Ну теоретически все красиво. А на деле как может быть равен ребенок, одевающийся сам, пользующийся горшком и столовыми приборами и ребенок с ДЦП, с трахеостомой и зондом, который не шевелится, аутист и УО? Как воспитатель будет уделять время всем детям? Или в законе оговорено тьюторство для таких случаев?
Вы всех родителей сразу неадекватными людьми считаете,которым лишь бы спихнуть ребёнка в сад. Вы думаете много мам своих детей с трахеостомами и зондами поведут в сад?Вы видели таких? llkЯ вот лично добиваюсь обычного детского сада только для занятий с педагогами,водить постоянно не буду,потому что не только воспитателям,но и ребёнку там будет некомфортно,да и болеть будет часто.Я вполне адекватно оцениваю возможности свои и ребёнка,так же как и Вы о себе написали.Почему тогда другие родители у Вас заранее не такие?Но при всём при этом объясните,пожалуйста,чем хуже мой ребёнок,который не может сам одеваться?Или тем что он не будет бегать со всеми?Мой ребёнок вполне прекрасно играет с детьми,хоть и не ходит.Что,теперь не развитие,не общение с другими не нужно?Мы привыкли что такие дети не ходят в сады и это очень плохо!К тому же совместное пребывание не меньше ,а может и больше,нужно и здоровым детям,чтобы знали что есть и другие дети и они не хуже их ничем.А от мамы особого ребёнка мне лично странно слышать такие рассуждения.Если мы будем относится так к нашим детям,то что мы хотим от других людей?
Вы думаете много мам своих детей с трахеостомами и зондами поведут в сад?Вы видели таких?
А где взять больше, если в группе 25 человек?
Упс... Я что-то про спецгруппу пропустила информацию. Думала, в законе речь об обычной. Если отдельно, то хорошо конечно, дай Бог, чтоб так было. Только сомнительно, что так запросто все сделают, без залезания мам деток-инвалидов на амбразуру
А мы сегодня получили направление в обычный детский сад на ГКП. Будет в саду по полдня со мной вместе. Что то даже не верится)
Ой, а я сегодня вся в рассройстве С утра сбегала к зав.садиком(пока детки спят, она звала) и та сразу с ходу- вашего сына не могу взять...И опирается на то,что санэпидстанция(далее СЭС) не разрешает-типа по нормам у нее не может быть ни второй няньки, ни тем более мамочки. Я ей твержу-так ребенок у вас такой появился-все карты в руки под этим соусом выклянчить вторую няньку в ясли, или хотя бы мне присутствовать. Она говорит-что СЭС не разрешил,т.к. помещение не позволяет еще и мамочкиного присутствия,а вдруг еще и др.мамочки захотят присутствовать? Говорю ей опять-так у вас в договоре написано,что в адптацион.период можно 2недели присутствие мамы, я же, говорю, читала! А она-а откуда у вас договор? А я-так мы же свами его подписали! Я в нокауте Она совсем забыла,что договор уже у меня на руках и опешила... Короче,стала говорить,что им тяжело, стала на мою совесть воздействовать,что почему здоровые детки должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя. Что не хочет идти под суд, если моего толкнут,а то там так много шустрых деток. Так они же, говорю,могут и здоровых также толкнуть! Здоровый может не упасть...и тд и тп... Короче, сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике А потом, в марте, уже решим,к тому времени "он, наверное, будет лучше ходить и сможет сам есть и в туалет ходить... Вот сижу и думаю-а если и в марте завернет? Куда тогда? Просить у написание официального отказа нами в суд/прокуратуру/МинОбраз-я? Куда?