приставайте )), у нас есть спец сад для детей с ЗПР, в такой я не хотела категорически. А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.
А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.
Цитата: мама Димика от 13 Марта 2014, 15:01:32приставайте )), у нас есть спец сад для детей с ЗПР, в такой я не хотела категорически. А про ПМПК мне навешали лапшу, что без него ребенка-инвалида в сад не берут.И что вам в ПМПК написали?
Цитата: юрист от 13 Марта 2014, 13:12:38Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:05:42может доплачивать нянечке за догляд? Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые - прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего ребёнка - инвалида помощника. При необходимости - поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.Да у нас в ИПР не написано ничего о доп.условиях(я просила не писать)... а насчет нянечки я уже говорила заведующей,пусть нанимает на работу еще специалиста,раз один не справляется,думаю,что она теперь сможет это сделать,ведь вгруппе с сыном будет уже 34человека! Юрист,как выдумаете,если есть такой проблемный ребенок заведующая имеет право под этим соусом выбить еще одну нянечку,не смотря на то,что по нормам СанПина ей не полагается две при ее кв.метрах?
Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:05:42может доплачивать нянечке за догляд? Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые - прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего ребёнка - инвалида помощника. При необходимости - поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.
может доплачивать нянечке за догляд?
Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:22:57Цитата: юрист от 13 Марта 2014, 13:12:38Цитата: МАМА2 от 13 Марта 2014, 13:05:42может доплачивать нянечке за догляд? Вообще - то, если Вашему ребёнку требуются особые условия, создать таковые - прямая обязанность заведующей дошкольной образовательной организации, в том числе принять на работу для Вашего ребёнка - инвалида помощника. При необходимости - поставить вопрос перед органами образования об увеличении финансирования образовательной организации дошкольного образования.Да у нас в ИПР не написано ничего о доп.условиях(я просила не писать)... а насчет нянечки я уже говорила заведующей,пусть нанимает на работу еще специалиста,раз один не справляется,думаю,что она теперь сможет это сделать,ведь вгруппе с сыном будет уже 34человека! Юрист,как выдумаете,если есть такой проблемный ребенок заведующая имеет право под этим соусом выбить еще одну нянечку,не смотря на то,что по нормам СанПина ей не полагается две при ее кв.метрах?34 человека? А разве допускается, чтобы столько человек было в группе? Вроде можно не более 20...
. Ходим 2 недели, оставляю до обеда.
когда играет на коленях ходит.На занятиях сидит как и все на стульчике. На физкультуру я хожу вместе с группой, помогаю делать упражнения. В туалет его водят, он ходит с поддержкой. Дома ест сам уже давно, а в садике его кормят с ложечки, он и доволен
договор на полный день, к моему присутствию относятся спокойно, первые дни даже просили остаться, боялись вдруг что с ребенком случится. Потом я сказала, что если им больше не страшо, то я буду уходить ). В договоре мое присутствие ни как не оговаривается. Сам в туалет просится уже больше года. Вообще воспитатели очень часто у детей спрашивают не хотят ли они в туалет, не ждут когда ребенок сам попросится.
дети радуются когда приходим, кричат :Дима пришел, Дима пришел . Когда идем с физкультуры, его кто-нибудь из детей обязательно берет за рук, идут парой, а я сзади поддерживаю.
Цитата: юрист от 13 Марта 2014, 02:45:53 Спасибо большое!!! Но это еще не победа,а так...половина от нее...А мне вот интересно,есть тут среди нас кто-то,кто отдал НЕХОДЯЧЕГО ребенка в садик обычный?
мы отдали неходячего ре в сад обычный, но с тьюдором. мы там на весь день ходим...очень нравится ребенку