Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115188 раз)

Оффлайн Leorka

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #600 : 02 Февраля 2015, 16:42:08 »
Спасибо за ответы. Скажите, если у ребенка нет прививок совсем(даже манту, пишу отказ), может ли это являться причиной для отказа?
Если Вы сами отказываетесь от прививок  -  может.
Если медицинский отвод от прививок  -  это незаконно.
Девочки, у кого как на практике с этим вопросом?

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
« Ответ #601 : 04 Февраля 2015, 14:09:59 »
Спасибо за ответы. Скажите, если у ребенка нет прививок совсем(даже манту, пишу отказ), может ли это являться причиной для отказа?
У нас медотвод сняли, переговорив с педиатром решили не торопить события и я написала отказ, в садик взяли без вопросов.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #602 : 04 Февраля 2015, 14:50:58 »
Да, я тоже читала, что не может отказ от прививок ни на что повлиять. И даже в период эпидемий. Поищите в инете, там есть все ссылки на законы и образцы разных заявлений, если начинают наседать

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #603 : 08 Февраля 2015, 17:30:13 »
здравствуйте,вы для меня пример подражания!очень рада за вас!
а у меня,к сожалению,ничего не получилось,тк мой ребенок большая малоежка(и из-за это напрочь отказывается от самостоятельного приема еды.а это, как оказалось, самый первый фактор по приему ребенка в сад...плюс он почти не разговаривает((
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #604 : 08 Февраля 2015, 18:03:25 »
Мы два месяца как ходим в обычный сад. Дочка большая привереда в еде и сама ест очень грязно. В итоге почти весь день голодная, хотя ее даже  с ложки с уговорами пытаются накормить. Большие проблемы с дневным сном, она не спит. С детишками не играет, игрушки отбирают, бывает что толкают и роняют. В общем тяжело нам садик дается, ходить совсем не хочет. Но несмотря на проблемы, много положительного- стала более самостоятельная, пытается одеваться, проснулся интерес к нарядам. )

Оффлайн МАМА2

« Ответ #605 : 08 Февраля 2015, 20:00:58 »
Мы два месяца как ходим в обычный сад. Дочка большая привереда в еде и сама ест очень грязно. В итоге почти весь день голодная, хотя ее даже  с ложки с уговорами пытаются накормить. Большие проблемы с дневным сном, она не спит. С детишками не играет, игрушки отбирают, бывает что толкают и роняют. В общем тяжело нам садик дается, ходить совсем не хочет. Но несмотря на проблемы, много положительного- стала более самостоятельная, пытается одеваться, проснулся интерес к нарядам. )
А сколько ей лет?

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #606 : 08 Февраля 2015, 20:15:16 »
Мы тоже в садике не ели сначала, поэтому приходилось забирать до обеда, чтоб дома покормить, но потом ничего, втянулась:-):-):-):-)даже сама начала кушать, хотя до этого дома в основном размазывала все:-) а насчет аккуратности, мы в сад носим по 3 платья в день и ничего, переодевают ее там, после каждого кормления. У нас только с горошком беда, надо ее ловить, сама не просится.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #607 : 08 Февраля 2015, 20:22:09 »
Юлия, и это в2 года? wer wer wer Мой в почти 4 года толком не еств садике,плохо и дома((( Но при этом кричать"Добавки мне!" в садике совесть ему позволяет lljj Стараюсь подарочки воспитателям носить...чтобы подкармливали... fffd

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #608 : 08 Февраля 2015, 20:23:28 »
Мы не делаем Манту, а ездим в туб. диспансер, делаем флюшку и берем справку. На год - свободны. Все равно ведь нужно будет в течение года для какой-н. госпитализации! Вот на госпитализацию без справки из туб. диспансера вряд ли положат!
А последний раз вместо флюшки делали диаскин-тест - хорошо пошло. Никаких откатов не было. Ну, и дали справку из диспансера, конечно.
Девочки, если кому-то не понятно что такое диаскин-тест - читайте сами в инете. Сейчас информации много.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #609 : 08 Февраля 2015, 20:41:49 »
А сколько ей лет?

Ей 4 г. 3 мес.

Оффлайн юлия ли я

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • хочу весну:-)
    • Одноклассники: 442630952335
    • Награды
« Ответ #610 : 08 Февраля 2015, 21:34:18 »
МАМА2  Да, пошли в 2, скачек в развитии был сразу:-) но последние месяцы не получается ходить, в больнице лежим часто. У нас в группе первоночально почти все детки не ели, не говорили, с горошком проблемы и мы не выделялись особо :-):-):-):-) а теперь после перерыва такого даже страшно как то.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 13 Апреля 2015, 10:52:26 »
Девочки, а кто подскажет в сзао есть какие то садики для особых детей? Или может группы? Хоть что то. В пмпк местной толком ничего сказать не могут, говорят скажите номер мы дадим направление  wel кто кому должен сказать (((
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн dasha7787

« Ответ #612 : 22 Апреля 2015, 16:10:41 »
здравствуйте,скажите пож-та могут ли отказать принять ребенка в обычный детский садик?из=за того что в Ипр написано коррекционная группа,у нас в городе таких нет просто вообще

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #613 : 22 Апреля 2015, 16:27:03 »
здравствуйте,скажите пож-та могут ли отказать принять ребенка в обычный детский садик?
Отказ в приёме противоречит части  4  статьи  67  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 13:04:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн dasha7787

« Ответ #614 : 22 Апреля 2015, 16:36:09 »
здравствуйте,скажите пож-та могут ли отказать принять ребенка в обычный детский садик?
Отказ в приёме противоречит части  4  статьи  67  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.
т.е то что написано в Ипр коррекционный не имеет значения?на это они не могут списывать
в садике и в районо говорят -нет таких групп ничем не можем помочь