Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114748 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #240 : 06 Февраля 2014, 16:19:59 »
...И это снова я, здравствуйте! МСЭК мне не хотел писать, но я попросила, упирая на то,что все-таки двойня-это раз, и что нет спецсада в поселке-это два, и они быстро согласились и написали мне в ИПР- дошкол.образовател.учреждение, тип: дошкол.образ.учрежд-е общего назначения.
При этом степени ограничения в  способности к самообслуживанию и к передвижению-третьи, к обучению-первая. Это не может стать опять препятствием к садику?
Сам сынок на комиссии вел себя хорошо-читал стихи, сказал сколько ему лет, как зовут и прошел несколько шагов от стены ко мне виляющей походкой...
Комиссия сперва хотела написать обычный садик, но чтобы со спец.условиями, потом написала просто-общего назначения. и чтобы как-то снять с себя ответственность , на МСЭКе сказали мне-"все равно-это  дело ДДУ-брать вас или нет!" Но у меня же договор! И подписаны отгулы со входящими номерами,правда, только до конца января... Теперь сижу и трушуидти и снова ругаться...пыл поутих... lljj Готова вести полноценно его только осенью(и поддамся,наверное, если уговорят,т.к. планов на реабилитацию-море), загвоздка в одном-мне же угрожали аннулировать договор, а там, даже если они и возьмут в сентябре в сад без очереди как инвалидов(что навряд ли-найдут повод-типа нет мест), то пересоставят другой договор, мне не выгодный. Вопрос опять-мне сейчас идти сперва к заведующей с ИПР, показать и попроситься в садик, хотя бы поприсутствовать пару дней, чтобы нас нормально зачислили, или сразу идти к зав.поликлиникой и требовать подписи на мед.карте?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #241 : 06 Февраля 2014, 16:40:15 »
При этом степени ограничения в  способности к самообслуживанию и к передвижению-третьи, к обучению-первая. Это не может стать опять препятствием к садику?
Нет, не может.  С  1.09.2013  "необучаемых"  нет.  А вот  "не приступивший к обучению ребёнок"  есть.  И следует разбираться  -  кто виноват в том, что конкретный ребёнок не получает образование, в том числе дошкольное.   
Вопрос опять-мне сейчас идти сперва к заведующей с ИПР, показать и попроситься в садик, хотя бы поприсутствовать пару дней, чтобы нас нормально зачислили, или сразу идти к зав.поликлиникой и требовать подписи на мед.карте?
Это Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #242 : 07 Февраля 2014, 23:34:37 »
 777 Мой ребенок пошел в обычный сад в ортопед.группу в 4,5 года. Я обзванивала все сады в нашем районе и спрашивала у заведующей возьмут ли ребенка. у нас спастическая дипплегия, и вот в одном саду сказали, если он ходит сам и кушает, тогда возьмем. На тот момент он практически не говорил. Прошли комиссию и нас взяли. Адаптация прошла хорошо, ходили на целый день, дети и воспитатели относились хорошо. Ходили в сад 2 года по июнь месяц включительно, на выпускном были все вместе. А дочку я водила в сад рядом с домом, сначала ее отводила, потом сына, благо его сад тоже был не очень далеко. Ни о чем не жалею, сад дал очень много!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #243 : 08 Февраля 2014, 03:06:43 »
777 Мой ребенок пошел в обычный сад в ортопед.группу в 4,5 года. Я обзванивала все сады в нашем районе и спрашивала у заведующей возьмут ли ребенка. у нас спастическая дипплегия, и вот в одном саду сказали, если он ходит сам и кушает, тогда возьмем. На тот момент он практически не говорил. Прошли комиссию и нас взяли. Адаптация прошла хорошо, ходили на целый день, дети и воспитатели относились хорошо. Ходили в сад 2 года по июнь месяц включительно, на выпускном были все вместе. А дочку я водила в сад рядом с домом, сначала ее отводила, потом сына, благо его сад тоже был не очень далеко. Ни о чем не жалею, сад дал очень много!
Так вы ходили и сами кушали, просто не говорили! У нас таких здоровых полно! У нас наоборот-болтаем без умолку,все по делу и адекватно k[l,но практически сами не едим, на горшок просимся сикать реедко.  lllh

