Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114639 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #75 : 05 Ноября 2013, 17:34:01 »
у Вас все карты на руках, чтобы требовать , чтобы взяли ребенка в ДС - место в садике для него есть, договор есть. Единственное может вам не хочется из-за дочки так сказать портить отношения с заведующей.
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #76 : 05 Ноября 2013, 17:37:28 »
почему здоровые детки  должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя.
Это не имеет юридического значения.
сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике
Зря Вы пошли на попятную. Требуйте надлежащего исполнения договора.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #77 : 05 Ноября 2013, 17:40:32 »
Мне тоже кажется, что у Вас все карты на руках, чтобы требовать , чтобы взяли ребенка в ДС - место в садике для него есть, договор есть. Единственное может вам не хочется из-за дочки так сказать портить отношения с заведующей.

Может вам написать письмо-жалобу в Департамент образования? Вот я уже написала письмо в Деп. образ., но  наверно не буду его отправлять, передумала. Выложу сюда часть моего письма - может пригодится Вам.

"А так же на основании п. 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, при приеме детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы.
А так же на основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (статья 18) Государство представляет детям-инвалидам «необходимые реабилитационные меры» и создает «необходимые условия» для «пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа».
Из этого следует, что и в детском саду № 219, Андрею должны быть созданы Государством все условия для психического, интеллектуального и физического развития.
На данный момент Андрей может самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, вставать у опоры, идти держась за опору (но управлять ходунками не может).
Прошу создать необходимые условия для организации коррекционной работы с моим ребенком Андреем ..... в детском саду № 219. "
Спасибо! Отличное  начало, мне понравилось! Надо у себя сохранить... Если все же не возьмут в феврале-марте, придется круто действовать. А то меня все посылают в спецсадик, к-рый находится в др.городе! yuil А у меня нет прав и нет машины(мужу график работы это сделать тоже не позволяет).Тем более,что спецсад находится в др.городе, который еще далее расположен от города, куда я езжу на работу(пока в декрете), чем наш поселок! Да я бы и в спецсад отдала бы, чем такие проблемы, но ведь у нас нет его в поселке!
А мы уже т ходим по 6-7 шагов, вторая-третья неделя пошла...авось немного расходимся до весны... ldc

Оффлайн МАМА2

« Ответ #78 : 05 Ноября 2013, 17:46:16 »
почему здоровые детки  должны быть обделены из-за моего вниманием, т.к.мой будет все внимание тянуть на себя.
Это не имеет юридического значения.
сторговались, что пока мой сынок в сад не пойдет,только дочь, не видатьему Нового года в садике
Зря Вы пошли на попятную. Требуйте надлежащего исполнения договора.
Спасибо! Пока у нас все равно по плану реабилитация, но вот в марте начну действовать(может раньше)... пока по ходу хождения дочки буду подготавливать заведующую, если взбрыкнет, придется принять иные меры... :fight:
Она, кстати, просит принести ИПР...Что она там хочет/может против меня нарыть? То,что у нас способность к самообслуживанию и к передвижению "тройки"? Зато к обучению "единичка". плюс, мы в мае еще не ходили и не болтали! А сейчас трещим и по 6-7 шагов шагаем! jgdb

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 05 Ноября 2013, 17:55:48 »
Она, кстати, просит принести ИПР.
В соответствии с частью  4  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  № 181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  имеет право требовать и Вы обязаны её представить заведующей, причём оригинал и копию. Копию она оставит у себя, а оригинал возвратит Вам после сверки.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:08:03 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #80 : 05 Ноября 2013, 18:02:53 »
Она, кстати, просит принести ИПР.
В соответствии с частью  4  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  № 181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  имеет право требовать и Вы обязаны её представить заведующей.
Спасибо. А что там она может "нарыть" против меня? К чему быть готовой? lljj

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 05 Ноября 2013, 18:05:36 »
А что там она может "нарыть" против меня? К чему быть готовой?
Ответьте мне на мой вопрос:  какие рекомендации по  воспитанию / обучению  содержатся в Индивидуальной программе реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm:
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #82 : 05 Ноября 2013, 18:18:45 »
А что там она может "нарыть" против меня? К чему быть готовой?
Ответьте мне на мой вопрос:  какие рекомендации по  воспитанию / обучению  содержатся в Индивидуальной программе реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  :uhm:
А где там такое должно быть? У нас написаны мероприятия, и тех.средства... ppp

Оффлайн МАМА2

« Ответ #83 : 05 Ноября 2013, 18:21:51 »
Это не там, где мероприятия психолого-педагогической реабилитации?
Там помимо всех колонок др.шрифтом дополнено:
занятия с логопедом с 23.05.13 по 01.06.15
дошкольное воспитание в семье с 23.05.13 по 01.06.15
И что это значит? значит мы лишены права в этот срок воспитываться в детском дошкол.учреждении?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #84 : 05 Ноября 2013, 18:23:26 »
Около графы "получение дошкольного воспитания и обучения"  пустые колонки. Все это в одной таблице... Может выложить фото?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 05 Ноября 2013, 18:24:22 »
мероприятия,
Выложите в личку  ИПР  Вашего ребёнка - инвалида:  я сам определю эти мероприятия.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 05 Ноября 2013, 18:25:24 »
Это не там, где мероприятия психолого-педагогической реабилитации?
Там помимо всех колонок др.шрифтом дополнено:
занятия с логопедом с 23.05.13 по 01.06.15
дошкольное воспитание в семье с 23.05.13 по 01.06.15
Я прошу прислать фото ИПР в личку.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАМА2

« Ответ #87 : 05 Ноября 2013, 18:30:36 »
И что теперь? нам в садик нельзя? pgcv
Сейчас получше сфоткаю...плохо видно...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #88 : 05 Ноября 2013, 18:48:15 »
Как ни кручу, ничего не получается сфоткать четко,попробую завтра при дневном свете...
Вот она, эта табличка...
А что,судя по ней нам нельзя в садик?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #89 : 05 Ноября 2013, 18:49:17 »
Последние 2пункта я написала выше- это логопед и воспитание в семье...