есть, я. Сын сейчас в саду
ходит на коленках. Добилась через сайт президента.
может доплачивать нянечке за догляд?
Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:05:42может доплачивать нянечке за догляд? Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые - прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего ребёнка - инвалида помощника. При необходимости - поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.
Юрист,как выдумаете,если есть такой проблемный ребенок заведующая имеет право под этим соусом выбить еще одну нянечку,не смотря на то,что по нормам СанПина ей не полагается две при ее кв.метрах?
А еще из-за нас могут ведь и з/плату няньке и воспиталкам увеличить чуток,т.к. тут ведь особый ребенок,да?
Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:24:08А еще из-за нас могут ведь и з/плату няньке и воспиталкам увеличить чуток,т.к. тут ведь особый ребенок,да?Согласен, но в случае, если не будет принят ещё один работник.
Цитата: мама Димика от 13 Марта 2014, 11:19:20ходит на коленках. Добилась через сайт президента.Ого! Круто! И что им там ответили-типа положено и все тут! А как теперь в садике на вас смотрят? сколько человек в группе? Мы можем делать несколько шагов...до 10точно. Только сам боится,надо просить и требовать...когда вожжи одеваю,расслабляется и сам дольше и больше ходит,думая,что я его держу...на высоких коленях ходит, но похуже,чем на ногах,т.к. позже начали это делать...
Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:03:56Цитата: мама Димика от 13 Марта 2014, 11:19:20ходит на коленках. Добилась через сайт президента.Ого! Круто! И что им там ответили-типа положено и все тут! А как теперь в садике на вас смотрят? сколько человек в группе? Мы можем делать несколько шагов...до 10точно. Только сам боится,надо просить и требовать...когда вожжи одеваю,расслабляется и сам дольше и больше ходит,думая,что я его держу...на высоких коленях ходит, но похуже,чем на ногах,т.к. позже начали это делать...Я не знаю, что им ответили. Мне сначало отказы шли и с мин. образования, с администрации города, с департамента образования. Я на сайт президента писала 5 раз. В последний раз разозлилась, практически в хамской форме написала. И как ни странно именно на это письмо пошла реакция. Стали названивать с департамента образования, ПМПК, приходите, оформляйтесь). Заведующую в саду и воспитателей просто поставили перед фактом, ни кто их мнения не спрашивал. Ходим 2 недели, оставляю до обеда. У нас группа маленькая 18 человек и скорее всего больше в группу принимать не будут. Отношение хорошее, дети воспринимают его спокойно. Мы из Саранска