у Вас все карты на руках, чтобы требовать , чтобы взяли ребенка в ДС - место в садике для него есть, договор есть. Единственное может вам не хочется из-за дочки так сказать портить отношения с заведующей.
почему здоровые детки должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя.
сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике
Мне тоже кажется, что у Вас все карты на руках, чтобы требовать , чтобы взяли ребенка в ДС - место в садике для него есть, договор есть. Единственное может вам не хочется из-за дочки так сказать портить отношения с заведующей.Может вам написать письмо-жалобу в Департамент образования? Вот я уже написала письмо в Деп. образ., но наверно не буду его отправлять, передумала. Выложу сюда часть моего письма - может пригодится Вам."А так же на основании п. 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, при приеме детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы.А так же на основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (статья 18) Государство представляет детям-инвалидам «необходимые реабилитационные меры» и создает «необходимые условия» для «пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа». Из этого следует, что и в детском саду № 219, Андрею должны быть созданы Государством все условия для психического, интеллектуального и физического развития.На данный момент Андрей может самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, вставать у опоры, идти держась за опору (но управлять ходунками не может).Прошу создать необходимые условия для организации коррекционной работы с моим ребенком Андреем ..... в детском саду № 219. "
Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 16:29:56почему здоровые детки должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя.Это не имеет юридического значения.Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 16:29:56сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садикеЗря Вы пошли на попятную. Требуйте надлежащего исполнения договора.
Она, кстати, просит принести ИПР.
Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 17:46:16Она, кстати, просит принести ИПР.В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" имеет право требовать и Вы обязаны её представить заведующей.
А что там она может "нарыть" против меня? К чему быть готовой?
Цитата: МАМА2 от 05 Ноября 2013, 18:02:53А что там она может "нарыть" против меня? К чему быть готовой?Ответьте мне на мой вопрос: какие рекомендации по воспитанию / обучению содержатся в Индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида :uhm:
мероприятия,
Это не там, где мероприятия психолого-педагогической реабилитации?Там помимо всех колонок др.шрифтом дополнено:занятия с логопедом с 23.05.13 по 01.06.15дошкольное воспитание в семье с 23.05.13 по 01.06.15