мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсад
Цитата: маринамарина от 16 Марта 2014, 21:32:32мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсадотлично! Наконец-то хотя бы Москва до этого дозрела! А сперва ПМПК никак не хотела обычный сад давать? Только под угрозой суда? и еще....Москва-город большой, почему они на спец.сад вас не направили? Или это вы сами не захотели? Мне тоже МСЭК разрешил обычный сад,но это я сама выпросила...
в Москве все спец сады отменили теперь они с инклюзией... берут всех детей независимо от диагноза
Цитата: МАМА2 от 17 Марта 2014, 14:41:38Цитата: маринамарина от 16 Марта 2014, 21:32:32мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсадотлично! Наконец-то хотя бы Москва до этого дозрела! А сперва ПМПК никак не хотела обычный сад давать? Только под угрозой суда? и еще....Москва-город большой, почему они на спец.сад вас не направили? Или это вы сами не захотели? Мне тоже МСЭК разрешил обычный сад,но это я сама выпросила...в Москве все спец сады отменили теперь они с инклюзией... берут всех детей независимо от диагноза
Цитата: маринамарина от 17 Марта 2014, 19:37:43Цитата: МАМА2 от 17 Марта 2014, 14:41:38Цитата: маринамарина от 16 Марта 2014, 21:32:32мы тоже долго боролись за свой сад...взяли только с 5 лет...сначала прошли ПМПК нас отправили в лекатеку на 2 часа с мамой 2 раза в неделю...мы походили -походили нам не понравилось ...ре жаждала общения с детьми...а в лекатеке только с логопедом и психологом индивидуальные...я еще раз пошла на ПМПК и как мне посоветовал юрист попросила их дать ответ в письменном виде об отказе моего ре от детсада обычного для суда и департамента образования...они испугались думали думали и дали .....путевку в детсадотлично! Наконец-то хотя бы Москва до этого дозрела! А сперва ПМПК никак не хотела обычный сад давать? Только под угрозой суда? и еще....Москва-город большой, почему они на спец.сад вас не направили? Или это вы сами не захотели? Мне тоже МСЭК разрешил обычный сад,но это я сама выпросила...в Москве все спец сады отменили теперь они с инклюзией... берут всех детей независимо от диагнозаТак вы сейчас в обычном саду в ОБЫЧНОЙ группе? Уточняю, т.к. ну просто не верится А с горшком и с ложкой у вас как?Влезла в вашу переписку,извините.Садик у них обычный,но вы почитайте предыдущую страницу,какая там реабилитация!О таком садике только мечтать можно.Я вот своего хочу в сад отдать,и сомневаюсь,надо ли.,будет ползать среди здоровых детей и толку,никто с ним заниматься не будет,только что общение с детками...
да в обычном саду в обычной группе.... но с занятиями логопед бассейн дифектолог психолог, лфк , массаж....в туалет просимся и сами едим..но они и покормят если не ест ребенок, голодным не оставят....если описается поменяют...Закон уже давно принят что любого ребенка обязаны брать в детский сад и школу..чем наши дети хуже других....они не заразные и нечего их боятся...
Цитата: маринамарина от 17 Марта 2014, 20:25:50да в обычном саду в обычной группе.... но с занятиями логопед бассейн дифектолог психолог, лфк , массаж....в туалет просимся и сами едим..но они и покормят если не ест ребенок, голодным не оставят....если описается поменяют...Закон уже давно принят что любого ребенка обязаны брать в детский сад и школу..чем наши дети хуже других....они не заразные и нечего их боятся...да.... о таком мы только мечтать можем...
да и просто общение со здоровыми детьми это уже польза для наших..он за ними потянется и научится многому
Подскажите, кто должен дать рекомендации для МСЭ для внесения записи о посещении дет.сада. Психолог подойдёт?
Елена, здравствуйте.Цитата: Lena13773 от 19 Марта 2014, 17:01:59Подскажите, кто должен дать рекомендации для МСЭ для внесения записи о посещении дет.сада. Психолог подойдёт?Да, подойдёт. Это в его компетенции.