Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114773 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #285 : 13 Марта 2014, 15:03:34 »
приставайте )), у нас есть спец сад для детей с ЗПР, в такой я не хотела категорически. А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.
И что вам в ПМПК написали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #286 : 13 Марта 2014, 15:04:32 »
Елена,
А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.
В специализированную образовательную организацию  -  да, не примут.  В обычную  -  обязаны принять без заключения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #287 : 13 Марта 2014, 15:12:10 »
приставайте )), у нас есть спец сад для детей с ЗПР, в такой я не хотела категорически. А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.
И что вам в ПМПК написали?
что потребовала, то и написали )): общеобразовательный сад. Сказали, что я очень агрессивно настроена  ллл. Они привыкли, что все им в рот заглядывают, а я была очень решительно настроена, сразу в бой  pooo.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #288 : 13 Марта 2014, 16:50:31 »
может доплачивать нянечке за догляд?
Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые  -  прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего  ребёнка - инвалида  помощника. При необходимости  -  поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.
Да у нас в ИПР не написано ничего о доп.условиях(я просила не писать)... а насчет нянечки я уже говорила заведующей,пусть нанимает на работу еще специалиста,раз один не справляется,думаю,что она теперь сможет это сделать,ведь вгруппе с сыном будет уже 34человека! awe
Юрист,как выдумаете,если есть такой проблемный ребенок заведующая имеет право под этим соусом выбить еще одну нянечку,не смотря на то,что по нормам СанПина ей не полагается две при ее кв.метрах?
34 человека? А разве допускается, чтобы столько человек было в группе? Вроде можно не более 20...
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #289 : 13 Марта 2014, 17:05:22 »
может доплачивать нянечке за догляд?
Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые  -  прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего  ребёнка - инвалида  помощника. При необходимости  -  поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.
Да у нас в ИПР не написано ничего о доп.условиях(я просила не писать)... а насчет нянечки я уже говорила заведующей,пусть нанимает на работу еще специалиста,раз один не справляется,думаю,что она теперь сможет это сделать,ведь вгруппе с сыном будет уже 34человека! awe
Юрист,как выдумаете,если есть такой проблемный ребенок заведующая имеет право под этим соусом выбить еще одну нянечку,не смотря на то,что по нормам СанПина ей не полагается две при ее кв.метрах?
34 человека? А разве допускается, чтобы столько человек было в группе? Вроде можно не более 20...
Там площадь позволяла около 30 человек. Это когда с нами договор был подписан...А народа желающих очень много, после нас еще 4-5 человек взяли...Почему-непонятно...РОНО велело взять и точка...Зав.ДДУ планирует к сентябрю открывать доп.группу, но не нашим яслям, а логопедическую...а туда только с 5 лет...может часть старших отсеется, и как-то деток перебросят...не знаю...вообще непонятно,что у нас творится-в том году набрали деток годовасиков, тех,что даже младше нас, по блату как-то...а в этом году новую группу по яслям не открыли, оставили старую и  нее несколько деток зачислили(13 или 14 человек),да и в школу тем летом только 11 человек выпустилось...У нас группа разношерстная-нам почти 3 года(2г11м), но у нас есть уже больше года ходящие в ясли 2-хлетки, а есть 4-хлетки. Не понимаю-почему 4-хлеток не перебросят в группу постарше? Может из-за того,что мамы не хотят?Или они ждут логопед.группу...фиг знает...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #290 : 13 Марта 2014, 17:06:46 »
Ходят, конечно, не все...зимой было около 20 детей, но от вчера роспись стояла на 27 человек...подпись,правда, воспиталки, а это еще не значит, что они все здесь...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 13 Марта 2014, 18:34:27 »
. Ходим  2 недели, оставляю до обеда.

Мама Димика
,а он у вас сидит,лежит или ползает всё это время,пока в саду находится?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #292 : 13 Марта 2014, 19:02:15 »
когда играет  на коленях ходит.На занятиях сидит как и все на стульчике. На физкультуру я хожу вместе с группой, помогаю делать упражнения. В туалет его водят, он ходит с поддержкой. Дома ест сам уже давно, а в садике его кормят с ложечки, он и доволен   ;D
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #293 : 13 Марта 2014, 19:58:56 »
когда играет  на коленях ходит.На занятиях сидит как и все на стульчике. На физкультуру я хожу вместе с группой, помогаю делать упражнения. В туалет его водят, он ходит с поддержкой. Дома ест сам уже давно, а в садике его кормят с ложечки, он и доволен   ;D
а договор на полный день? И вам разрешают ваше присутствие? это где-то оговорено в договоре?асам в туалет просится? у нас когда как...

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #294 : 13 Марта 2014, 20:12:32 »
договор на полный день, к моему присутствию относятся спокойно, первые дни даже просили остаться, боялись вдруг что с ребенком случится. Потом я сказала, что если им больше не страшо, то я буду уходить ). В договоре мое присутствие ни как не оговаривается. Сам в туалет просится уже больше года. Вообще воспитатели очень часто у детей спрашивают не хотят ли они в туалет, не ждут когда ребенок сам попросится.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #295 : 13 Марта 2014, 20:16:04 »
дети радуются когда приходим, кричат :Дима пришел, Дима пришел  ;D. Когда идем с физкультуры, его кто-нибудь из детей обязательно берет за рук, идут парой, а я сзади поддерживаю.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #296 : 13 Марта 2014, 20:16:46 »
договор на полный день, к моему присутствию относятся спокойно, первые дни даже просили остаться, боялись вдруг что с ребенком случится. Потом я сказала, что если им больше не страшо, то я буду уходить ). В договоре мое присутствие ни как не оговаривается. Сам в туалет просится уже больше года. Вообще воспитатели очень часто у детей спрашивают не хотят ли они в туалет, не ждут когда ребенок сам попросится.
Эх,у вас получше ребенок...но вы и постарше...Мы си-си просимся по настроению, какать также... Кушать уже умеем,плохо,конечно,и много проливая, но самое ужасное,что не хочет-немного попробует и орет-мама,корми!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #297 : 13 Марта 2014, 20:17:25 »
дети радуются когда приходим, кричат :Дима пришел, Дима пришел  ;D. Когда идем с физкультуры, его кто-нибудь из детей обязательно берет за рук, идут парой, а я сзади поддерживаю.
Так здорово!

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #298 : 14 Марта 2014, 18:17:39 »
ввв ввв ввв ааа ааа ааа ааа jytr jytr jytr jytr jytr
Спасибо большое!!! lljj
Но это еще не победа,а так...половина от нее...

А мне вот интересно,есть тут среди нас кто-то,кто отдал НЕХОДЯЧЕГО ребенка в садик обычный?
мы отдали неходячего ре в сад обычный, но с тьюдором. мы там на весь день ходим...очень нравится ребенку

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #299 : 14 Марта 2014, 18:24:57 »
мы отдали неходячего ре в сад обычный, но с тьюдором. мы там на весь день ходим...очень нравится ребенку
А тьютора вы сами нашли или сад нанял?спасибо!