Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114864 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #315 : 17 Марта 2014, 14:41:38 »
мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсад
отлично! Наконец-то хотя бы Москва до этого дозрела! А сперва ПМПК никак не хотела обычный сад давать? Только под угрозой суда? и еще....Москва-город большой, почему они на спец.сад вас не направили? Или это вы сами не захотели? Мне тоже МСЭК разрешил обычный сад,но это я сама выпросила...

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #316 : 17 Марта 2014, 19:37:43 »
мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсад
отлично! Наконец-то хотя бы Москва до этого дозрела! А сперва ПМПК никак не хотела обычный сад давать? Только под угрозой суда? и еще....Москва-город большой, почему они на спец.сад вас не направили? Или это вы сами не захотели? Мне тоже МСЭК разрешил обычный сад,но это я сама выпросила...
в Москве все спец сады отменили теперь они с инклюзией... берут всех детей независимо от диагноза

Оффлайн МАМА2

« Ответ #317 : 17 Марта 2014, 19:40:03 »
в Москве все спец сады отменили теперь они с инклюзией... берут всех детей независимо от диагноза
hgr ,,, gf gf gf wer wer wer mki mki mki
Значит, и у нас скоро так будет!!! ldc

Оффлайн МАМА2

« Ответ #318 : 17 Марта 2014, 19:46:45 »
Так вы сейчас в обычном саду в ОБЫЧНОЙ группе? Уточняю, т.к. ну просто не верится lljj
А с горшком и с ложкой у вас как?

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #319 : 17 Марта 2014, 20:25:50 »
да в обычном саду в обычной группе.... но с  занятиями логопед бассейн дифектолог психолог, лфк , массаж....в туалет просимся и сами едим..но они и покормят если не ест ребенок, голодным не оставят....если описается поменяют...Закон уже давно принят что любого ребенка обязаны брать в детский сад и школу..чем наши дети хуже других....они не заразные и нечего их боятся...

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #320 : 17 Марта 2014, 20:32:28 »
Так вы сейчас в обычном саду в ОБЫЧНОЙ группе? Уточняю, т.к. ну просто не верится lljj
А с горшком и с ложкой у вас как?Влезла в вашу переписку,извините.Садик у них обычный,но вы почитайте предыдущую страницу,какая там реабилитация!О таком садике только мечтать можно.Я вот своего хочу в сад отдать,и сомневаюсь,надо ли.,будет ползать среди здоровых детей и толку,никто с ним заниматься не будет,только что общение с детками...

да будет свет!
[

Оффлайн МАМА2

« Ответ #321 : 17 Марта 2014, 20:37:24 »
да в обычном саду в обычной группе.... но с  занятиями логопед бассейн дифектолог психолог, лфк , массаж....в туалет просимся и сами едим..но они и покормят если не ест ребенок, голодным не оставят....если описается поменяют...Закон уже давно принят что любого ребенка обязаны брать в детский сад и школу..чем наши дети хуже других....они не заразные и нечего их боятся...
да.... о таком мы только мечтать можем...

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #322 : 17 Марта 2014, 20:39:17 »
да.... о таком мы только мечтать можем...
да и просто общение со здоровыми детьми это уже польза для наших..он за ними потянется и научится многому

Оффлайн МАМА2

« Ответ #323 : 17 Марта 2014, 20:44:22 »
да и просто общение со здоровыми детьми это уже польза для наших..он за ними потянется и научится многому
я тоже так считаю. У нас одно "но" которое тормозит-34человека в группе(с моим сыном). Ну и с ложкой и горшком не все гладко...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #324 : 19 Марта 2014, 17:01:59 »
Алексей, здравствуйте!
Подскажите, кто должен дать рекомендации для МСЭ для внесения записи о посещении дет.сада. Психолог подойдёт?
Мы сейчас лежим в стационаре, хочу попросить написать нам такие рекомендации.
Всё-таки хочу изменить ИПР, чтобы внести запись о группе кратковременного пребывания.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #325 : 19 Марта 2014, 17:40:16 »
Здравствуйте, всем!! Может кто подскажет, буду очень благодарна  ldc
Мы живем в маленьком городке, естественно никаких спец садов или спец групп в садах нет. На очередь в садик я становилась, когда малышка совсем маленькая была, но так и не стала узнавать подошла наша очередь или нет...
Я даже не знала что можно попробовать сунуться в обычный садик... Искала хотя бы развивающие занятия для детей ( за свой счет), но даже этого здесь нет...
Моему ребенку 1,6 , умственно развивается в пределах своего возраста (только говорит мало слов), но она не ходит и даже не ползает ( пару метров на пузе только может). Очень тянется к деткам, а взрослых боится после больниц. Хочется, что бы ребеночек, хоть немножко общался со сверстниками...
Возможно ли добиться хотя бы нескольких часов в садике, естественно в моем присутствии?? И куда надо обращаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #326 : 19 Марта 2014, 17:46:17 »
Елена, здравствуйте.
Подскажите, кто должен дать рекомендации для МСЭ для внесения записи о посещении дет.сада. Психолог подойдёт?
Да, подойдёт. Это в его компетенции.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #327 : 19 Марта 2014, 18:05:34 »
Елена, здравствуйте.
Да, подойдёт. Это в его компетенции.
Алексей, спасибо!
Завтра попробую поговорить с психологом.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #328 : 19 Марта 2014, 18:41:41 »
hgr hgr  xzs xzs xzs wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #329 : 20 Марта 2014, 23:21:12 »
Вся в раздумьях,реб 4 года ходячий,говорит не идеально,не выговаривает,но все понятно.Знает все буквы,считает до 10.ДЦП конечно есть,если упал с земли всать не сможет только придерживаясь за что нибудь.По улице ходим без коляски.В сад записаны обычный он прям во дворе,но были как то несколько раз только со мной.Как то считала что садик не горит вроде в месный реа центр ходим ,то куда уезжаем,то лето А сейчас  думаю реабилит одно,а обшение нужно.Логопед дефектолог предложила группу в другом саду для детей с опрно двигат нарушениями ,группа разновозрасная,дети физически разные и не ходячие,от дома далеко.Но там небольшая наполняемость,логопеды занимаются,зарядку делают.Я сначала вроде бы решилась,а потом думаю может нам и на обычный сад можно решиться,к тому же нам он будет нужен только на 2 дня ,другие дни все у нас при деле,я бы только часа на 2 или 3 отдала ,или специализированный ? :lost: