Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114673 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #60 : 31 Октября 2013, 20:14:08 »
Ну теоретически все красиво. А на деле как может быть равен ребенок, одевающийся сам, пользующийся горшком и столовыми приборами и ребенок с ДЦП, с трахеостомой и зондом, который не шевелится, аутист и УО? Как воспитатель будет уделять время всем детям? Или в законе оговорено тьюторство для таких случаев?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #61 : 01 Ноября 2013, 04:39:18 »
Ну теоретически все красиво. А на деле как может быть равен ребенок, одевающийся сам, пользующийся горшком и столовыми приборами и ребенок с ДЦП, с трахеостомой и зондом, который не шевелится, аутист и УО? Как воспитатель будет уделять время всем детям? Или в законе оговорено тьюторство для таких случаев?
Вы всех родителей сразу неадекватными людьми считаете,которым лишь бы спихнуть ребёнка в сад. qqq
Вы думаете много мам своих детей с трахеостомами и зондами поведут в сад?Вы видели таких? llk
Я вот лично добиваюсь обычного детского сада только для занятий с педагогами,водить постоянно не буду,потому что не только воспитателям,но и ребёнку там будет некомфортно,да и болеть будет часто.
Я вполне адекватно оцениваю возможности свои и ребёнка,так же как и Вы о себе написали.Почему тогда другие родители у Вас заранее не такие?
Но при всём при этом объясните,пожалуйста,чем хуже мой ребёнок,который не может сам одеваться?
Или тем что он не будет бегать со всеми?Мой ребёнок вполне прекрасно играет с детьми,хоть и не ходит.
Что,теперь не развитие,не общение с другими не нужно?
Мы привыкли что такие дети не ходят в сады и это очень плохо!
К тому же совместное пребывание  не меньше ,а может и больше,нужно и здоровым детям,чтобы знали что есть и другие дети и они не хуже их ничем.
А от мамы особого ребёнка мне лично странно слышать такие рассуждения.
Если мы будем относится так к нашим детям,то что мы хотим от других людей?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 01 Ноября 2013, 10:10:13 »

Вы всех родителей сразу неадекватными людьми считаете,которым лишь бы спихнуть ребёнка в сад. qqq
Вы думаете много мам своих детей с трахеостомами и зондами поведут в сад?Вы видели таких? llk
Я вот лично добиваюсь обычного детского сада только для занятий с педагогами,водить постоянно не буду,потому что не только воспитателям,но и ребёнку там будет некомфортно,да и болеть будет часто.
Я вполне адекватно оцениваю возможности свои и ребёнка,так же как и Вы о себе написали.Почему тогда другие родители у Вас заранее не такие?
Но при всём при этом объясните,пожалуйста,чем хуже мой ребёнок,который не может сам одеваться?
Или тем что он не будет бегать со всеми?Мой ребёнок вполне прекрасно играет с детьми,хоть и не ходит.
Что,теперь не развитие,не общение с другими не нужно?
Мы привыкли что такие дети не ходят в сады и это очень плохо!
К тому же совместное пребывание  не меньше ,а может и больше,нужно и здоровым детям,чтобы знали что есть и другие дети и они не хуже их ничем.
А от мамы особого ребёнка мне лично странно слышать такие рассуждения.
Если мы будем относится так к нашим детям,то что мы хотим от других людей?

,,,
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #63 : 01 Ноября 2013, 10:27:48 »
 ,,,
 если говорить про развивалки обычные,  то нас  и туда не хотели брать, хотя мы не из тяжеленьких и в тот момент могли уже с поддержкой ножками топать, нам удалось настоять на своем и какое-то время мы ходили, но это дело платное, по крайней мере у нас, а лекотек у нас нет, поэтому для нас садик - это выход. В выходные были на Воробьиной дискотеке - деть паровозиком с детками топала, танцевала (пыталась попой крутить ;D) да смотрят на нас, родители смотрят, а детки и за руку ее берут и в круг ведут, но на родителей мне абсолютно извините за жаргонизм параллельно, мой деть ничем не хуже обычного ребенка и права моего ребенка на образование в том числе дошкольное такие же как у обычного. И как указал Юрист, это проблема ДДУ - создать условия для пребывания такого ребенка в саду

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 01 Ноября 2013, 10:43:24 »
Мы в развивалки ходили бесплатно(если они муниципальные). А в частных кружках плата обычно составляет 50% от стоимости занятий. Например: у  нас рисование 200р-за 2часа. Мы платим 100р. И нам хорошо,что у нас скидка и им(преподавателям),что мы не б\платно ходим. Всех всё устраивает.

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #65 : 01 Ноября 2013, 10:55:34 »
Муниципальных нет, а частные только индивиудально с нами занимались, когда деть совсем малявочкой была, как раз для нас в тот момент развития, а постарше стали, тоже в частную попали, и тоже за плату llk
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 16:52:24 от Salt »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #66 : 01 Ноября 2013, 15:49:27 »
Lena13773, и другие девочки, сейчас попробую объяснить. С одной стороны я мама обычного ребенка, с другой - ребенка с ДЦП, с третьей - я учитель и знаю как в коллективе не хватает времени на обычных-то детей, а если у него потребностей больше, то хоть вешайся. Я вот к этому писала. Что времени ДЦПшкам нужно больше и внимания воспитателя не 10 минут, а желательно постоянно. Вы не согласны? Ни в коем разе ДЦПшки не хуже. Просто им надо больше себя отдать воспитателю. А где взять больше, если в группе 25 человек?

Вы думаете много мам своих детей с трахеостомами и зондами поведут в сад?Вы видели таких?

Черт знает, скажут есть закон - вот и исполняйте, получите и занимайтесь. Право имеют, так получается. Я не могу за всех поручиться, что все нормальные, адекватные. Ведь даже на форуме разные мамы... А в жизни всякие вообще кадры есть.

Никого не хотела обидеть, просто на практике такое не могу представить - тяжелого ребенка в детсаду.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 01 Ноября 2013, 16:03:07 »
А где взять больше, если в группе 25 человек?

Вот поэтому в специализированных группах и бывает  максимум 10детей. эээ

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #68 : 01 Ноября 2013, 16:46:49 »
Упс... Я что-то про спецгруппу пропустила информацию. Думала, в законе речь об обычной. Если отдельно, то хорошо конечно, дай Бог, чтоб так было. Только сомнительно, что так запросто все сделают, без залезания мам деток-инвалидов на амбразуру ewew

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #69 : 01 Ноября 2013, 17:02:56 »
Упс... Я что-то про спецгруппу пропустила информацию. Думала, в законе речь об обычной. Если отдельно, то хорошо конечно, дай Бог, чтоб так было. Только сомнительно, что так запросто все сделают, без залезания мам деток-инвалидов на амбразуру ewew

Тема то конечно про обычный сад. Но что то как то плавно перешли на слово "специализированный"(я по крайней мере).
В том то всё и дело,что в основном, через амбразуру, в основном всё получается делать.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #70 : 02 Ноября 2013, 19:54:12 »
Да, конечно воспитателю с группой деток из 25 человек и ДЦПенком будет трудно. Но на то в законах и пишут, что Государство должно обеспечить условия всякие разные ребенку-инвалиду.
Вот например по этой ссылке  http://www.osoboedetstvo.ru/rights/advice/full/0006.010.html написано

"Поскольку в дошкольном учреждении общего типа в соответствии с законом ребенку-инвалиду должны создаваться специальные условия, руководитель должен озаботиться ставкой помощника воспитателя либо поддержкой медицинского работника (например, в случае эпилептических приступов – обучить персонал первой помощи) либо согласиться на присутствие мамы ребенка на занятиях или в помещении, если это необходимо)."

Т е ввести дополнительную единицу персонала для ухода за этим ребенком в обычном садике.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #71 : 03 Ноября 2013, 17:52:33 »
А мы сегодня получили направление в обычный детский сад на ГКП. Будет в саду по полдня со мной вместе. Что то даже не верится)
Интересно, а у вас ГКП на платной основе?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #72 : 05 Ноября 2013, 16:29:56 »
Ой, а я сегодня вся в рассройстве pgcv С утра сбегала к зав.садиком(пока  детки спят, она звала) и та сразу с ходу- вашего сына не могу взять...И опирается на то,что санэпидстанция(далее СЭС) не разрешает-типа по нормам у нее не может быть ни второй няньки, ни тем более мамочки. Я ей твержу-так ребенок у вас такой появился-все карты в руки под этим соусом выклянчить вторую няньку в ясли, или хотя бы мне присутствовать. Она говорит-что СЭС не разрешил,т.к. помещение не позволяет еще и мамочкиного присутствия,а вдруг еще и др.мамочки захотят присутствовать? Говорю ей опять-так у вас в договоре написано,что в адптацион.период можно 2недели присутствие мамы, я же, говорю, читала! А она-а откуда у вас договор? А я-так мы же свами его подписали! ppp Я в нокауте ллл Она совсем забыла,что договор уже у меня на руках qqq и опешила... Короче,стала говорить,что им  тяжело, стала на мою совесть воздействовать,что почему здоровые детки  должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя. Что не хочет идти под суд, если моего толкнут,а то там так много шустрых деток. Так они же, говорю,могут и здоровых также толкнуть! Здоровый может не упасть...и тд и тп... lllh Короче, сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике pgcv А потом, в марте, уже решим,к тому времени "он, наверное, будет лучше ходить и сможет сам   есть и в туалет ходить...  Вот сижу и думаю-а если и в  марте  завернет? Куда тогда? Просить у написание официального отказа нами в суд/прокуратуру/МинОбраз-я? Куда?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #73 : 05 Ноября 2013, 16:39:13 »
Ой, а я сегодня вся в рассройстве pgcv С утра сбегала к зав.садиком(пока  детки спят, она звала) и та сразу с ходу- вашего сына не могу взять...И опирается на то,что санэпидстанция(далее СЭС) не разрешает-типа по нормам у нее не может быть ни второй няньки, ни тем более мамочки. Я ей твержу-так ребенок у вас такой появился-все карты в руки под этим соусом выклянчить вторую няньку в ясли, или хотя бы мне присутствовать. Она говорит-что СЭС не разрешил,т.к. помещение не позволяет еще и мамочкиного присутствия,а вдруг еще и др.мамочки захотят присутствовать? Говорю ей опять-так у вас в договоре написано,что в адптацион.период можно 2недели присутствие мамы, я же, говорю, читала! А она-а откуда у вас договор? А я-так мы же свами его подписали! ppp Я в нокауте ллл Она совсем забыла,что договор уже у меня на руках qqq и опешила... Короче,стала говорить,что им  тяжело, стала на мою совесть воздействовать,что почему здоровые детки  должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя. Что не хочет идти под суд, если моего толкнут,а то там так много шустрых деток. Так они же, говорю,могут и здоровых также толкнуть! Здоровый может не упасть...и тд и тп... lllh Короче, сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике pgcv А потом, в марте, уже решим,к тому времени "он, наверное, будет лучше ходить и сможет сам   есть и в туалет ходить...  Вот сижу и думаю-а если и в  марте  завернет? Куда тогда? Просить у написание официального отказа нами в суд/прокуратуру/МинОбраз-я? Куда?
Советовать конечно тяжело,но я бы на Вашем месте не соглашалась на их условия,тем более у Вас договор на руках,как они Вам могут сейчас отказать?
Да и не получится так что если подписав договор сейчас,и не по пойдя при этом в сад,у них будет возможность сказать что Вы сами отказались.И придётся Вам потом заново всё начинать.А суды у нас идут таааак долго,что и представить трудно.
А ребёнок за это время вырастет и получится как у нас - нам почти 6 лет,а мы только начинаем добиваться сада,т.к. тоже в своё время слушали других и не брали не одного письменного ответа,всё верили словам.
А сейчас приходиться разгребать всё это.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
« Ответ #74 : 05 Ноября 2013, 16:59:27 »
Мне тоже кажется, что у Вас все карты на руках, чтобы требовать , чтобы взяли ребенка в ДС - место в садике для него есть, договор есть. Единственное может вам не хочется из-за дочки так сказать портить отношения с заведующей.

Может вам написать письмо-жалобу в Департамент образования? Вот я уже написала письмо в Деп. образ., но  наверно не буду его отправлять, передумала. Выложу сюда часть моего письма - может пригодится Вам.

"А так же на основании п. 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, при приеме детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы.
А так же на основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (статья 18) Государство представляет детям-инвалидам «необходимые реабилитационные меры» и создает «необходимые условия» для «пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа».
Из этого следует, что и в детском саду № 219, Андрею должны быть созданы Государством все условия для психического, интеллектуального и физического развития.
На данный момент Андрей может самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, вставать у опоры, идти держась за опору (но управлять ходунками не может).
Прошу создать необходимые условия для организации коррекционной работы с моим ребенком Андреем ..... в детском саду № 219. "

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.