
Она дозвонилась аж до ЦРБ , проконсультировалась, ей ответили-можно в садик, если подпишет зав.садиком... Эх, теперь проблема будет уже решаться с заведующей поликлиники...
Опять зав.ДДУ просила ИПР, спросила почему не даю, тогда бы решилась проблема...я под дуру косила-а что там должно быть? она-там написано про садик должно быть.дайте и если там есть садик, то проблем у вас не будет! ну или что-то типа того сказала...я наврала ей, что пока не могу консультироваться с юристом, т.к. он на 2 недели не сможет со мной общаться, а потом, проконсультировавшись,постараюсь ей до нового года ей ее предоставить... А сама  постараюсь пока заняться ИПР-ой. если повезет, то к 1+6-ому-17-ому декабря мне должны ее сделать, как надо...даст Бог, прорвемся!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #227 : 03 Декабря 2013, 09:56:25 »
До 7 лет 11 мес. и 29 дней?
Диана, здравствуйте. Да, именно так.

Юрист здравствуйте!
Не скинете ссылку,где это прописано(а то где читала,уже и не помню ккк). Хотим сходить к заведующей детсада. mn
Смотрите мой пост от  16.11.2013  №  2147  в теме  "Наши права и льготы  детям - инвалидам"  раздела  "Школа выживания"  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 03 Декабря 2013, 13:28:44 »
 efy efy efy!!!
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #229 : 15 Декабря 2013, 20:42:22 »
... продолжение истории... со МСЭК, конечно же не получилось...собираюсь вставать в очередь на переделывание ИПР. Надеюсь влезть в февраль... ldc Зав.садиком просит ИПР, пока не даю... Чует мое сердце,что мне зав.поликлиникой будет тянуть подпись и на МСЭК...Теперь тут все против нас с сынишкой... ppp

Оффлайн МАМА2

« Ответ #230 : 15 Декабря 2013, 21:35:37 »
Еще вопрос- мне нужна коррекция ИПР. У нас там вписаны ходунки, памперсы, реклинатор, орт.обувь и тутора... Не хочу, чтобы невролог и педиатр догадались об истинной причине коррекции ИПР, поэтому думаю-что можно еще требовать кроме коляски?  Может сказать,что раз начал делать немного шаги,то ортезы для ходьбы попросить? Что еще можно? Подскажите,плиз...Ребенок стоит несколько секунд и ходит до 6-7 шагов... ldc

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 15 Декабря 2013, 21:39:19 »
Может сказать,что раз начал делать немного шаги,то ортезы для ходьбы попросить? Что еще можно?
Посмотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.  А потом определите сами, что можно просить.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #232 : 25 Декабря 2013, 21:06:19 »
...А это опять я...завтра идем с детками в садик на елку... Дочка со всеми, сынок со мной... Параллельно я тут занимаюсь пересдачей ИПР, почти всех спецов прошла, остались педиатр и невролог... Я о чем... заведующая(кто помнит нашу историю) кричала, что нас нет в списке садиковских деток и мы там не числимся(и это не смотря на составленный договор, и на то,что у нее есть ксерокопии свидетельства и роз.справки, что исключает оплату садика нами...), а вот сегодня мне на сотовый из садика позвонили...не заведующая(видимо побоялась сама звонить,чтобы избежать моих вопросов), а  другая женщина и сказала такие слова:"Сегодня вашему неорганизованному ребенку-сыну тоже подарок пришел в садик(у нас пос.совет оплачивает). Придите, получите и распишитесь в ведомости о получении."Я ответила,что завтра заберу сразу оба подарка. На том разговор и окончен... Я вот думаю-и как это мы числимся неорганизоваанными,а подарок в садик идет? Нет,значит,они все-таки вынуждены писать,что он у них числится,а иначе бы подарок принесли бы представители пос.совета,как обычно это делается!
Разубедите меня,если это не так... :ah:

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #233 : 26 Декабря 2013, 18:26:30 »
По моему - да, это 100%-ое подтверждение, что ваш ребенок числится в дет саду, и выписать его от туда без вашего согласия они не могут. И отчитаться они должны, что он получил подарок перед вышестоящей инстанцией.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #234 : 26 Декабря 2013, 19:30:44 »
По моему - да, это 100%-ое подтверждение, что ваш ребенок числится в дет саду, и выписать его от туда без вашего согласия они не могут. И отчитаться они должны, что он получил подарок перед вышестоящей инстанцией.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #235 : 26 Декабря 2013, 20:53:07 »
Ага. Тоже так была уверена... Только сегодня после подписания ведомости задумалась-мне подали ведомость,заголовок которой гласил- Ведомость ...детей, не посещающих ДДУ... Интересно-не посещающих-это ведь все равно числящихся,но которые  по каким-либо причинам не могут посещать пока садик...Там кроме нас еще человек 8-10 было... Интересно-это кто может быть? 999

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 27 Декабря 2013, 05:05:56 »
Интересно-не посещающих-это ведь все равно числящихся,но которые  по каким-либо причинам не могут посещать пока садик
Полагаю, так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #237 : 27 Декабря 2013, 05:31:26 »
Интересно-не посещающих-это ведь все равно числящихся,но которые  по каким-либо причинам не могут посещать пока садик
Полагаю, так.
Спасибо!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #238 : 27 Декабря 2013, 10:57:23 »
Может быть болеющих серьезно или находящихся в отпуске. Ведь это наверно со всего садика.

А это вы правильно заметили - не посещающие и не числящиеся это разные вещи.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #239 : 27 Декабря 2013, 17:03:50 »
Может быть болеющих серьезно или находящихся в отпуске. Ведь это наверно со всего садика.

А это вы правильно заметили - не посещающие и не числящиеся это разные вещи.
Спасибо! Прямо бальзамм на душу! 777