Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114865 раз)

Оффлайн SKYLARK

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #330 : 21 Марта 2014, 00:43:38 »
мама димыча, У нас с вами похожи дети,так вот нам все специалисты советуют отдавать в обычный сад.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #331 : 21 Марта 2014, 00:50:00 »
Девчонки,ХОТЬ КАК ХОДЯЧЕГО я бы рекомендовала в обычный сад...Исключение(мое мнение),если обычный ну очень далеко,а спец.сад рядом...

Оффлайн мама димыча

« Ответ #332 : 21 Марта 2014, 15:27:46 »
Девочки спасибо за советы,я подумала и решила что обыч в нашем дворе стоит попробовать .Конечно не нацелый день,после завтрака когда занятия и прогулка.Девочки и еще вопрос как воспитатели воспринимают реб с проблемами,помогают ли ?Народу ведь много в обычных группах у нас больше 20 человек ходит.

Оффлайн Вика

« Ответ #333 : 30 Марта 2014, 13:28:29 »
Мой ребенок ходит в сад комбинированный. В группе 30 человек. Из них моя с ДЦП (ходит не очень уверенно шатаясь) и двое с синдромом Дауна. Я с ней постоянно в группе. Одну оставить не могу, т.к. при малейшем испуге она падает назад головой. Травмаопасно очень, я и не оставляю ее одну. Обычный сад это конечно совершенно другое. Мы два года до этого были в специализированном саду, так сказать в тепличных условиях, где на 10 человек в группе трое сотрудников и куча педагогов ежедневно берут на занятия. Там конечно хорошо, много занятий, хорошие условия, кормят намного лучше, вытягивают из каждого всё по максимуму, учат всему. В массовом обычном саду дети сами учатся, там некогда отдельно кем то заниматься. В группе в 30 человек, даже при наличии меня рядом ( во многом помогаю), мой ребенок раскрепостился, дала волю своим каким-то фантазиям, играм. Пытается тянуться за другими, лезет в компании, чтобы поиграть вместе. Пришла замкнутая в сад и спустя пол года нечастых посещений, она начала даже петь на публику, чему я была очень удивлена и очень обрадовалась! По немногу стараюсь оставлять ее уже без себя. Сидит сама ест, научилась страховаться, когда кто-то бежит мим, чтобы не столкнули, она падает сразу на колени. Воспитатели конечно при мне ничего плохого не скажут, но не думаю что они рады были бы такой обузе в группе, ее везде надо контролировать, иначе голову разбить могут быстро. Я отхожу на минуту, а к ней уже хулиганы подойдут и толкнут, специально.
         Если бы мы не переехали, о остались бы в специализированном саду, но я рада что волей судьбы мы оказались в массовом саду. Мне конечно не просто дается вот так целый день сидеть в саду, но оно того стоит! Ребенок приобрел самооценку свою и учится общаться в коллективе, чего в специализированном я не замечала. Хотя там она была еще и помладше. Но тепличные условия мало позволяли ей окунуться в настоящую жизнь с головой.

Оффлайн Вика

« Ответ #334 : 30 Марта 2014, 13:33:02 »
А вообще на будущее думаю, что оставлять одну приучу когда, то буду с воспитателями договариваться или , возможно доплачивать, чтобы они согласны были присутствию ребенка моего в группе и уделяли ей особое внимание, т.к.  без помощи они даже не сможет одеться пока.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #335 : 30 Марта 2014, 13:53:06 »
А вообще на будущее думаю, что оставлять одну приучу когда, то буду с воспитателями договариваться или , возможно доплачивать, чтобы они согласны были присутствию ребенка моего в группе и уделяли ей особое внимание, т.к.  без помощи они даже не сможет одеться пока.
А сколько лет вашей дочке? Она ведь ходит,насколько я помню? Давно уже ходит?
И еще-вас в группе оставили рядом с деткой. Это чье решение?  тоже хочу первые месяцы рядом быть,но мне зав.ДДУ не разрешает,хотя изначально это была ее инициатива...

Оффлайн Вика

« Ответ #336 : 30 Марта 2014, 13:56:22 »
А сколько лет вашей дочке? Она ведь ходит,насколько я помню? Давно уже ходит?
4  года. Да ходит, но ходит без падений назад месяца три. А ходить начала в три года. Ходила, потом откатилась назад и снова начала падать при ходьбе. После курсов реабилитации мы сначала получали результат, а потом откат назад. Не знаю почему так происходило. Теперь вот не падает несколько месяцев, что будет дальше не знаю.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #337 : 30 Марта 2014, 13:58:44 »
А что вас в группе оставили рядом с деткой, это чье решение?  тоже хочу первые месяцы рядом быть,но мне зав.ДДУ не разрешает,хотя изначально это была ее инициатива...