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 26 Февраля 2014, 15:09:23 »
Здравствуйте, девочки! Мне очень срочно нужен ваш совет, а особенно юриста! Нам в июне обещали дать путевку по льготной очереди, реб в марте будет 3г. Дцп, сам не сидит, ложкой можно сказать не кушает (рукой лучше получается), но ходит в ходунках, четких слов мало, до 10. Интерес к окружающему миру есть, играет в игрушки, контактирует с детьми. У меня вопрос такой, можно ли мне с таким реб попасть в детсад? Прививок нет и делать ни в коем случае не собираюсь. Что мне для этого нужно? Прошу ответа срочно, тк после завтра мы уже будем проходить комиссию в поликлиники, и нужна ли запись от невролога о том, сто мой реб может (или не может) посещать детсад? Будут ли у нас проблемы именно с детсадом, управление по образованию путевку выдает без проблем. Хочу посещать с ним вместе по 3ч в день. Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #245 : 26 Февраля 2014, 15:21:56 »
У меня вопрос такой, можно ли мне с таким реб попасть в детсад?
В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  в приёме в государственную и муниципальную организацию дошкольного образования Вашему ребёнку может быть отказано исключительно по причине отсутствия в этой образовательной организации свободных мест.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 15:27:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 26 Февраля 2014, 15:28:14 »
У меня вопрос такой, можно ли мне с таким реб попасть в детсад?
В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  в приёме в государственную и муниципальную организацию дошкольного образования Вам может быть отказано исключительно по причине отсутствия в образовательной организации свободных мест.
Свободных мест на кого? Меня или реб? Спасибо вам огромное за быстрый ответ! ттт
А в листе назначения, кот я понесу на МСЭ должна быть запись от невролога, что мой реб может посещать ДУ? Или этот вопрос обговаривается без невролога только на МСЭ???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 26 Февраля 2014, 15:32:02 »
Свободных мест на кого?
На детей.
А в листе назначения, кот я понесу на МСЭ должна быть запись от невролога, что мой реб может посещать ДУ?
Скорее, должна быть рекомендация   педагога - психолога,  а не  врача - невролога.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 26 Февраля 2014, 15:41:56 »
Спасибо! Я поняла! Просто про психолога не подумала, тк послезавтра мы его будем проходить первый раз. Тогда я с ним буду обговаривать этот вопрос.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #249 : 26 Февраля 2014, 22:53:08 »
Что мне для этого нужно? Прошу ответа срочно, тк после завтра мы уже будем проходить комиссию в поликлиники, и нужна ли запись от невролога о том, сто мой реб может (или не может) посещать детсад?

В нашем случае решало ПМПК(да и не только в нашем случае). Обычно они дают заключение,может ли ваш ребёнок посещать ДУ(а не педиатр с неврологом) и какого вида вам нужно ДУ. Потом эту бумагу вы отнесёте в детский сад, отдадите заведующей(пишу из личного опыта).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 26 Февраля 2014, 23:25:14 »
Что мне для этого нужно? Прошу ответа срочно, тк после завтра мы уже будем проходить комиссию в поликлиники, и нужна ли запись от невролога о том, сто мой реб может (или не может) посещать детсад?

В нашем случае решало ПМПК(да и не только в нашем случае). Обычно они дают заключение,может ли ваш ребёнок посещать ДУ(а не педиатр с неврологом) и какого вида вам нужно ДУ. Потом эту бумагу вы отнесёте в детский сад, отдадите заведующей(пишу из личного опыта).
Т.е. только после ПМПК мне могут занести запись в ИПР по поводу ДУ?? А что такое ПМПК?? lljj

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #251 : 27 Февраля 2014, 03:06:21 »
Т.е. только после ПМПК мне могут занести запись в ИПР по поводу ДУ?
Нет, не только.  Требуется заключение именно  педагога - психолога.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #252 : 27 Февраля 2014, 05:50:16 »
Т.е. только после ПМПК мне могут занести запись в ИПР по поводу ДУ?? А что такое ПМПК?? lljj
Нам запись насчет обычного ДДУ занесли в ИПР на МСЭКе. Никакого ПМПК мы не проходили и пока не собираемся. ПМПК обязательно только тогда,когда вы хотите водить ребенка в спец.сад (или спец.группу,как я поняла).

Оффлайн МАМА2

« Ответ #253 : 27 Февраля 2014, 05:52:21 »
А можно вопрос юристу? lljj
А если мы решимся переехать в др.город,где есть спец.сад,  то мне нереально отдать в спец.сад здоровую двойняшку? А то хотелось бы дочку с сыном в один сад водить... У нее особых нет отклонений... Но можно логопедически и немного ортопедически чуток придраться...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #254 : 27 Февраля 2014, 08:01:44 »
МАМА2,  здравствуйте.
А можно вопрос юристу? lljj
А если мы решимся переехать в др.город,где есть спец.сад,  то мне нереально отдать в спец.сад здоровую двойняшку? А то хотелось бы дочку с сыном в один сад водить... У нее особых нет отклонений... Но можно логопедически и немного ортопедически чуток придраться...
Это прямо установлено частью  4  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации",  вступившего в юридическую силу  с  1.09.2013.  В соответствии с частью  4  статьи  67  указанного Федерального закона в приёме в государственную и муниципальную общеобразовательную организацию Вашей дочери может быть отказано исключительно по причине отсутствия в данной организации свободных мест.
Учитывайте,  что :