Оффлайн Вика

« Ответ #338 : 30 Марта 2014, 13:59:04 »
Но я тоже считаю, что обычный сад имеет больше плюсов в плане социализации. Если конечно специализированный сад выполняет функцию реабилитационного центра, то тут стоит подумать хорошо.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #339 : 30 Марта 2014, 14:00:47 »
А  еще...не особо тут по теме...Вы ведь диспорт кололи? Сколько всего раз,не помните? Сколько раз диспорт именно работал?
Мы кололи только 1раз-в июне того года,после этого много умелок у нас появилось,подумываем о втором уколе, думаем-поможет опять или уже нет?

Оффлайн Вика

« Ответ #340 : 30 Марта 2014, 14:05:18 »
А что вас в группе оставили рядом с деткой, это чье решение?  тоже хочу первые месяцы рядом быть,но мне зав.ДДУ не разрешает,хотя изначально это была ее инициатива...
Наш сад комбинированного вида, то есть в нем есть инвалиды и поэтому в каждой группе есть волонтер, который помогает воспитателям с этими инвалидами. Так и меня взяли волонтером. Оформила медкнижку и пошла в сад на бесплатной основе. Попробовала оставлять  ее в группе без  меня (у них есть свой постоянный волонтер в группе), но потом так сложилось, что мы стали совмещать лечение и сад и ходили в сад пару-тройку раз в неделю, поэтому нервы ее на адаптацию трепать не стала я и сказала что останусь с ней. Теперь у нас в группе воспитатель, няня, волонтер для деток с синдромом Дауна и я волонтер своей дочери. :lost:
Вообще сейчас наш сад закрывать будут на ремонт и нас переведут в обычные сад, даже не комбинированный. Соседей наших уже взяли туда также вместе с мамой, там мальчик совсем не ходит. И маме разрешили присутствовать совместно с ним в группе. Насколько я слышала что не имеют права отказать, точно не знаю закона. Но сейчас ведь пытаются вводить программы инклюзивного образования. Попробуйте, поговорите, предложите медкнижку сделать себе, чтобы вопросов лишних не было.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #341 : 30 Марта 2014, 14:05:40 »
Но я тоже считаю, что обычный сад имеет больше плюсов в плане социализации. Если конечно специализированный сад выполняет функцию реабилитационного центра, то тут стоит подумать хорошо.
У нас сад обычный.  И там 34 человека(с нами)...Но мы еще боремся за место в обычном саду(все прервалось из-за болезней деток,уже второй месяц болеем), вот и хочется,и страшно из-за кол-ва человек...Но я так поняла,что можно под этим соусом-что есть инвалид такого плана,им(садику) выбить вторую няню деткам(а то пока только...няня и  воспитатель). Вот и хотелось бы до осени периодически в промежутках между реабилитациями, когда будем посещать садик,чтобы это было с моим присутствием...А осенью я бы хотела искать подработку или работу полноценно,тк.средств на жизнь маловато...

Оффлайн Вика

« Ответ #342 : 30 Марта 2014, 14:09:53 »
А  еще...не особо тут по теме...Вы ведь диспорт кололи? Сколько всего раз,не помните? Сколько раз диспорт именно работал?
Мы кололи только 1раз-в июне того года,после этого много умелок у нас появилось,подумываем о втором уколе, думаем-поможет опять или уже нет?
Второй раз эффект уже не тот был и третий раз колоть не стали. Возможно с Диспортом мы сейчас больше немного умели, но подумав хорошо, мы с мужем решили что все медикаментозное лечение мы уберем. И теперь только ЛФ, массаж, мануал, развитие моторики и интеллекта и прочие приятности для ребенка. Тератогс носим, так во занимаемся в основном дома, все с улыбкой и желанием дочери.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #343 : 30 Марта 2014, 14:11:53 »
Я предлагала уже,сказала,что все анализы сдам,какие у них няни сдают,зав.ДДУ не согласна(видимо,не хотят,чтобы я видела у них обстановку внутри группы,чем они там занимаются,одному Богу известно). Я спрашивала о полноценной работе нянькой. И тут отказ... ккк У них,видите ли нет вакансий нянек. Хотя сама ране жаловалась,что на работу никто не идет...
Волонтеров у нас нет,думаю,такое и никогда не практиковалось-у нас поселок,не город,тут с этим туго...
Садик наш(в договоре прописано)тоже комбинированного типа.Дауны и другого плана инвалиды есть,но,думаю,это во многих садиках есть...ДЦПшек нет,мы первые ;D Мы в целом не ходячие..Но несколько шагов можем сделать,до 10-14,но это редко.Если все шкафы/стулья рядом сдвинуты,ползать не будет,только ходить,за все цепляясь...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #344 : 30 Марта 2014, 14:13:54 »
Второй раз эффект уже не тот был и третий раз колоть не стали. Возможно с Диспортом мы сейчас больше немного умели, но подумав хорошо, мы с мужем решили что все медикаментозное лечение мы уберем. И теперь только ЛФ, массаж, мануал, развитие моторики и интеллекта и прочие приятности для ребенка. Тератогс носим, так во занимаемся в основном дома, все с улыбкой и желанием дочери.
Задумалась...Ну,мы и первый раз видимого результата не увидели,но прогресс пошел. Я эффект только по умелкам определила...Все же,думаю,попробуем второй раз,а там посмотрим...